정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정19->17인치퍼블휠 교환했습니다.

인부I천사 2018-02-26 08:24 조회 1795

첫 출고시 17로 출고,

19인치 뽐와서 순정휠 구매+엔페라au5장착

으로 타다가 다시 내려왔네요.

광주사시는 횐님 분과 지난주

중간 지점 대전에서 만나 교환했는데

아주 만족스럽네요ㅎㅎ

17, 19다타본경험상

19인치는 사람 발목에 모래주머니차고 뛰는

느낌이었는데 다시 모래주머니빼고 달리는 느낌입니다.

대신 코너링은 19인치가 압승이 었는데

그건 아쉽네요ㅎㅎ

담번 타이어는 좋은걸로 껴줘야겠습니다

차량사진 및 19인치 인천~대전 마지막 연비 투척합니다.

서경l자일리통 작성일

윽... 조금만 더 빨리 교체 하시지..^^ 
제가 17퍼블 가지고 있었는데 너무 19인치 순정이 땡겨서 카페에 글 여러번 올렸다가 거래 실패하고 
타 카페 중고장터에서 겨우 구하고 타고 다니네요.. 
확실히 코너링, 뽀대는 만족. 연비랑 승차감은 다소 아쉽... 
19인치 좀 더 타다가 저도 17인치로 내려 갈 거 같네요...^^ 
안운하세요~

인부I천사의 댓글 작성일

아이쿠ㅎㅎ아쉽네요.. 
느끼신 평이 저랑 비슷하시네요ㅎㅎ 
승차감은 비슷한지 알았는데 확연히 차이가 있더라구요. 
연비는 아직 확연히 체감이 안되지만 스타트도 
좋고 휠이 작아져 다소 느낌이 어색하지만 이뻐서 
만족합니다ㅎㅎ 
좀 더 타시다가 담 기회에 다시 내려오시는거 좋은 
방법인거 같아요 
안운하시고 좋은 하루되세요^^

대충l합시당 작성일

글 잘 봤습니다! 작성자님. 대각선 말고 옆면 정면에서 찍은 사진 요청드려도 될까요? ㅎㅎ 지금 뽐뿌오는 중이어서 열심히 정보 찾고있습니다 ㅎㅎ 그리고 퍼블휠작업된17인치 휠타와 순정19인치 휠타 교환 조건이 어떻게 됬는지 알려주실수 있음 정보공유좀 해주세요 ㅎ

찍어둔 사진이 없는데 밤이라 잘 나오질 
않네요ㅠ 
낼 아침 출근길에 찍어서 다시 올려드릴게요ㅎㅎ 

저는 교환조건이 
순정19인치 휠 넥센 엔페라au5 
13,000km주행(휠2개 약간의 기스) 
순정17인치 퍼블휠작업 순정타이어 
7,000km주행 
추가금없이 교환비용 각자 지불방식으로 
해서 교환했습니다^^ㅎㅎ

요런 느낌입니다ㅎㅎ

대충l합시당의 댓글 작성일

사진 너무 감사합니다 ^^ 안전운전하십시요 ㅎㅎㅎ

아닙니다ㅎㅎ 
좋은하루되세요^^

대충l청주l최리 작성일

승차감 어떠신가요?? 많이 다른가요

승차감면에서는 확실히  17인치가 더 
말캉하고 부드럽습니다. 
초반 스타트도 빠르구요. 
그리고 
고속 안정성, 코너링, 뽀대면에서는 
19가 훨씬 월등합니다 
직접 느껴보는게 낫긴한데 사실 
돈이 들어가는 문제이다보니 
쉽진않겠더라구요

대충l청주l최리의 댓글 작성일

알페온 탈때 17인치 타다가 
말리부 넘어오고 나서 19인치 적응 너무 안되더라구요 ..전 19 퍼블휠인데 
회사 동생이 형님차보단 제 아반떼가 더 승차감이 
좋네요 라는 말듣고 충격 받은...;;

17타시다 19로 올라가셨다면 역시 
승차감 부분에서 차이가 심하신거를 
몸소 체감하셨겠네요 
아반떼와 비교까지..ㅠㅠ 
솔직히 정차상태에서 뽀대와 간지는 
순정19나 퍼블19가 확실히 
압승이긴한데.. 
말리부한테는 17이 궁합이 
잘맞는거같네요. 
이쁘긴하지만 퍼블휠을 파시거나 
17인치퍼블과 추가금에 맞교환하시는 
것도 좋은 대안이라고 생각합니다^^ 
17-19-17순으로 다시 돌아왔는데 
잘 결정한거같습니다ㅎㅎ

그렇군요..말리부 17인치를 못타봐서 안타까울뿐이네요 ㅠ 퍼블 안했어도 프세로 올려 갔을텐데

근처 거주하시거나 지역이같았으면 
시승시켜드릴 수 있는데 아쉽네요ㅎㅎ 
차알못이지만 요런건 확실히 느끼겠더라구요ㅎㅎ 
퍼블이면 프세랑 동급아닌가요??

머네요..흑 퍼블은 그냥 ltz 급이더라구요  ㅎ 

그땐 이게 풀옵인지 알고 샀는데 스마트 시티가 
풀옵은 아니더라구요 ㅋㅋ 
프세라는게 있더군요...

아..프세가 더 높은거였군요.. 
그래도 기본기좋고 등급이 높으시니 
애착가져주시면 될 거 같아요ㅎㅎ 
저는 어떻게든 싸게 사보겠다고 등급낮춰산거 진짜 후회하고 
있거든요.. 
담번에 기회된다면 시승시켜드릴게요ㅎㅎ 
편안한 밤되세요^^

넵 감사합니다~ 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다 
쉬세요~ 

부경l청석 작성일

탁월한 선택...

감사합니다^^ 
좋은하루되세요!

서경l세월 작성일

저는 택시처럼 타이어 두꺼운게 싫어서... 휠만보면 이쁜데 전체적으로보면 왠지모르게 택시가생각나서...

맞습니다..ㅎㅎ 
인치가 낮으면 뭔가 좀 허접해보이는건 사실이더라구요ㅎ 
그래서 19인치로 올라갔다가 말랑한 승차감, 추후 유지비좀 아껴보고자 다시 내려왔네요ㅎㅎ

서경l세월의 댓글 작성일

맞아요ㅎ 타이어 교체 가격 생각하면 17인치 가 낫죠 ㅎ 5만원정도면 교체하니 ...

타이어도 소음이나 수명, 내구성, 성능 
생각하면 싼거쓰면 안되겠더라구요ㅎㅎ 
담번엔 미쉐린 mxm4 
생각하구있네요ㅎㅎ 
가격이 다소 후덜덜하긴하지만..

서경l세월의 댓글 작성일

마제스티도 좋아요!

추천 감사합니다!^^ 
마제스티, 엔페라au5, 미쉐린mxm4 
중에 고민해봐야겠네요ㅎㅎ 
교환할 시점에 총알도 중요하구요ㅎㅎ

부경l치국아빠 작성일

착하게 살아야되는 번호네요..

맞습니다..ㅎㅎ 
적성에 맞지않는 
양보운전 방어운전 안전운전 
생활화를...ㅎㅎ

서경l젊은아빠 작성일

17인치 퍼블휠도 있군요....

17인치 순정휠을 따로 작업해서 
퍼블휠이랑 똑같은 모양으로 
만들어 놓은거에요ㅎㅎ 
순정17인치휠은 너무 밋밋하더라구요

서경I백학 작성일

차번호가 지리네요 ㅋㅋ

맞습니다ㅎㅎㅎ 
어디서든 눈에 띄더라구요ㅎㅎ

서경l랜보우 작성일

와 쥑이네요 ! 이런사진보면 블랙살걸 후회가 ㅜㅜ ㅎ