정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 스위치 교체 했습니다

쏜맨 2018-02-24 22:24 조회 1485

브레이크를 밟아도 후면 유리창 상단에 있는 보조브레이크등도 안들어오고 후미등도 안켜져서
브레이크센서.불량으로 교체했습니다
핸들 아래쪽 본네트 여는 손잡이에 볼트3개 풀르고 몸쪽으로 잡아당기면 커버가 열립니다 그리고 누워서 스위치 교체작업하면 끝~

스위치 빼기전에 브레이크페달과의 유격을 기억해둡니다 신품 교체시 똑같은 위치에 ...조립은 시계방향 돌리고 분해시 반시계 방향으로 돌리면 됩니다

불냥난 스위치 분해사진인데 접점이 탔네요 . 손좀 봐주고 재조립 해서 테스트기에 체크했더니 되긴 하네요 그러나 과감히 쓰레기통에 버렸십니다 부품가격은 6천원정도 합니다

핸들하판 카울 분해시 클립이 잘 빠지네요
조립시 클립이 5개 있나 확인 후 조립.
1개가 안보이길래 자석막대 들고 안보이는 곳에서 찾았네요

짱짱77 작성일

이제 잊고지내실수있겠네이 
저도 혹시몰라 부품 사서 가지고 다닙니다

쏜맨 작성일

부담감을 갖고 뜯었는데 쉽더라고요 도전해보세요

제주ㅣ과누파파 작성일

누우실거까진 없고 엎드리면 되던데ㅋㅋ

폭풍인천 작성일

참고로, 쉐보레 바로정비에서는 부품값 포함 25,000원정도 부릅니다;

하루종일 작성일

그런데 간극을 맞춰줘야하나요?

쏜맨의 댓글 작성일

뜯기전에 간격 잘보시고 하시면 됩니다

동그라미타이어 작성일

좋은정보 감솨!