정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

중고 1.5ltz 구매 고민입니다. hg하브냐 말리부냐 ㅠ

경북l단단한당근 2018-02-23 00:11 조회 762

아기 2명 포함 4인가족 패밀리카로 hg하브 구매하려고 매물 찾던 중 얼마전 친구 말리부 한번 타보고 그 안정감에 반했습니다. 너무 고민이 되네요. hg가 뭔가 안락함과 고급짐은 있는데 출렁거리고.. 말리부는 내부가 좀 덜 고급지지만 주행감은 더 고급지더라구요. 중고 차값이 비슷한데 도저히 선택 못하겠어요. 조언 좀 부탁드려요..ㅠㅠ

추가로... 카페에서 매물 구하려니 등업조건이 꽤 까다롭네요;

대경l짧은새벽 작성일

2인에 뒷자리 아이들만 태우다면 무방한데... 그외 뒷자석에 어르신들 태우신다면 그랜저 이상급 추천합니다.

서경l노루님 작성일

젊으시면 말리고 2.0터보 ㄱㄱ

대충l장홍기 작성일

패밀리카라면 전 hg로 가겠네요 
말리부도 넓지만 그랜져한텐 안됩니다ㅜㅜ

인부l지운빠 작성일

일단 말리부 추천 세금 싸고 연비 좋고 ^^ 안전하죠

인부l개똥이 작성일

말리부가 나쁜차라는건 아니지만 말리부 카페에서 물어보면 닥 말리부 아닙니까 ㅋㅋ 
어느까페 가던 자기차 깍아내리는 카페 거의 없어요 ㅋㅋ

서경l달리면과속 작성일

HG 하브요~~~주행거리가  많고 하시면 우류비가 크니까요.

토캐I호래스 작성일

말리부 잔고장 많은것 같아요. 저라면 HG300

서경I도연도연의 댓글 작성일

1년 타면서 잔고장이 없었네요 ㅎㅎ

토캐I호래스의 댓글 작성일

부럽습니다. ㅠㅠ 전 지금까지 한달에 한건 입니다.

서경l유앤미의 댓글 작성일

그런가요...저는 아직신차라...뽑기 잘되길 바래봐야겟네요

저도 4달인데 리모콘 인식불량, 엔진경고, 물도 세고, 등도 나갔습니다. 그리고 지금은 방지턱 넘을때마다 삐그덕 삐그덕 거려요 ㅠㅠ

헛 신차가 그럴리가 ㅜㅜㅜ 
윽 맘이 안좋으시겟습니다...

전 전 에 타던 차가  GM pursuit 였는데 큰고장은 없는데 잔고장이 참 많았습니다. 많은 사람이 추천 하길래 혹시나 하고 샀는데..  ㅋㅋ 역시나... 그래도 15년 탈려면 잘 돌봐주면서 타야 할것 같습니다.

저는 8세대 신차 말디1년 탓을때 만족햇거든요. 
그래서...이번에도 한치에 고민 없이 9세대 구매햇습니다. 흠...오래탈려고 신차산거라...뽑기 잘되길 바래야죠. 
사랑을 주시면 무사히 버텨줄듯 합니다. 
국내말리부랑 차이점은 어떤게 잇나요? 

좀 다른것들이 있는데요. 젤 많이 다른건  onstar.com 서비스 입니다. 
젤 맘에 들어요. 
자동차 가 Wifi가 있어서 어디든 인터냇이 가능 합니다. 같이 타고 가는 사람들 모두 인터냇을 쓸수 있는 거죠. 

또 차 사고시 자동으로 사고 인식 해서 도와 주고 전화로 길도 찾고 차도 찾고... 등등 응급시 버튼 하나로 응급 서비스 요청 가능 합니다. 

핸드폰 구글 맵을 연결 해서 GPS도 쓸수 있고 말로 길을 찾을수도 있습니다. 또한 차에서 전화 할수도 있습니다. 차가 독립적으로 전화( 전화번호)를 갖고 있어서 전화 걸고 받을수도 있어요. 
미국에 여행갈때 해봤는데 인터냇도 잘되고 운전 하면서 호텔 예약도 하고 볼곳도 검색하고 참 좋았습니다. 
추울땐 인터냇 되는 곳은 어디에서 핸드폰으로 차 시동도 걸고 문도 잠그고 열고 그럼니다. 
미리 예열도되고 해서 참 많이 사용 합니다. 
싸이트 들어가서 함 보시면 됩니다. ^^ 

그리고 자동으로 레포트도 받습니다. 차이 어떤 이상이 있는지 없는지.. 
그리고 Diagnositcs도 핸드폰으로 할수 있습니다. 

대부분 서비스는 초기에 무료입니다. 지금은 무료죠. 그런 계속 사용 하시려면 서비스는 월 비용을 내야 하구요. 
하지만 기본적인 서비스는 무료 입니다. ( 인터냇 원격시동 on/off, 인터냇으로 문 on/off,  차 상태 검사 등등....) 
제가 치매 증상이 있는지 가끔 문을 잠궜는지 모를때... 이때 화장실에서 주로 사용 합니다. 

그리고 옵션 이지만 자동차 리모트 시동됩니다. 자동차 열쇠 모양도 좀 다릅니다. 두번째 줄이 시동 걸고 끌때 사용 합니다. 
그리고 뭐가 다를려나... 이정도만 하겠습니다. ^^

자세히 알려주셔서 감사합니다. 
카페에서 종종 뵈어요^^

서경l세월 작성일

가족이탈차면 말리부 아니겠습니까

서경l유앤미 작성일

둘다 좋은차인데 
말리부 타면 탈수록 좋은차라는 ㅋㅋ 
2주전에 말리부 신차 출고햇는데요..그전에 타던차가 HG300 휘발류엿다는...ㅋㅋ

경북l단단한당근의 댓글 작성일

10년 탈 차로 고른다면 어느것이 좋을까요?

둘다 좋는데요... 
저라면 말리부 합니다 ㅋㅋ 
제가 바꾼이유가 11년식 이엇는데 슬슬 고장나기 시작해서기도 하고 세금도 비싸고 기름도 많이먹구요 ㅋㅋ

경북l단단한당근의 댓글 작성일

네 감사합니다^^

인부l콰광의 댓글 작성일

3000cc타시다가 1.5t타시는데  체감이 어떠신가요? 
출력차이 꽤 나나요?

2.0 터보입니다. 
출력은 비등비등하네요. 초반가속은 무게 때문에 말리부 좋은듯하구요. 

인부l콰광의 댓글 작성일

윽..  2.0t시구나 ㅎㅎ 
그럼 2.0t대비 3.0na 
기름먹는건 어떻게 느끼세요? 
연식차이가 있긴하지만..

2.0이 훨 덜먹죠 ㅋㅋㅋ 
그랜져 5마넌 넣으면 잘타야 300KM 입니다.. 
말리부는 그보다는 잘탈수잇을듯 ㅋㅋ 
직장이 가까워서 차를 1년에 만키로 정도 타서 그랜져 부담없이 탓네요 그래도