정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

가솔린과... 힘이 다른가요?

대충I우미샵마루 2018-02-26 11:12 조회 1068

안녕하세요...
현 신차로 크르즈 7년 차이구여 27만키로가 넘고있어
신차 장기랜탈을 하려구하는데요...
제가 사업자이다보니...
구매보다는 랜탈로 결정했는데요..
말리부2.0으로 선택했는데요..!
가솔린 하고 LPG하고 또 경유하고..
운행할때..힘이 다른가요..?
가솔린 차만타본터라...ㅠ
연비를 아끼려고..
LPG차량으로 하려니까.. 주의에서 힘이딸린다구
가솔린 하래는데요...
진짜..
힘이다른가 선배님들께 문의들여요...??

부경l블랙휠 작성일

단점 겨울철에 예열을 오래해야하고 트렁크 사용에 제한이 있음.

대충I우미오휘샵마루의 댓글 작성일

앗~~트렁크..!! 
그렇구나 ㅠ 그게 있었네요.. 
제가 말리부 뒷자석시트접히면 넗직한 트렁크때문에 2 반했는데~~

서경 l 정복2의 댓글 작성일

뒷 좌석 시트 접혀요... 
접히는데 가스통.... 
왜 접히게 해놨는지 모르겠넹....

가스통두 접히나요??

서경 l 정복2의 댓글 작성일

뒷의자 폴딩이 되는데 폴딩해봐야 
가스통 때문에 무용지물이라고요...

아~~

서경l두보 작성일

16년 4월식 lpg 입니다. 
기아차만 2대 타다가 말리부를 산지, 이제 2년이 되가네요. 
저는 나름대로 길들이기 성공했다고 생각합니다. 
크게 불편한건 못느끼고 있습니다. 운전습관이 변했는지도 ㅎㅎㅎ 
말리부는 lpg와 가솔린의 성능이 거의 같습니다. 
단점도 물론 있구요. 이차는 숨겨진 장점이 많다고 생각합니다. 

단점은 어떤건가요?

서경l두보의 댓글 작성일

1. 급가속에 좀 불편함 (할수는 있는데 왠지 이차는 하지말아야겠다는 생각) 
2. 2열 레그룸이 약 2~3cm 정도 작다. (하지만 별차이 없다) 
3. lpg라서 트렁크가 좁다. (하지만 난 아무상관이 없음) 

끝. 장점은 아실겁니다 ㅎㅎ

제가 직업상 화장품박스를 많이 실어요ㅠ 

운전석빼고 짐을 넣다보니..작은공간두 소중해요..

서경l두보의 댓글 작성일

헐...저게 다 화장품인가요 ? ㅎㅎㅎㅎ 
부자시군요.

프리마켓을 주관하다보니..화장품과 경품들등을 제가 맞다보니....많아요ㅠ

서경l메핑 작성일

그정도 타셨으면 디젤은 엔진소음 불편하실수도있어요 
신차기준 가솔린2.0자연흡기와 lpi는 마력 출력면에서 
거의 동일해요 어쩌다보면 자연흡기보다 정숙할때도 있구요 연료값이 저렴해서 부담은 없다만 연비는 쥐약입니다ㅎㅎ 연비보고 타지 마시고 유류비보고 타셔야해요

대충I우미샵마루의 댓글 작성일

그럼 연로비는 싼구..연비는 별로인가요?

서경l메핑의 댓글 작성일

넵 
한마디로 한달 기준 동일거리 주행시 가스와 디젤의 연료비는 비슷하지만 디젤은 연비가 좋고 가스는 나빠요 
대신 가스가 더 싸죠

부경I매버릭 작성일

요즘 엘피지 힘 없단거 옛말 입니다.. 
라프 1.8 타면서 엘엡 까스 대차로 타봤는데 라프 보다 월등 했습니다.. 
전혀 불편함 없을거에요 
7년 타셨다니 1.6 아님 1.8 이실텐데 1.6에서 넘어가시는거면 신세계 일겁니다...ㅎㅎ

부경I매버릭의 댓글 작성일

연비...제가 엘엡까스 대차로 탔을 때도 연비운전 안했음에도 라프.8대비 리터당 연비와 연료비 계산 해봐도 엘엡까스가 약 1.5배 이상 이었습니다... 
장기렌트는 까스가 답이고 인수형은 하지마세요...

말디 중고기변 하면서 저도 연4만 정도 뛰는지라  까스 장렌 따져봤는데 전 개인인지라 차라리 중고차가 낫다 싶어서 왔습니다만 사업자시면 까스장렌 메리트 있습니다

그죠~~ 
잘은 모르지만.. 
키로수가 많으니..중고차가격낮아 놀랐어요 무사고차인데... 
다..인수형은 하지말라구 하시더라구요~~

스팸관리I나야오빠 작성일

8세대, 가솔린과 lpg 둘다 4600rpm에서 최대토크가 나옵니다.

아..토크가.. 몬가요..?

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

보통 차량 제원표 보면 마력과 토크 라는게 나옵니다. 다들 마력이 제일 중요하다고 생각하지만, 
언덕길 올라갈때, 추월할때 가속할때, 초기 출발때 등 필요한 힘 (보통 사람들이 힘이 좋다~ 라 하는 부분)이 토크 입니다. 
마력은 주로 최고속력과 관련이 높습니다. 

대부분 사람들이 rpm 높아지면 차가 크게 문제 생기는줄 알고 가솔린 차량의 경우 레드죤까지 rpm을 밟지도 않고, 힘이 없다~ 2000rpm 만 유지하고 힘이 없다 는 등의 말을 주로 하죠.

아..그렇구나~~저라프1.6인데요 차량구매할때..1.8루 사라구할때..차값아끼려구 1.6샀는데..음 탄력없이 언덕에서는ㅠ..

대경I용순이아빠의 댓글 작성일

그렇군요.

서경I진조사 작성일

전 말리부디젤타는데 수리기간동안 엘피지 탔다가 속 터지는줄알았습니다.

ㅇㅏ~~~그렇군여 
디젤은 가솔린과 동일한가요?

서경I진조사의 댓글 작성일

아뇨 디젤이 토크빨이  좋아서 가솔린보다 치고나가는 힘이 좋아요. 단점은 시끄럽다는거 ㅜㅜ

차량의 소리가 크다는거죠? 
고민되네요.. 
크르즈가솔린보다두 클까요?

서경I진조사의 댓글 작성일

그럼요 ㅎㅎ 어마어마 합니다

저속이나 정차시에는 소음과 진동이 있지만 적응 되고요 고속에선 오히려 크루즈 가솔린 보다 정숙하고 안락합니다 
저도 라프1.8 24만 뛰고 말디로 넘어왔습니다 
근데 에코텍1.8도 조용한 엔진은 아니잖아요.ㅡㅋㅋㅋ

장거리를 자주 타다보니..ㅠ 
말리부1.5는 가솔린 시승해봤는데요..제차보단 부드럽긴하더라구요...