정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 터빈 보증기간이 궁금합니다!

대충l청주 말디 2018-02-24 12:46 조회 823

요즘 슬슬..소리가 시작되는거같아서.. 궁금하네요

2015년 말디 이고, 5만300km 정도 탔네요^^

서경I무한A 작성일

그냥 소리나는 걸로는 안바꿔주고요 소리가 매우 크거나(고주파 g값 한계기준 초과) 고장이 나서 제 구실을 못하면(가스가 새어나오는 등) 바꿔 줄거에요. gm 서비스 정말 개판입니다. 정확한 근거 없이 휘파람 소리(휘슬노이즈현상) 난다고 비꿔달라고 하면 시간낭비 기름낭비 하실수도 있어요. 정비사 잘 만나야하는 운도 따라줘야 합니다

대충l청주 말디의 댓글 작성일

정말 격하게 공감합니다

부경l잠팅 작성일

어떤게 정답인가요? 정확하게 아시는분 안계신가요? ㅎ

전전 l 아비용의 댓글 작성일

보증서에 5년 8만이라고 나옵니다... 

보증서- 배출가스 관련부품(대기 환경보전법 시행규칙 관련) 
9번 항목 
흡기장치- "터보차저" , 바이패스밸브..... 인터쿨러,흡기패니폴드 

설명서/보증서 - 정확히 3장 넘기면 보이는군요...  (직접 확인해봄.. 아 소심해라..)

아..정확한답변감사합니다ㅎㅎ

전전 l 아비용의 댓글 작성일

ㅎㅎ

전전 l 아비용 작성일

터빈은 5년 10만 아닙니다. 

5년 8만 키로 보증입니다. 
"배기 가스 보증"에 들어갑니다.

서경l다하짱 작성일

5년 10만 보증인 것 같아 보입니다

답변감사합니다^^

서경l천둥 작성일

터빈...엔진류로 들어가서 중고도 5년 10만이지 않나요?

부경I말디로 작성일

신차5년10만km 
중고3년6만km

답변 감사합니다

대충l보령 작성일

정확히터빈이 먼가요 무슨소리나는지요? 
저도디젠 15넌55000인대 곧 끝나거든요보증이ㅜ

신차시면 디제루님 댓글처럼 5년 10만키로가 맞을듯하네요ㅎㅎ

대충l보령의 댓글 작성일

중고에요ㅜ

3년 6만키로네요! 얼른갔다오셔요! 게시판에 찾아보면 보증기간내에 수리받울수있는 내역들 나올거예요

대충l보령의 댓글 작성일

고장이나야 수리되는거아닌가요? 증상이 먼지 궁금해서요 터빈이라는게

인부l붉은매의 댓글 작성일

그쵸 고장이나야 수리해주죠 멀쩡한데 교환은 
안해주죠

대충I곤잘레스 작성일

터빈은 3년 6만으로 알고있는데요 5년인가용?

광전l햄머 작성일

5년 10만 입니다.

답변감사합니다