정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전면유리에 금이갔어요 ㅠㅠㅠ

거제I달려라리부 2018-02-25 19:01 조회 1139

주행중에 돌맹이가 튀었다면 제가 알텐데...조수석에 사람도있었고 ㅜㅜㅜ이마트에 주차하고 나와보니 이렇게되있네여

cctv 로 확인도안되는 주차공간에 해놔서 보이지도않고 ㅜㅜㅜㅜ이 거 유리 복원되나요???

인부l팬더 작성일

올뉴말리부 풀옵션 기준 전면 유리 40~45정도 나옵니다. 
선팅은 별도이시니 100아래로 가능합니다~

대충l장지커 작성일

전 저정도 복원? 그냥 더이상금안가게햇어요

서경l천사신따식 작성일

보증기간알아보세요 컴플릿케어? 그냥 주차하고들아왔더니금가있고 과실없으면 해주지않나..돌빵도아니고 ..근데사진보니 저 굵은부분 외상 같은데

대충l서산l철이 작성일

금이 아직 안쪽으로 들어오진않았으니.    길옆에서 유리용접하는 아저씨한태 만원주고.  금더이상 안가게. 구멍 뚫고 작업하는방법도 있어요 ^^

강원l팬더 작성일

충격 흔적 없으면 사업소에 무상교체 요청하세요 예전 현대차 타고다닐때 썬루프 이유없이 금이가서 무상교체 받고 렌트까지 해주더라구요

서경l히어로 작성일

저도 돌빵 조그만거로 시작해서 이정도까지 금갔는데 복원해서 타고다니고있습니다 9개월됐는데 아직까지는 괜찮네요 돌한방 더맞으면 어케될지모르겠지만..안에서는 좀티나는데요 밖에서 보면 많이는 티안납니다

거제I달려라리부의 댓글 작성일

어 복원하셨어요???가격은 어떻게하셨어용

서경l히어로의 댓글 작성일

가격은 카닥에 올려서 견적받았구요 업체마다 천차만별이에요 
저는 지인통해 6만원에 했습니다 

부경l광마 작성일

저정도 금가면 복원 안되는걸로 알고 있습니다. 처음에 오백원 동전 크기의 금 갈때는 된다고 하던데 교체하셔야 하실것 같습니다.

ㅜㅜㅜ그걸 어떻게 판단을 해야할지...정비소에 가봐야하나요

부경l광마의 댓글 작성일

줄이 가면 교환하셔야 할거에요.. 몇년전에 제 모닝도 저래서 교환했는데 당시 25만원 정도 줬습니다. 전면 틴팅은 비싸길래 안하고 다녔습니다.

서경I말붕이LOVE 작성일

교체랑 선팅다시하시면 
큰거1장이상ㄷㄷ

허 큰거 1장이여..?ㅜㅜ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

자차 200이하는 자부담20만 나오니 
자차로 고치세요 
이러려고 보험드는거 아입니까!ㅋ

ㅜㅜ이렇게 자차를 할줄은 몰랐네여 ㅜㅜ

숫가는 안오르니 게아나요

대경l그니그나의 댓글 작성일

유리 40정도 하는거로 아는데 
100인가요?

선팅가 포함여

서경l팀킬의 댓글 작성일

이전에 교환하신분들 30만원대였고, 사업소가면 몇만원 더 비싸서 40만원 조금 넘나 그렇습니다. 

근데 차유리는 사업소에서 교환해도 외주교환이라 접착제 같은거 정품쓰는것만 확실하면 밖에서 해도 괜찮을것 같습니다. 

그리고 저도 유리 갈아봤는데, 썬팅은 유리갈때 하면 공임이 싸서 피너쿨정도 하면 10만원인가 15만원인가 더 주면 썬팅 포함 가능합니다. 
싼건 더 싸고, 비싼건 더 비싸겠죠. 

대충 썬팅제외 30만원대, 썬팅포함 40~50만원정도 보시면 됩니다. 

그리고, 보험처리는 잘 따져보고 해야 합니다. 

무과실이라도 기본 자부담금 20만원 들어가고 사고건수 1건 기록되기 때문에 다른사고가 있으면 다음 갱신때 불리할수 있고, 무과실일경우 할증은 안되는데 3년인가 할인도 안되서 결국 보험료를 더내는 셈이라 20만원 넘는다고 무조건 보험처리하면 안됩니다. 

예를들어 경력 짧아서 보험료 높으신 분들은 매년 10만원단위로 내려가는데 이게 한동안 동결되면 유리값 이상 손해볼수도 있죠.

대충l도리 작성일

교체하셔야 됩니다.

ㅜㅜㅜ