정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주유시 문잠김 방지설정...

서경I야구감독 2018-02-22 12:06 조회 1123

1. 셀프주유시 문잠김으로 주유구까지 잠겨 다시한번 도어락을 눌러야하는 점이 있습니다.

2. 시동을 끈상태에서 문을열고 도어열림버튼을 약3~4초간 누르고 있으면 띵띵띵하는 소리가 들립니다.

3. 이후부터는 자동 도어락 설정이 일시적으로 해제되어서 문이 잠기지 않습니다.(시동을 다시 키면 초기화가 됩니다.)

4. 혹 모르시는 분들께 정보드립니다. 

광전l고현이아빠 작성일

몰랐던 정보네요 감사합니다 ㅋ   
셀프주유할때  일부러  운전석문 다 안닫고 주유했었는데  ㅎㅎ

부경l뫼산 작성일

2년이 지나도록 몰랏던 정보네요...ㅎㅎ

부경lAmChangLife 작성일

오  모르던 새로운 정보네요

부경I화펄꼬무신 작성일

전 내리고 뒷문 손잡이버튼 눌러줍니다 3초기다릴바엔 한번 누르는게 편해서요

광전 l 토모크의 댓글 작성일

이것도 좋은 방법이네요^^ 

광전I농의 댓글 작성일

222저도 그냥내려서 뒷문이용합니다ㅎ

대경I곰아저씨 작성일

세차할때도 도움이 되겠네요 

대충I쭌썽러브 작성일

와우

부경I프로 작성일

오~처음 알았어요. 
셀프 주유할땐 차키 안에 
두고 내려요~~

부경l막내 작성일

꿀팁이군요!

광전 l 토모크 작성일

감사합니다 
저도 셀프주유시 많이 불편했네요

인부I지니어스 작성일

오 이게 대박 정보네요~

부경l좋아좋아 작성일

어쩐디 주유구가 잠기더라 했지 정보 감사 
주유할때 좀 불편했는데 감사

부경I쥬신 작성일

좋은 정보 감사합니다

부경I사무랑 작성일

저는 키를 두고내렸는데 좋은 정보감사합니다 ㅎ

인부I안팔라 작성일

좋은 정보 감사합니다~

대충l원펀치 작성일

저도 최근에 알고 주유시 유용하게 쓰고 있네요^^

서경I 센스코치 작성일

정말 감사드립니다. 
좋은 정보입니다 ^^

서경l경앤준 작성일

완존 고급진정보네요ㅎㅎ 
감사합니다!

인부I흰빨라 작성일

전 시동켜놓고 주유했어여;;

대충I임팔라 작성일

좋은정보감사합니다 ㅎㅎ

아이노버 작성일

저는 이런 고급정보를 몰라 한번 잠김을 경험하고 문을 열어놓고 셀프주유해왔었는데... 감사합니다.

대충I은초롱 작성일

좋은 정보 감사합니다^*^

부경l똘이아빠 작성일

깜박하고 셀프 주유후, 주유구 안 닫혀서 운전석 문 열어두고, 다시 주유구 닫았었는데 이런 방법이 있을 줄이야.  뒷문 열어도 된다는 것도 몰랐구요. 
단순한 것 같지만 유용한 꿀팁이네요. 감사합니다.

서경I0309 작성일

전 시동 안끄고 주유하는데..