정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주행거리 20,500km 미션오일 교환왔습니다.

인부I천사 2018-02-23 16:09 조회 1424

미션오일 교환하러 부천에 업체 와서 오일빼고

확인하는데 씨거멓기도 하고 탄 냄새도 나네요..

앞으로 자주자주 교환해줘야겠습니다ㅎㅎ

드레인식으로 2번 교환중입니다.

사장님이 지식도 많으시고 친절하시네요.

사진 투척합니다ㅎㅎ

모두들 불금되세요

서경l날으는버거 작성일

저도 업체위치좀 부탁 드려봅니다~~

인부l천사의 댓글 작성일

쪽지를 보낸다는게 그만 1대1채팅으로 
보냈네요^^

l천황l 작성일

업체 위치좀 부탁드려요

인부I천사의 댓글 작성일

쪽지보내드렸어요ㅎ

인부l말둥이 작성일

안녕하세요~ 제가 부천 거주중인데 업체명 알고 싶습니다~^^

쪽지보내드렸습니다^^ 
부천이시면 근처이시겠네요ㅎㅎ

인부l말둥이의 댓글 작성일

쪽지 감사합니다~ 좋은 하루되세요^^

전주민턴사랑 작성일

엔진오일 미션오일 보통 직접 구매후에 센터가서 갈아주라고하는게 더 싸나요? 
아니면 그냥 업체에있는 추천품 사서 하는거 더 좋고 저렴한가요?

그게 아마 더 싸게 치일겁니다. 
저도 장담드리긴 힘드네요.. 
요목조목 비교해봐야하는 부분이니까요^^

인부l시아아빠 작성일

차량출고때 들어있는 오일이랑은 다른 제품인가요?

네 출고할때 순정오일 아니구 
합성유입니다. 
캐스트롤이라는 오일인데 확실히 변속충격도 
없어지고 부드러운게 체감이 확연하게 되네요ㅎ

대경l소안정 작성일

태클은 아닙니다만 오일 색이랑 오일 수명이랑은 상관없습니다. 색이 빨리 변하는 오일이 있고 그렇지 않은 오일이 있습니다. 오일의 점성이 수명과 상관있습니다. 말리부 미션오일 온도 항상 체크하는데 그렇게 높게 올라가지 않습니다.

대경lblueberryluv의 댓글 작성일

맞습니다. ㅎㅎ 
저는 개인적으로 시내주행 위주(가혹조건)로 4만 마다 교환합니다~ 
이 이상 잦은 교체는 의미가 거의 없을것 같네요..

넵 좋은정보 감사합니다^^ 
저는 봄,가을,겨울은 항상 정상범위에 있는데 
여름철에는 미션오일온도가 최대98까지 
마구올라가더라구요 
오일교환시기가 다소 이를 순 있지만 
저는 2만키로주기로하려구요 
좋은하루되세요^^

서경l나무토막 작성일

현재 현기차타고있는데 미션오일 2년주기로(1년에 1만을 못타서요) 교체 괜찮은거 같다 생각합니다 초반엔 과잉정비라 생각했지만 나중 시간 지나보니 미션변속감이나 충격등 훨씬 부드럽더라구요

주행거리가 많지 않으신편이네요ㅎ 
저도 나무토막님 의견에 적극 동감합니다^^ 
저도 사실 과잉정비가 아닐까 생각했었는데 
정비를 하면서 보니 과잉은 아닌거 같다는 생각이 
들더라구요 
소모성 품목 오일류들은 때되면 제 때 꼬박꼬박 
갈아주면서 타는게 최고라고 생각됩니다ㅎ 
요번에 오일교환 후 
장거리 고속주행 및 시내주행 뛰고 느낀건 
변속감, 충격없이 부드럽게 잘 나간다 입니다. 
운전하는 재미가 쏠쏠하네요ㅎㅎ

대경I승기오빠 작성일

바로정비에선 미션오일 교환 18이라던데 왜이리 비싼걸까요? ㅠ

저도 이번이 첫 교환이라서 차이점에 
대해서는 잘 모르겠네요..ㅠ 
같은 정비라도 어디서 하느냐에 따라 
금액부분도 틀리지않을까 예상해봅니다^^

대경l이대의 댓글 작성일

순환식이라 교환이라 그럴듯요. 순환식은 장비도 사용해야되고 오일도 2-3배 더 들어갑니다.

광전l막내 작성일

저도 딱 2 만에 교체했는데 열이높은지 검정색으로 변형되었더군요 
2 만주기로 교체해야할지싶습니다

적극 동감합니다ㅎㅎ 
저도 검정색으로 변형되었더라구요 
2만 주기가 딱인듯 싶습니다 
자잘한 결함은 있지만 
기본기도 좋고 만족도가 높아 오래도록 함께 하고싶네요ㅎㅎ

서경l미맥스 작성일

젠2 미션까지는 빨리 교환해야 할 거 같은데 젠3부터는 큰 이슈가 없지 않은가요... 음.. 

젠3는 초기단계라 아직 확신할 수 없는 
부분도 있고 자주교환해줘서 나쁠건 
없다고 판단했습니다ㅎㅎ 
개개인 마다의 생각과 가치관이 틀린데 
제가 글작성에 있어 신중하지못했네요ㅎ

인부l꿀개미 작성일

저는 1만키로 교환 예정 입니다....저는 정비 지침서 안믿습니다....정비 지침서 데로 했다가 미션 빨리교환한 기억이 있어서요.....

그러게요ㅎ 
이번 교환을 통해서 느낀건 
정비교환주기는 믿을게 못된다 였습니다. 
돈은 조금더 들어가지만 자주자주해줘서 
나쁠건없다고 판단되네요ㅎ

서경l루시드 작성일

2만에 수명이 다되었다는건 좀.. 자주 갈아주면야 좋긴 하겠지만 좀 빠른거같긴하네요.

맞습니다 
제가 말을 잘못했네요^^ 
개개인 마다 차이가 있어 
누군가에겐 주기가 이를수도있고 
늦을수도 있겠지만 
저는  자주교환해주고 관리하는 
쪽으로 하려합니다ㅎㅎ

인부l알리부 작성일

낯익은곳이네요ㅎㅎ크루즈부터 말리부까지 쉐보레차 2대 타봤지만...젠미션은 지침서대로하면 나중에 변충이나 슬립이 엄청 생겨서 스트레스 받을듯합니다..분명 후에는 관리하는차랑 안하는차랑 차이는 있습니다

그러게요ㅎㅎ 
추천 감사드립니다^^ 
사장님께서 알리부님 알고계시더군요 
단골이신가봐요ㅎㅎ 
1회드레인교환으로도 부족해서 2회교환했네요ㅎ 
담번부터 2만주기로 한번씩만 
드레인식 관리해주면 되겠다고하시더라구요 
지금 장거리뛰는 중인데 
플라시보 효과가 아니라 정말 
부드럽고 차이가 확연하네요 
담번에 교환주기가 맞으신다면 
한번 봽고싶네요^^ 
즐거운 주말되세요

인부l알리부의 댓글 작성일

크루즈 탔을때 인연으로 오일실장님 본인차량처럼 잘관리해주셔서 계속다니고 있습니다^^;;(모든 손님들한테도 그러실분입니다ㅎㅎ) 
저같은경우는 엔진오일 교체할때마다 미션오일 드레인 1회 교환합니다. 순정 및 정비주기를 원칙으로 생각하시는분들은 돈낭비다...과잉정비다라고 생각되실수도 있겠지만 제가 크루즈1.4t 젠2미션 96000키로를 관리하고 운행해본결과 제차는 슬립이나 심한변충은 하나도 없었습니다. 다른 크루즈차량 중에 무교환차량 또는 슬립이나 심한변충이 생긴차량 은 그때가서 미션오일 갈아봐도 며칠 안가더군요... 그래서 말리부도 제가 했던것처럼 계속 관리할꺼구요^^ 현재 이르시다고 댓글다신분보니 타회사차량에서 말리부로 넘어오신거 같은데 젠3미션 너무 믿으시면 안될겁니다(아이신미션 달아줬었으면...제주관적인 생각입니다 태클은 아닙니다^^)마지막으로 주기는 정해진게 아니라 본인의 운전습관에 따라 주기는 언제든지 바뀔수 있다고 생각됩니다. 주절주절 얘기가 길었네요ㅎㅎㅎ굳이 오일교환하실때말고 일신동사신다고 하셨는데 시간 되실때 같이 세차나 커피한잔하러 가시죠ㅎㅎ

제 생각과 같네요ㅎㅎ 
개개인 마다 차량 관리법부터 운전성향까지 
틀리니 주기는 섣불리 정할 수 없지만 확실한건 
메뉴얼을 믿을 수는 없겠더군요. 
에어크리너도 메뉴얼상으로는 7만까지 주행할 
수 있는부분이라지만 2만 시점에 교환해보니 
확실히 차 나가는게 틀리더라구요. 
뭐가 맞네 틀리네를 판가름하는 것은 크게 의미가 
없는듯하고 본인의 판단에 맡기는게 편할 듯 
싶더라구요ㅎㅎ 
조만간 같이 커피한잔 하고싶네요^^ 
연락처는 쪽지로 남겨놓을게요ㅎㅎ 
세차는..넘 힘들어 최근 몇달전 자동으로 갈아 
타버려서 항상 솔플할듯 하네요

서경l변차장 작성일

미션오일 너무빠른거 같아요ㅎ 

저도 반신반의하면서 교환했는데 오일뽑아보니 잘 교환했다 싶더라구요ㅎ 
앞으로 2만키로 주기로 교환하려고해요^^

서경l젊은아빠 작성일

미션오일교환은 금액이 얼마인가요?..

캐스트롤 오일이고 1회 4리터 드레인식 
교환으로 5만원입니다^^

서경I최이빈 작성일

오일 수명이 다 되었다는 부분은 어떻게 확인하셨나요?

제가 말을 잘못했네요 
수명이 다하진않았지만 오일 씨커멓게 변하고 탄내가 나더라구요

서경l더럽말리부 작성일

벌써 미션오일을요? 너무 빠른거 아닌가요?

저는 소모품류들은 자주자주 갈아주려구해요ㅎㅎ 
지출은 늘어나지만.. 
차관리에 있어서는 자주자주 교환해줘서 손해볼건없다고생각합니다ㅎㅎ

대충I천안Imaru의 댓글 작성일

일반 카센터에서 교환 하신거죠?! 

네 맞습니다^^ 
엔진오일은 추후 문제생길 소지때문에 
직접 교환하다가 요즘에는 센터에서 교환하고있고 
미션은 미션오일전문점에서 교환했습니다ㅎㅎ 
레벨링도 잘해주시고 친절하시더라구요