정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

긴급!!!도와주세요 ㅠㅠ K3암 교체중이요

서경T두치 2018-02-23 17:31 조회 1004

암 어떻게 해야 잘빠지나요 다이글 찾아봐도 이해가 안되서요 ㅠㅠ

서경T이수근 작성일

4wd있으시면 뿌리시고 위아래로 흔드시면 좀수월하세요

경상T샤방이어라 작성일

관절 살짝 누르시며..

전라T꾹꾹이 작성일

와이퍼랑 유리창사이에 종이박스같은거깔아놓고시작하시는게좋아요 
와이퍼고무있느부분말구 그막대부분잡고 저기 볼트체결된곳 볼트풀고 볼트있는부분잡고 위아래로앞뒤로흔들다보면 슬슬빠지기시작합니다 WD뿌리고하시면 훨씬 수월하게작업할수있으세요 
전 센터가서맡겼는데 사장님이 알려주셨어요 ㅋㅋ 막대부분을잡는이유는 횩시나 유리창깨질까 방지하려구요

서경T두치 작성일

조수석은 성공했습니다 ㅠㅠ 운전석 정맟 하드하네요... 요령이 부족한거 같았습니다..

제주T호랑가시 작성일

꾹꾹이님 말씀처럼 볼트 구멍쪽에 wd 뿌리시고, 와이퍼랑 유리 사이에 걸레나 종이박스 꼭 깔고 하세요. 혹시라도 모르니. 
저같은 경우엔 관절부분을 몇 번 눌러서 구멍부분에 약간의 유격을 만들었습니다. 관절 부분이 처음엔 안눌렸는데, 몇 번 눌렀더니 상하로 움찔움찔 합니다. 그럼 고정 볼트와 암대의 구멍이 빠져나오는 각도를 찾아서 살살 들어올리시면 빠져나와요.

서경T두치 작성일

댓글 달아쥬신분들 감사합니다 암때서 장착 잘했습니다 헌데.. 마지막 캡이 말썽인데여 이게 맞나요 들어가지를 않는데ㅠㅠ

경상T검빨의 댓글 작성일

K3캡 잘맞춰 넣음 드가용

서경T두치의 댓글 작성일

너트가 커서  안들어가는데 아떻하져 ㅠㅠ

서경T유담이아빠 작성일

고생많으셧네요~

감사합니다 ~~^^

서경T유담이아빠의 댓글 작성일

diy의 다른말은 다이입니다ㅎ

운전석빼다가 차를 부술까라는 생각도 들더군요.... 정말 스트래스 였습니다

서경T오딧세이 작성일

본네트 열고 작업하셧겠죠?ㅎ

열고 했습니다 ㅎㅎ 죽는줄알았어요 ㅠㅠ