정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5와 2.0의 엉덩이 높이?

서경l백사 2018-02-22 17:34 조회 1453

우연히 강원도 화진포를 놀러갔다 옆에 1.5가 있길래 동일하게 세워봤어요.

음 말리부가 두대니 조쿠나 하고 가려던 찰나..

결혼할 친구가 "오빠 왜 오빠차가 뒤에 더 낮아? 쇼바 뭐시기 다운한거야?"

그래서 아니다 하고 살펴보니 정말 육안으로 보기에도 확인가능하네요..

트렁크에 짐도없는데..-.-

원래 좀 높이가 틀린건가요? 그럴리 없겠지요?

대경ILT 작성일

연식이 님차량 혹시 17년식 이신가요 

18연식이 좀더 높습니다

서경l백사의 댓글 작성일

헐 16년에받앗는뎅 그런비밀이

부경l좌우회전가능 작성일

1미터 7센티 8미리 네요 2.0  레이져측정 주차장바닥  에폭시 
19인치순정  무탑재  옵션  파노라마 타이어마모도 순정상태 110키로 주행 

1.5만 재보시면 아실듯해요 
별거 다해보네요 ㅎㅎㅎ 

오...헐 ㅋㅋㅋㅋ 감사드립니다 (__)

부경l좌우회전가능 작성일

머플러커버많치 낮아보여요^^ 1.5는 치마속이보이고 덜보이고 차이 여요

제 말은 트렁크 리드 즉 윗부분 기준으로의 차이를 여쭙는거라^^;;;;

부경l좌우회전가능의 댓글 작성일

1.5높이랑 비교하면되죠 ㅋㅋ 재봐드릴까요? 2.0

옼ㅋㅋㅋ 가능하시면 네! 트렁크 상단으로 차이가 육안으로 확인 가능하리만치 나는지 시간되면 확인 부탁드릴게요!

부경l좌우회전가능의 댓글 작성일

재 났어요

광전l오드 작성일

무게보다는 뒷범퍼 디퓨쳐가 1.5와 2.0이 형상이 다릅니다. 
듀얼 머플러를 만들면서 생기는 공간차이라고 보시면 될듯합니다. 
친누나가 1.5 제가 2.0탑니다.

트렁크 높이 자체가 2.0이 더 낮은게 맞다는 말씀이시죠?

광전l오드의 댓글 작성일

기본적으로 차체의 높이는 같습니다 
트렁크높이가 차이난다면 엔진무게와 그외 부품들 무게차이지 않을까 싶네요 

제가 말씀드리는건 범퍼하단입니다~ 
2.0과 1.5가 범퍼가 달라요~ 

음 옆에 세워놔도 높이차이나는건 못느꼇던거 같네요

네 하단은 아는데 트렁크 상단으로 육안으로 구별가능하게 내려앉아서..이게 정상인가해서요 ㅎㅎ

광전l오드의 댓글 작성일

ㅎㅎ 기본적으로 70키로 차이가 나구 여성분 남성분 차이도 있고하니... 
스프링탄성 문제가 아닐까요?? 
차가 타면 조금씩 자연다운됩니다 ^^;

서경I진도스키 작성일

제생각엔 듀얼 머플러 무게도 있지만 뒤범퍼가 2.0 이 낮아서 그렇게 보이는거 아닌가요?

트렁크 넢이자체가....

광전I또치 작성일

듀얼머플러 때문에인거같습니다

쇳덩이무게요? 흠..요즘 하부 삐그덕대서 컨트롤암 교체하려고 각재고있습니다.

광전lINO 작성일

연료가 가득인가봐요 ㅎㅎ

만땅채우고 강원도가서 남은게 35리터였어서요...ㅜㅜ

서경l두꺼비리부 작성일

남아있는 기름 양 차이?

만땅채우고 강원도 가서 35리터 정도남았는데..그러려나요..

부경l진주혼자놀기 작성일

걍 기분탓으로..

서경l영감탱 작성일

썬루프? 썬루프가 한 무게 하거든요

음 썬뤂까진 노확인이라...허허

광전l퍼블 작성일

휠사이즈 차이 아닐까용?

휠차이도 같은 19라 주륵

광전l퍼블의 댓글 작성일

ㄷㄷ 그럼 모르겠네용 ㅠㅠ

대경l원쫑 작성일

다를수있을꺼같아요. 
엔진무게 차이가 난다면요.

음 엔진무게차이면 앞쪽이 더 눌리고 뒤는 멀쩡하지 않을까란 생각이..

대경l원쫑의 댓글 작성일

아님 스패어타이어를 빼셨나봐요ㅎ

광전l말리와후 작성일

흴사이즈는 확인해보셨나요?

같은 19였음다..