정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진실화ㅠㅠ

광전ㅣ레귀엠 2018-02-23 18:25 조회 1837

이제 4년 조금 못타고 키로수는 5만7천탔는데 

엔진실화 때문에  엔진헤드 교체 판정 받았네요ㅜ

아직 보증기간이 남아서 다행이었네요..

증상은 엔진체크등 불들어오고 정차시 차량떨림이 심하네요..

그나저나 부품오는데 1주일 이상 걸린다네요ㅠ

그때까지 차량운행도 못하고 그렇네요,

교체하는데에도 2~3일걸린다고 하던데 답답하네요

막상  제차에도 엔진실화가 발생하니 조금그렇네요.

그냥 결함에 대해 주저리주저리 해봤습니다.

서경l아카시아 작성일

8만9천 이제 넘어가는 2.4입니다 
시동걸면 엔진이 약간 진동있는데 검사 해보는게 낫겠죠?

광전ㅣ레귀엠의 댓글 작성일

조금이라도 이상있으면 보증 지나기전에    검사받아보시는게  나을듯 싶네요..

대경l포항l어메이징 작성일

17만 넘었는데 아직까진 잘 굴러가고 있어요!!

그런차를 만났으야는데요ㅠ

광전ㅣ레귀엠 작성일

아니..바로정비

광전l킄킄킄 작성일

보증안에 그런거라 다행이라고 생각햐~ 내차도 요즘 정차시에 떨리고 울컥거리는데.. 저번에 6천타고 엔진오일 찍어보니 안 찍히더라ㅋㅋ 봉인만 3번째...ㅋㅋㅋㅋ봉인하면 뭐뎌~ 정상이라고 할거면서ㅋ 나도 이왕 나갈거면 보증안에 나가라고 기도한다ㅋㅋ

보증안에 갈아야지 안그럼 장난아니여.. 
나도 그게 다행이라고 생각혀..ㅋ 

광전l킄킄킄의 댓글 작성일

군산서비스센터? 거기에 넣은겨?

강원I 기하나 작성일

저도 2.4 운행중인데 최근부터 시동 걸고 10초간 부조가 있네요 ㅠ  부르릉 르릉르릉릉릉응 ;;;  rpm도 출렁이고. 14년 71200km 입니다 ㅠ  실화 뜨더라도 보증 안에 떴으면 좋겠네요.  저는 고속 9 시내 1 입니다 ㅠ

사업소 한번 가보시는것 괜찮을듯싶습니다.

강원I 기하나의 댓글 작성일

바로정비가서 스캐너 물려보면 문제 있다고 뜨겠죠 ㅠ

일단 스캔하고나서 문제 있음 엔진압력체크할껍니다..

서경l왜개연 작성일

보증기간이 엔진/미션쪽은 중고차도 5년에 10만km 맞죠?

중고차는 아마 아닐겁니다..

강원I이쩜사의 댓글 작성일

엔진 미션은 중고도5년10만이에요

다행이네요..ㅋ

광전l원빈 작성일

말리부도 가만보면  현대 엔진 마냥 맛탱이가는 비율이 비슷한듯요. 단지 판매량이 적어서 알려지지 않을뿐..

그런듯하네요ㅠㅠ

광전l헬스보이 작성일

평소 운전습관과 주행패턴이 어떻게 되는지 여쭤봐도 될런지요

시내 고속은 8:2비율 정도 되구요..운전습관은 과속은 마니 안하구요..보통입니다

서경l 물고기 작성일

헐 대차안해주나요? 보증기간내인데..ㅡㅡ

안해주네요ㅠㅠ

인 부I주니아빠 작성일

혹시 경고등 뜨기전에 전조 증상이 있었나요?

정차시 떨림이 있습니다..

인 부I주니아빠의 댓글 작성일

불안하네요 보증 4개월 남았는데.. 

광전지역장l강군 작성일

대차라도 해줘야하는거아닌가요?ㅠ

대차해달라했는데  안해주더라고요ㅠㅠ

서경ㅣ하루와 작성일

클럽장님 결함조사글 확인하세요 저도 보증만료 한달전에 교체했습니다

다행이네요..ㅜ

이후  증상은 어떤가요?

저도 걱정이네요ㅠ

서경l토피넛의 댓글 작성일

부르르떠는건 냉각팬 도는시점에 부르르 떠는거라..

서경l토피넛 작성일

음 십만넘엇는데 곧 증상 올까 걱정되네요.. ㅠ ㅠ

안오길바랍니다..

서경I펄리부 작성일

저두2.4인데 불안하네용;; 
이제 2년 조금 넘었구 6만되어가요...

2.4는 그리많지는 않던데 저는 당첨되었네요ㅠ

서경I펄리부의 댓글 작성일

그래도 보증기간 이내라서 다행이시네요 ㅠㅜ

그나마 그게 다행입니다..ㅋ

강원I이쩜사 작성일

무셔라.. 차체 진동이 어느정도 인가요? 원래 D딸이 있는 차량이라..

차량이 조금 흔들릴 정도요..

아직 저는 경고등은 안떳엇고, 요즘 부쩍 엔진 부조화랑, 차체 진동이 이상하다 싶을 정도로 생겼는데, 걱정이네요

사업소가셔서 스캔한번 해보시는게 나을듯싶습니다..

엊그제 다녀왔는데 경고등이 없어서 그런지 따로 물려보고는 괜찮다고 했는데.. 엔진쪽에 물려봐야 할까요?

아마도 증상 얘기하신다음 엔진압 체크 한번 해보시는게 나을듯합니다.

넵 감사합니다.

대경luzi 작성일

하....진짜 카페눈팅할때마다 8세대 엔진 실화글이 너무많네요 ㅜ 저도 2.4에 님이랑 거의비슷한키로수인데 저는 저번달에 보증도 끝나서 진짜 불안해죽겠습니다 ㅜ 진짜 차를 정말잘만들어놧네요 보증끝날시점에 거진다 엔진 맛탱이가는거 같네요

그러게말입니다..ㅠ엔진쪽은 좀 그렇네유

부경I날았다병아리 작성일

저도 이런글을 보니 점점 불안해지네요ㅜㅜ 
엔진실화 보증을 더 늘려주거나 해야할 듯한데요

그래야될듯 싶어요ㅠ 
저도 보증기간이라 다행이었네요.

인부l지민아빠 작성일

8세대 결함인가요?ㅜㅜ

네..8세대 2.4입니다ㅜ

인부l지민아빠의 댓글 작성일

15년 2.4인데 ㅜㅜ 증상 알아 봐야겠어요 
그냥 사업소 가야되는건지ㅜㅜ

증상있으시면 혹시모르니 엔진쪽 스캔 해보시는게 나을듯싶네요..