정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 순환식or드레인

서경l토스카오너요 2018-02-23 22:19 조회 867

이번에 교해주려하는데 지금 알아보고있는곳이

공임나라 공임 6.6

인근 카센타 순환식 공임 7 드레인5 정도 얘기 하고있습니다.

카센타에선 4리터 넣고주행,다시 4리터 넣고 주행

다시 2리터로 마무리...말하공있고요

공임나라에서도 운행까지 하고 넣고빼고 해준다고 하는데

어디서 작업하면 될까요?

갠적으로 드레인방식을 하고싶은데

공임나라에서는 쇳가루 때문에 그렇게 생각하신다면

순환식도 상관없다고 하시더라고요....

해보신분들 팁이나 그리고 공임 제시한 가격,등등

어떻게 해야할지 답변좀 부탁합니다...

아 그리고 순환식으로 하신분들은 아직까지 이상없이 잘 타고계신지요..

부경l asc안습차 작성일

5천에 한번 갈고 2만2천에 한번 더 갈아줬습니다. 둘다 드레인식으로 해버렸어요. 
두번째에 바꿀때는 모튤 ATF6 12통 사서 갈았는데 말입니다. 레벨링할때 한통이 부족할 수 있으니 13통 정도 사서 가시면 될거에요. 전 순정오일을 더 못믿어서 드레인을 2번 정도 내려서 12리터 정도 사서 갔거든요 500ML 정도 모자랐는데 다행히 정비소 사장님이 같은 오일을 가지고 계셔서 그걸로 보충 했습니다.

서경l토스카오너요의 댓글 작성일

1회2회 모두 12통 쓰셨나요?ㄷ ㄷ 
아 그리고 레벨링 한통정도 생각하면되는군요...

부경l asc안습차의 댓글 작성일

드레인 1회당 4통씩 8통 썼고요 나머지는 오일 교체하는데 썼어요

음....레벨링이라는게 작업자마다 하는방법이 다를까요??

부경l asc안습차의 댓글 작성일

비슷하지 않을까 생각합니다.

서경l메핑 작성일

저도 타차량 탈때는 무조건 순환식했는데 
말리부는 미션압력에도 민감하여 
순환식으로하면 안좋다고하네요?.. 

서경l귀거리 작성일

전 3만키로마다 드레인

서경l리브씨 작성일

보령미션에 안좋다고 들으신건 어디서 들으신지 모르겠네요 뭣때문에 안좋은지요?각각 장단점이 있긴합니다만 순환식이라고 나쁜건 가격적인거 밖에 없습니다

글을읽고 본건 쇳가루때문인거같습니다. 
장단점이 있는것도 알지만 회원님들은 어떻게 작업하셨는지도 궁금하고요.

서경l리브씨의 댓글 작성일

비밀입니다 옆동에 리플 안단 이유도 있어서ㅋㅋ 오일압력과 쇳가루때문에 팬이 상한다고 하는데 그렇게 싶게 상하지 않거든요

일단 윗댓글 지웟어요^^;; 
흠..고민이 이만저만이 아니네요. 
님은 순환식을 추천하신다는 말씀이시죠?ㅠㅠ

근데 저도 둘다 써요 너무 더러우면 순환식 그리 안더러우면 드레인 말리부 미션은 체크할수 있는게 없어서 조금 열어서 상태 확인하고 판단하거든요 저야 아는 곳가거나 제가 직접해서 가능하긴 한데 2만정도에 교체하시면 드레인도 괜찮은거 같아요 오일 넣고 리프트위에서만 prnd 넣지않고 실주행하고 와서 빼주면 더 좋죠^^

음...제가 본곳이 이곳인데 한번 봐주시겠어요?? <a href="http://blog.naver.com/africar68/220103390977" target="_blank">http://blog.naver.com/africar68/220103390977</a> 

드레인방식으로도 해준다고해요. 

아 저 지금은 만키로 좀 넘엇어요.

저 방식도 괜찮습니다 어차피 부하받는 문제가 아니라 차 띄우고 밟아도 되죠 오일만 잘 선택하심 되겠네요 전 순정이나 토탈 추천합니다

오키요. 답변 감사합니다^^

잘 교체하세요 레벨링 꼭해달라구 하시구요 아까 블로그 보니 레벨링하는게 안보여서요^^;;;

아 교체시 오일온도 몇도에서 작업하면될까요?모레 작업합니다^^

고알피엠 쓰고 그러시면 55도 
그냥 연비운전 위주면 75도정도면 됩니다 전 이번에 65도정도 해봤습니다 요즘엔 이도저도 아닌 운전을 해서;;;;;

알피엠써봤자 4천을 안넘기니 75도로 해야겠습니다^^ 
빠른답변 항상감사해요^^

아닙니다^^  작업 잘하세요^^

인부l알리부 작성일

저도 크루즈때부터 드레인으로만 하고있어요ㅋㅋㅋ쉐보레차 전문으로하시는데로 가세요ㅎ

서경l보드쟁이님 작성일

전 크루즈 드레인으로 했어요

서경l군계일학 작성일

순환식이 좋긴하죠! 전 순환식으로 할 예정 이예요

왜 좋은가요?보령미션에 안좋다고만 들어서요.

부경l크리스 작성일

좋기는 순환식이 좋지요...비용이 부담되서 그렇지...

왜 좋은가요?보령미션에 안좋다고만 들어서요.

대충l늘보 작성일

자주갈아주실꺼면드레인이죠ㅎㅎ