정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보증기한 만키로 남기고 카본제거 다이

수민수아 경기화성 2018-02-24 11:06 조회 1588

우리 "CLUB 알페온"은 따뜻한 정이 넘치고, 가족같은 분위기의 동호회입니다.

이러한 분위기에서 즐거운 동호회 활동을 영위할 수 있도록 노력합시다^^

*필독!! "CLUB알페온" 유의사항*

1.각 게시판의 성격에 맞지 않거나 도배글,덧글 무통보삭제

2.비방,비매너,혐오글,정치,종교등 분란소지글 무통보삭제

3.한두줄의 성의없는글,복사덧글,음원배포나눔 무통보삭제

4.홍보글,영업글,욕설글,덧글,쪽지는 삭제처리후 활동정지

5.1시간 3개이상의 연속적인 게시글, 하루 4개 이상 스크랩 게시글은 제재

2013년 CL300 92000키로

카본제거부품(콤프레샤.전동드릴. 복수알10mm.13mm 부러쉬.t50별복수알.캬브레타세정제)

보증기한 만키로 남아서 어차피 엔진 잘못되면 센터에 보내기로하고 카본제거 직접 해봤습니다

시간은 대략 2시간30분정도 걸리네요 생각보다 쉬웠습니다

어려운점은 벨브 간격 조절하는게 힘드네요

하실분은 별복수 T50으로 제네레이터를 돌려서 벨브 간격 맞추시면 됩니다

카본제거는 일반 카브레타 세정제로 충분이 뿌려서 불린후 작업했습니다

카본제거후 걸래로닦으고 에어로 불어주니 깨끗하네요

엔진시동시 확실히 조용 해졌습니다

가끔식 관리차원에서 카본제거 해야게습니다

엔진세정제로 관리 했지만 별효과는 없는거 같아요 카본이 아주 많이 껴있어요

매니폴드만 분해하시면 쉬워요^^

칠공팔공ll계룡 작성일

금손~Good

수민수아 경기화성의 댓글 작성일

해볼만해요^^ 감사합니다

유싱이 전남광양 작성일

gold hands 로 정비소차리셔도 될듯^^

정말 쉬워요 한번쯤 해보시면 좋을듯해요^^

아름뱅 서울강북 작성일

금손이시네요

볼트 몇개만 풀면 되더라구요^^

마로스 부산 작성일

대단한 금손입니다.콤프도 있어야하고 혼자 하기에는 좀 힘들것같은데 1년에 한번씩만 해주면 실화걱정 해결되지 않은까 생각이 드네요. 좋은 생각 입니다. 엄지척입니다.

콤프레샤 없어도 무방합니다 걸래로만으로도 깨끗해져요^^

신밧드 서울노원 작성일

정말 대단하시네요. 부럽습니다... ㅜㅜ

에어컨 필터 교체하는 정도에요 한번 해보세요^^

philip 광주 작성일

와~ 대단하세요~

쉬워요 한번해보시면 정말 간단합니다^^

감사합니다^^

조선호랑이 광주 작성일

브러쉬에 스크래치 나지안을까요

클리너를 넉넉히뿌려 밸브가 잠길정도로하고 작업했더니 스크래치는 많이 없는거 같아요^^ 
다음에는 플라스틱 브러쉬로 해볼려구요^^

굼대장 고양 작성일

이게 자력으로 가능하다는 
말씀이시네요.. 
그럼 잼있는 장난감이 될수도 
있을것 같네요. 
수고스럽지만 담에 또 하신다면 
중간 사진을 좀더 많이 주시면 
감사하겠습니다 
엄지척 입니다 

혼자작업 하느라 사진을 많이 찍지못했습니다 담에는 상세 사진과 작업 설명 자세히 남길께요^^

알페온2011 충북 작성일

와우~! 
대단한 작업 하셨네요^^ 
이거 유행할것 같은 예감이 드는데요?!

3.0입니다 생각보다 쉬웠습니다 카본제거는 한30분 카본불리는데 30분  분해조립30분 등등 넉넉히2시간반이면 되더라구요

알페온2011 충북 작성일

네 저도 3.0인데 매니폴드 탈거가 좀 꺼림직해서 손 안대고 있거든요~ 
작업 후에 느낌좀 많이 좋아졌나요? 
저도 이글보고 갑자기 땡기네요 ㅎㅎ

탈거방법은 매니폴드 볼트6개 풀고 매니폴드에 연결된 블오우가스 호스와 다른호스 볼트2개 풀고 에어필터 반도만 풀면 바로 탈거가 됩니다 총 8개 볼트만 풀면 탈거 가능합니다 
엔진 서음이 전과는 좀 틀려 진거 같아요 ^^

알페온2011 충북의 댓글 작성일

탈거 방법은 어느정도 아는데 괜히 엄두가 안나더라고요 ㅋㅋ 
감사합니다~ 
diy를 어느정도 좋아하는 입장에서 
이런 글 이 종종 올라오는거 보면 기분좋네요 ㅋ

감사합니다^^ 한번해보세요 카본청소 20만원정도 하는거 같은데 완전 뻥티기 입니다 
5만원만 받아도 될거 같아요^^

알페온2011 충북의 댓글 작성일

네 봄되면 한번 시간 내서 도전 해봐야겠네요^^ 
혹시 하다가 막히는거 있으면 조언좀 부탁 드릴게요~^^

네 언제든지 문의 주세요^^

나도갈까 안산 작성일

허걱 대단하십니다. 엔진오일은 교체 하시지 않은 것 같은데, 문제 없는 것인지요?

수민수아 경기화성 작성일

작업후 바로엔진오일 교환했습니다^^

유주빠 경기파주 작성일

와~ 오일 갈때되면 한번 해봐야겠네요.

유주빠 경기파주 작성일

이글을 보고 눈에 자꾸 아른거려서요 ㅎㅎ 
이거 해보려고 준비준인데요. 밸브간격을 맞춘다는게 어떤건지... 
흡기밸브가 다 닫혀있는게 아닌가요? 
제네레이터를 돌려...가 어디죠? ^^

흡기밸브가 2개식3개가 있는데 그중2개는 닫혀있는데 1개는 좀 열려있더라구요 2개청소후 제네리이터 수동으로돌려서 나머지1 개 밸브를 닫는거에요^^

쪽지로 연라처주시면 자세히 알려드릴께요^^

유주빠 경기파주의 댓글 작성일

통화는 부끄러워서...ㅋㅋㅋ 
궁금한점이 ... 
1. 제네레이터는 발전기인데 크랭크가 돌아간다? 
2. 그럼 6개 동시작업은 안되고 4개 2개 작업해야 하는가? 
3. 저 멋진 연결막대의 정체는 ? 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

1  벨트로연결이되어 있어서 조수석쪽으로 돌리시면  됩니다 
2  저 같은경우는 한번에4개작업후 밸브간격 맞추고 2개 작업 했습니다 엔진 멈출때 상황에 따라 좀틀리겠죠 
3.  부러쉬 샹크가3mm 라서 6mm  샤프트에 3mm  구멍 뚤어서 부러쉬 장착했습니다  구입 방법은 금형공구상가에 가셔서 6mm  밀핀 구하시면 됩니다 
밀핀 머리는 자르시고요

자세한 설명 감사합니다. 저도 성공해 보겠습니다. ㅎㅎ 
스로틀도 같이 청소하면 좋겠는데 리셋해야 한데서 일단 제외입니다. ^^

스로틀은 그냥 거품식으로 스로틀 제거 안하고 했습니다 어차피 엔진오일 갈아야하니

리셋안해도 괜찮으시던가요?

탈거 안하니까 상관 없더라구요^^

음 해보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

무대감독 대전청주 작성일

자가정비실력이 대단하시네요~ 스로틀 청소할 때 시동 끈상태에서 스로틀 분해 후 재조립하는데도 리셋을 해야되는건가요?

분해하지 않았구요 알피엠2000에 맞춘상태에서 거품식세정제로 청소했습니다

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

저는 2.4인데 자가정비로 스로틀 분해해볼까 생각 중이었거든요. 매니폴더는 못뜯을것 같구요. 
좋은 글 잘 보았습니다. 고맙습니다^^