정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 넣었는데 잘 넣은건가요...??

부경l말리부오너 2018-02-22 14:52 조회 1048

말리부 2.0터보 오너입니다.

10000때 한번 넣고 이번에 20000때 넣으려고 갔는데

사업소는 그냥 엔진오일 8.6만원이라고 해서 아는 정비소 갔는데

그냥 엔진오일 넣으면 엔진에 무리간다거 아우디-폭스바센 Longlife 3 5w30 4통 을 넣어주신다고 하더라고요 ~!

가격은 12로 해준다했는데 쫌 더 깍아서 11로 했는데 잘 넣은건가요.....

아시는 분 댓글쫌달아주세요ㅠㅠㅠ

부경I성우니 작성일

gm센터 오일교환이 비싼 이유는 필터류가 비싸서인데.. 카센타가시면 정품 순정필터류로 갈아주나요??  호환필터로 교환해주면 그냥 덤탱이 쓰시는거에요~~ 꼭 순정필터인지 확인하세요 

특히 오일필터는 순정을 꼭!!  사용하시구요 사제 이용시 엔진보증 안됩니다. 

서경l갓소 작성일

덱소스1 인증 오일이면 문제 없을듯 하네요.

서경lCTSV 작성일

아우디 폭스바겐 규격 통과한 제품이면 사용상 문제 없습니다. 저도 그런 제품들만 쓰다가 순정으로 넣었는데 잔진동이 장난 아닙니다;; 저에게 순정오일은 만족스럽지 못하네요;;;

서경I소나타 작성일

4통이요? 2.0은 4통으로 모자르지않나요? 1리터 기준..

광전I 오호기 작성일

음 엔진 제조사에서 정해준 오일이 제일 좋아요 
비싸고 점도가 좋다고 그 오일 넣는 것 보다 
지정해준 오일이 사실 효율은 더 좋습니다 
엔진 트러블이 덜나죠 

음 사람대 사람이라면 끼리끼리 합이 잘 맞는 그런거죠 

무조건 비싸고 좋다는 엔진 오일이라 해도 
장기적으로 보면 제조사 권장 오일만  못할겁니다 
오일점도를 높은걸 써줘야하는 엔진에다가 
차가 잘나간다고 낮은걸 써주면 
느낌은 차가 잘나가지만 실제 그엔진은 회전이 제대로 안되고있는거죠 

공학박사들이 그냥 만드는게 아니에요 
휠 타이어도 다 계산을 한거고요 

듣기로는 휠인치도 마음대로 바꾸면 안된다더군요 
비싼 휠 꽂았다고 해서 좋은게 아니라 
전체적인 밸런스가 틀어질 수 있어서 
안전에 오히려 역행하는거라 그러더라고요

부경l말리부오너의 댓글 작성일

그렇군요... 감사합니다 ㅎㅎㅎ 

부경l벽진자 작성일

개인적으로 느낀바. 순정오일이 최고입니다 
그차에맞는. 그차의 셋팅에 완벽하고, 그엔진오일로 극한조건까지 다 돌아가며 
만든 엔진오일이기때문에 가장 최적의 엔진오일이라고 생각합니다 

아무리좋은 엔진오일이라고해도 최적화가 안되있다면 별 쓸모없다고생각합니다 
차량이 개발 , 출시,판매를하려면 그만한 극한조건 과 여러가지 요인을 다테스트하는데 
그차량 엔진에 맞게 셋팅된 엔진오일이기때문에 순정이최고라고 느낍니다 

이전차도 기아차를 탔엇는데 GDI엔진 엔진소음 및 노킹에관해 이야기가많았는데 순정오일로만 쭈욱관리 5년지났어도엔진소리 굉장히조용하더군요 . 
그뒤로 순정엔진오일만 써야겠다 느꼇습니다..

순정오일은 사업소 가면 되나요???

부경l벽진자의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 사업소나 , 쉐보레 서비스센터 가심됩니다 
거기서하면 좀더비싸닌깐.. 쉐보레몰 (C몰) 에서 엔진오일과 오일필터 구입후 가셔서 공임비만 주고갈아달라고하는것도좋스빈다. 

구입해서 서비스센터가서 공임비만 줄테니 갈아달라 하면 해주나요??? 아님 그냥 일반 정비소 가서 그렇게 해도되나요??

부경l벽진자의 댓글 작성일

둘다 가능합니다. 하지만 정비이력을 남겨두는게 공식적 보증A/S엔 유리하기떄문에 정식 서비스센터or사업소 가셔서 하시는게좋습니다. 

아 네넵 감사합니다 ㅎㅎ

대충l대전l명품한우 작성일

.5  필터까지 해서 7만원대 중반에 갈았어요  바로정비에서요

2.0 이라서 ㅜㅜㅜ

대경I말리부쵝오 작성일

1.5 사업소가4.7인가요?

대경I인턴의 댓글 작성일

4.7은 에어필터 미교체 가격입니다 오일필터 및 오일만 교환하면 사업소에서 4.7나오구요 에어필터 미교체로 11만원이면 오일이 많이 비싼데요;; 겁나 비싼오일인가보네요;;

에어필터 교체까지해서여 ㅋㅋㅋ

대경I인턴의 댓글 작성일

오일의 품질은 어떤지 모르나 에어필터교체까지해서 11만원이면 사제오일로서는 준수한 가격입니다 보통 에에필터 교체까지 하면 보통 10만원 조반대로 많이 나오더라구요

오호 감사합니다 ㅋㅋㅋ

서경l의정부호갱 작성일

2.0은 엔진오일도 비싼가보네요....  1.5는 4.7만원이면 되는데요..ㅠㅠ

그냥 사업소에서는 8.6 부르더라구요 ㅜㅋㅋㅋ