정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

페클과 고체왁스의 효과?

서경l태연 2018-02-23 08:30 조회 1005

안녕하세요.

차에 빛을받으면 하도 잔기스 미세기스가
보이길래...

이렇게 두가지를 구매해서
유투브 영상들을보면서
작업해봤는데..

솔직히 . 그냥세차해놓은거랑
별 차이를 못느끼겠습니다.
엄청힘들기만하고..

날이흐릴땐안보이는데 햇빛받으면
그 자잘한 슬러지들은 없어지질
않네요..

강원I뒷차 작성일

왁스선택이 아쉽습니다 스월을 좀 더 가려주는 왁스들이 있습니다 전 자이몰을 좋아해요 페클은 가혹한 환경에서 타시는게 아니라면 1년에 두번정도면 충분합니다

서경l태연의 댓글 작성일

자이몰은 스월을좀더 가려주나요? 자이몰에 어떤거쓰세여?

강원I뒷차의 댓글 작성일

음 전 5년간 2만원대 왁스부터 스위스벡스라인까지 수십종의 제품을 사용해왔는데요 3년전부터 자이몰 중저가라인만 쓰고있습니다 가성비가 가장 좋다고 느껴지네요 
티타늄 글레이저 이탈이 무난합니다 콩쿨은 냄새가 제 취향이 아니라서..

서경l얀스 작성일

도장면이 이미 상했으면(기스나 스월이 많으면) 
폴리싱으로 정리하고, 
페클 왁스 등으로 관리하셔야 합니다. 

위에 글레이즈 얘기도 미세스월 충진 정도라서, 폴리싱(광택)하시고, 관리 들어가셔야 할 것 같습니다. 

하지만, 아무것도 안 하는 것 보단 왁스라고 해주시는게 더 좋긴 합니다 
ㅜ_ㅜ 

광택샵알아보고있습니다

대충l청주l버팔로 작성일

나중에 광택내세요ㅜㅜ 
듀얼로잡으면 쉽게잡겠지만 검정색은 답이없어요 
세차방법도 중요하고 타월 및 미트도 중요합니다 
저먼패드 uc로 잘못하면 홀로생기니 타협이 답입니다

제친구들도 
광한번내라는데. 
비용이만만치않더라구요. 
이것저것살돈이면그것도답인거같습니다ㅠ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

부분만 내시던지요 
눈에 잘보이면 본넷 트렁크만 내셔도됩니다 
무턱대고 싱글 폴리셔대면 도막상태가 얇아지니 듀얼로해도 충분할거예요

대경l남아 작성일

워시미트와 타올류도 중요하구요 신경쓸려면 밑도끝도 없습니다 페클은 그냥 사람으로 치면 각질제거라 보시면 되고 흰차경우에는 전 돼지피를 좀 좋아했네요

차가검정색이라 더욱 돋보이는거같습니다. 
저는페클이.. 슬러지를제거하는줄았는데 
아니네요ㅠ

대경l남아의 댓글 작성일

말씀하시는 슬러지가 당체 무엇인지 알수가 ㅠㅠ 정확히 알아야 방법을 제시해드릴텐데요 ㅠ

어두울땐안보이는데 
그 빛받으면 자잘한 실기스 라고하면아실까요?ㅎㅎ 
사진으로표현이안되는데..

스월 말씀하시는 가보군요.. 막 거미줄 처럼 미친듯이 분포 되어있는...

스월은 저 두가지 애들로는 완화시키기 힘들구요 광택맡기고 싶진않고 본인이 직접 해보고싶으시면

저먼패드 맥과이어UC 이거 두개를 사서 세차하고 나서 하루에 문짝 한판 요런식으로해서

반복작업을 하시면 조금은 만족하실껍니다 그리고 왁스도 카나우바 고체왁스보다는 스월들을 가려주는 실런트계열을 쓰시구요

상세답변감사합니다 ㅠ 
혹시 실런트계열 추천하실만한게있나요?

아 가지각색이라.. 솔직히 저도 디테일링 손뗀지 오래되서요 예전에는 파워락 이라는 멘제르나 라는 브랜드에서 나오는 제품을 썼어요

그말고도 윗분이 말씀하신 흰차에는 화이드다이아몬드쇼 검은색유색차에는 블랙홀쇼 많이들 쓰시고 콜리845도 많이 쓰십니다 그리고 실런트계열쪽은 케미컬가이꺼도 예전에 많이썼네요

고체왁스 카나우바계열은 비딩과 쉬딩을 중점으로 웻룩보기용이라 보면 맞구요 실런트계열은 스월가림 차분한날광? 진득한 기름광 이정도로 보심 될것같네요

감사합니다.. 
그럼 카나우바왁스는 별도움이안되네요?ㅠ

네 스월을 가리는 용도로는 실런트계열이 더 뛰어나구요 카나우바는 웻룩이라는 광도 광이지만 비딩쉬딩을 올려주죠 오염에대한 방어기능(?)도 약간 뛰어나구요 ㅎ

네 이제 조금씩 이해가되네요.,... 
엉뚱한제품들로 열내고있었네요..ㅎㅎㅎ 
바쁘실텐데 좋은답변. 너무감사드립니다

네 즐거운 카라이프 되세요^^

부경l지굴 작성일

글레이즈로 가려주는것도 좋습니다. 차량색상이 밝은계열이면 화다쇼 어두운계열이면 블랙홀쇼가있습니다.타브랜드도 많으니 검색해보세요. 그리고 잔기스나 스월은 폴리싱하실꺼아니면 적당선에서 타협하시는게 정신건강에 이롭습니다

너무상세한답변 감사드립니다. 
이것저것해봤으나.. 
말씀대로 타협이 정신건강에좋겠네요ㅠ

대경l눈누난나 작성일

둘다 연마성분이 없는 제품이라그래용

연마성분이있는제품은 어떤게있을까요?ㅠ

대경l눈누난나의 댓글 작성일

컴파운드로 알아보세요 사용법도 찾아보시고 숙지하시구용