정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

본넷 덕트 장착 후기

서경lMoon 2018-02-24 17:58 조회 4320

안녕하세요.

서경Moon입니다.

본넷 덕트 카페 협력업체 '스트릿오토'에서

장착하게 되었습니다.

늘 친절한 협력업체에서 시공하면서

클말 회원 세분까지 뵙게되어 반가웠지요~

장착사진 먼저 만나보시지요.

동영상 입니다.

by 스트릿오토 팀장님

통교체식이라
기존 본넷은 뒷좌석 폴딩 후
트렁크에 넣습니다.

물받이는 본넷 일체형이고,
본넷 앞에 구멍으로 배수가 된다네요~

## 허접 후기입니다. ##

개인차가 있으니 감안하세요^^

도색 ●●●●●
완벽에 가깝습니다. 이질감 제로예요.

도장면 ●●●●○
약간의 이물질이 낀 도장면 살짝 아쉽지만
이정도면 준수하다 봅니다.
찾아봐야 알정도라 보심되요.

단차 ●●●○○
이부분은 다소 아쉬운 부분입니다.
복불복이 살짝 있는듯 합니다만,
업체에서는 최대한 노력해서
4~5분이 단차 맞춰줍니다.
단차 거슬릴정도는 아니예요.

디자인 ●●●○○
여기서 개인차가 있겠군요!!
전 솔직히 과격한건 싫어합니다.
그러나 볼매더군요.
볼수록 묘한매력이 있는거 같아여^^!
곧 변신할거 같습니다.

소음 ●●●●●
시동걸면 나 화났어!!
엔진음이.. 우렁차요 ㅎ
나름 좋은 소리를 내줍니다.
주행중 실내유입 소리는
시공 전하고 차이가 없더군요.

투자대비 가성비 ●●●●○
엔진열을 끝내주게 빼줍니다.
아지랭이가 보일정도네요.
여름철이 기대가 될정도입니다.
단, 겨울철은.. 음..
견적은 전용후드리프트 포함 60장이고,
순정본넷이 약 100장정도 인걸로 압니다.
연비와 온도는 좀 더 달려보고,
시간 지나봐야 알것 같네요.
가성비는 제 기준으론 괜찮습니다.

대략적인 제품 후기인데,
여름철 달려보고 봐야 대략적인 열효율을
알수 있을거 같습니다 연비 및 온도등!!

여기까지 솔직후기 남기고
우리 회원님 보실까용~♡♡

# 서경syrup님
프론티립,리어댐을~

# 서경앵꼬님
실내외를~ 작업량이 많았습니다.

# 서경남자사람님
이번 차량사고로 바디킷 재도색을
위해 탈착하러 오셨어요 ㅜㅠ

너무 반가웠습니다.
튜닝정보 교환 많이하고,
회원분들 뵈니 너무 좋았어요~♡
남자사람님이 저를 위해
뭔가를 준비하고 계시는군요..
저번에 매트 나눔해주신것도
감사한데.. 이번에도 뭔가를 주문을..
전 드린게 없는데.. ㅜㅠ
나중에 후기 올리겠습니다.

본넷덕트의 주목적은 열방출입니다.
엔진 성능업이 아닌
컨디션 유지함에 목적을 두지요.
이런면에서 차알못이지만..
후한 점수를 주고 싶습니다^^

여기에 협력업체 '스트릿오토' 관계자분의
친절함과 노력해주시는거에 깊은
감사를 드립니다.

제가 느낀점을 그대로 전달해드린
허접한 후기였습니다^^

날이 풀렸는지 점차 연비가 좋아지는군요^^

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

서경I돌리부 작성일

저기 에이벤트는 이미테이션인가요?? 
어떻게작업하신건가용??

서경lMoon의 댓글 작성일

휀다 뚫어서 작업했습니다~

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

아 ㅎㅎ 통교체군요~!!엔진오일 고체잘하세요^^

네~ 감사합니다! 
교체하면서 이것저것 정검도 받아야겠어여

서경l대충l하나악마 작성일

문님 망그릴 어디서하셨는지 알려주실수 있나용?

오랫만이네요~ 잘지내셨죠? 
전 김포에서 작업했는데 거리가!!

서경l대충l하나악마의 댓글 작성일

김포여?? 가깝네용 영등포에서 갈거라서요^^

쪽지드렸어여~ 언제 하시게요?

다음주 20일에 할거에요~

20일 시간되면 커피마시러 가겠습니다 ㅎ

알겠습니다~~~~

서경l대충l하나악마 작성일

덕트 하셨구나~~완전 이뿌죠? 너무 너무 사랑해요 덕트 ~^^

서경l하안동점 작성일

멋있어요.

감사합니다^^

대경l쿠헤어 작성일

장착하셨네요.. 업체에 가운데 덕트없애고 만드실 생각은 없으신지 궁금하네요 ㅎ

ㅎㅎ 가운데 말이죠.. 변경 계획없다합니다 ~

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

안타깝네요

서경lZEST 작성일

컨셉카인줄 알았어요 멋있네요 말리부가 이렇게 나온다면 ㅋㅋㅋ

저렇게 출시되면 구매 많이 하실까용??

대경l도남 작성일

예술이네요...

감사합니다 도남님.

서경I강서구I시크 작성일

순정본넷 보관을 어디에 해야될지 몰라서 
망설이고 있습니다ㅜㅜㅋㅋㅋ

전 베란다에 놔뒀습니다^^

역삼l티모 작성일

이상하네요 처음에는 모야 모야 차를 로봇을 만들어 났네 싶었는데 보면 볼수록 간지나네 싶었는데.계속 보고 있는데 겁나 멋지네요....굿 난 희색 차라서 안되서 아쉽네요..

저도 처음에는 과해서 적응안됐는데.. 볼매더군요. 
묘한 매력이 있어요..

광전l킴센스 작성일

와웅!!어디서 구할수있나여 ㅋ죠스바같아여

광전이시면 부산다이즈에 문의해보셔요~~~

대충l수호랑반다비 작성일

휀다 쪽은 뭔가요?

휀다덕트입니다. 
뚫어서 시공해야 합니다..

서경lSyrup 작성일

Moon님 반가웠습니다~^^

너무 반가웠어여~ 
조금씩 변해가는 모습이 
기대됩니다~!!

대경l판도라 작성일

휠 정보좀요!!

쪽지드렸습니다.

서경I신세대 작성일

저한테는 너무 과한 본넷 ㅠㅠ 가운데만 없었으면 좋겠으면 하는 바램이 있네요 ㅠㅠ

질러보심이..? 
가운데 과하긴해요 ㅋㅋ 
제가 장착했지만 
그래도 과해요 ㅎㅎ

서경I앵꼬대장 작성일

조심히들어가셨어요!? 
오늘보고 또 반해버린~~1인   
감사했습니다^^~~ 저는 초등학교 입학한 새싹~느낌 

오늘 피곤하셨을텐데 고생 많으셨어여~  작업은 만족하셨는지 궁금하네요^^

서경l엠부르 작성일

오~드뎌 하셨군요~^^ 
쩔긴 쩌네여.. ^^

변신 할거같아요 ㅎ 
나중에 실물보세요~!! 
그때 뵈욤?!

대경l유령 작성일

문님그만힌시죠.. 
저도하고싶어지잖아요 
대구에서올라갑니다ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 오세요 격하게 환영합니다!!!

서경l디케 작성일

잘 어울려요~^^ 윙은??

글라스윙 까먹고 왔습니다ㅜㅠ 
매칭해보고 장착할라했는데..

서경l리푸 작성일

차 너무 이쁘네요ㅠㅠ 
저는 언제 쯤 비슷하게 따라갈런지...

조금씩 변해가시면 됩니다~

대경l벤츠 작성일

오 진짜 이뻐요!!

개인취향이 있긴한데, 
저는 볼매인듯해요^^ 
잘 안하는 튜닝이라 그런지 
어색하면서도 계속 보게되더라고요 ㅎ

대경l벤츠의 댓글 작성일

저는 바디킷하고싶은데 가격에 손떨고있는데 ㅠ 부럽네요

조금씩 총알장전하셔서 쏘시죵^^

대경l벤츠의 댓글 작성일

조금씩 모아봐야겠어요!!

서경l아룡 작성일

무게는더가볍나요?

기존 순정본넷도 매우 가볍던데여? 
방음도 해놨는데.. 
둘이 들기 무척 가볍고여!! 
시공한 본넷은 더 가볍다지요^^

서경l아룡 작성일

저도하고는싶은데 기존순정보넷처리가..

베란다에 잘 보관해뒀어여^^

서경부지역장l팡야 작성일

멋집니다~^^

아이쿠!! 너무 감사합니다. 
팡야부젹장님!!!

서경I구룡남자 작성일

본닛 제작은 FRP으로 제작하는건가요??

네~  맞아여~

쉐비타운 스트릿오토2 작성일

^^ 방문 감사합니다! 
아지랭이가 모락모락!!ㅎ 
여름에 하신 회원님이 테스트 했는데 약 12도 정도 
떨어졌다고 하더라구요 ㅎ 
죠스바는 휀다까지 되있으니 통풍성이 더 원활할 듯 하네요

여름이 기대가 됩니다. 
오늘 정말 수고 많으셨어요!! 
또 뵙도록 하겠습니다~^^

서경I알콜리즘 작성일

와우 엄청 멋집니다 부러워요 ㅎ

꾸미다보니 저렇게 되어있네요.. 감사합니다.

서경l대충l왕이 작성일

오오 잘어울리는군요

왕이님. 
괜찮은거 같나요?

서경l대충l왕이의 댓글 작성일

덕트때문에 더 잘어울리는 느낌~

이번 튜닝은 과한면이 있어서.. 
어울리는지 저도 긴가민가 ㅎ 
아리쏭쏭 ㅋㅋ 왕이님이 
잘 어울린다니 그럼 어울리는겁니다~ 
은근 부담주기 ㅋㅋ

서경l대충l왕이의 댓글 작성일

웅 ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ ~~~ 잘어울려염 ㅋㅋ 

음 전 뭐 할게 없네여 ^^

조만간 리어바디킷 출시예정이라는데요? ㅋㅋ

광전l주군 작성일

이미지가 확 달라보이네욧~^^