정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 다 좋은데.. 휠 ㅠㅠ

서경l1992 2018-02-22 17:16 조회 1747

지나다니다 보면 현기차 K시리즈 소나타 그랜저 휠 이쁘던데.. 이쁘게만들어 좀 달아주지..하는 아쉬움이

인부l말리꽃 작성일

1.5사면서 19랑 17이랑 휠고민 많이 했는데 19디자인 완전 쒯이라 걍 17갔어요ㅋㅋ 17도 퍼블휠이랑 디자인은 같더라구요 색이라도 칠해줬으면 어땠을까 하네요 아쉽아쉽

대충l러브게임 작성일

이 휠 미국 말리부 순정 같은데 완전 이쁜듯요.

부경l좌우회전가능의 댓글 작성일

이휠이랑  뒷범퍼 오른쪽 레터링이 제일 탐나요 ㅋ

제주l초보운전 작성일

19인치 퍼블휠인데 이쁘던데요 같이일하는 분들도 물어봐요 이거 순정휠이냐고 ㅋ

서경l양대박 작성일

휠은 사제휠이죠 ~

서경ㅣ켄신역날검 작성일

전 18인치 블랙휠 순정인데 엄청 맘에듭니다~^^

서경l현무사 작성일

BMW 콜? ㅋ

서경l라퓨 작성일

19인치 순정은 꽤 이쁜데요...

서경l1992의 댓글 작성일

제기준에선 19인치가 그나마 봐줄만한듯합니다..

강원l쌍둥이아빠 작성일

순정 19인치는 고급스러운거같아요~ 타차량 보다도~

그런가요? 전 길가다가 본 말리부 외관이 참 이쁘다고 생각해서 휠은 생각도안하고 샀는데..(심지어 전시장에 들어가서 보지도않고..ㅡㅡ) 사고나니 타차량휠들이 되게 세련되고 멋져보이는데..

서경I수남이 작성일

갠전으로 휠은 좀 딸리죠;;; ㅎ

동감합니다..ㅠ

부경l구입자 작성일

저는17인찌인데도만족하면서탑니다~ 
이게극히주관적인거라~

네^^..전 17인치인데 매일 휠기웃거리네요..ㅠㅠㅠ

서경l세월 작성일

휠은 취향이에요 ㅎㅎ  말리부 휠도 이쁘다는 사람도 잇어요 ㅎㅎ

그렇겠죠.. 제눈엔 아쉽게 느껴지는~ㅠㅠ

광전l주군 작성일

개취지만ㅎㅎ 저도 19인치 순정휠이 이쁘네요^^

취향존중..입니다 (__) ㅎㅎ

인부l토비 작성일

휠이 좀 별루긴 하죠 ㅎ 와이프도 차 보고 여보 휠이 원래 이러냐고 하더라구요 ㅎ 댓글들 보니 이쁘다는 
말이 많네요

그러게요.. 전 다들 저랑같이 생각들 하실줄알았는데 의외로 휠 맘에 들어하시는 분들도 많네요! ㅎㅎ

인부l토비의 댓글 작성일

원래 내차 흠잡으면 싫어하죠.. ^^ 저고 끌지만 휠은 좀 아니죠.. 현기보면 이쁜휠들 많은데 다음에는 좀 바뀌어서 나왔으면..

제차도 말리부입니다만..ㅠㅠㅋ~~~

서경l하이츠 작성일

이번에 쏘렌토 페리휠이 말리부19인치랑 같던데..맘음에드니 배낀거 아닐까요 ㅋㄱ

19인치는 나름 괜찮은듯하지만.. 쏘렌토껏도 유광에 간지가......흠흠

서경l흰디 작성일

개취긴하지만 저도 19인치 순정휠 쓰는데 주변에서 이쁘단 소리 많이 듣네요.~

서경l영감탱 작성일

19인치 순정휠 기준으로 전 이쁘기만 한데요.. 얼마전 소나타에 말리부 순정휠 달은것도 봤습니다. 
쉐비 마크까지 그대로 ㅋㅋ

대경l벤츠 작성일

휠을 일부러 노멀하게만들어서 차체를 강조한걸까요 ㅋㅋㅋ

그쵸..너무 무난무난..좀더 포인트가 들어갔음 좋앗을걸요.. 전 17인치라 더 아쉽네요..

서경l의정부호갱 작성일

휠만 현기꺼 사다가 달면 되죠..ㅎㅎ 그렇게 하시는분들 계세요. 
전 삼성휠이 이쁘던데..ㅎㅎ

휠캡이 맞으려나요? . 아직 차에 대한 지식이 부족해서 ...=_=

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

휠 맞는거 찾을때는 pcd랑 허브값 보시면 되는데..  말리부는 pcd가 115 삼성 현대는 114.3입니다..  이정도 유격은 차이없는걸로 봐서 그냥 장착 가능합니다... 
다만 허브값이 현대는 67.1이고 말리부는 70.1이라서 허브가공을 하셔야하는데..이건 업체에서 5만원선에 해주고 장착해줘요..

글쿤요~^^.. 
나중에 휠마니까졌을때 퍼블도색이나 해야겟어요..ㅠㅠ

서경I불타는근성 작성일

휠은 그냥 노멀한거 같아요. 이상하진 않음

네 그냥 베이직 ㅎㅎ

광전지역장l강군 작성일

말리부도 이쁜데요ㅋ

제 기준에선 동급대 (가격) 차종에 비해 부족해보여요ㅎㅎ