정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

크루즈가 비쌌던 이유가 밝혀 졌습니다 ..

야무치 2018-02-27 13:14 조회 2661

그동안 크루즈가 가격이 비싸게 책정 되서 욕먹었는데

그동안 지엠에서 제품 만들어서 본사에 보낼때 원가보다 낮게 보냈다고 하네요...

그손실을 국내에서 메꿔 왔었다고 하네요

그리고 미국에서 우리가 개발비 투자하고 차 수입할때는 로열티를 지불 했다고 합니다.

뿐만아니라 한국에서 개발한 차도 팔때마다 로열티를 지불 했네여..

완전 철저하게 빼먹었고 가격만 쳐 올린듯 합니다

미국에서 부품가져올때도 비싸게 가져와서 완성차 가져갈때 더 싸게 가져 갔네요

더 놀라운건 지엠 외국에서 철수 할때 거기 손실 비용을 한국지엠에서 다 떠안았다고 합니다.

결국 올크 가격이 높게 책정된것도 이러한 이유가 있었던 거였습니다

1.4cc에 옵션은 경쟁차에 비해 형편없었는데  가격은 경쟁차 보다 300비싸다니..

어쩐지 냄세가 나더니만..

내부에서도 최소300낮게 책정 되었어야 한다고 하는데..

올크를 구매한 소비자는 물론 한국자체가 완전 호구 된거 였습니다

아직도 사과 한마디 없고..

진짜 너무 실망 스럽습니다  

https://www.youtube.com/watch?v=FIfr7ASc7HY

우와아아앙ㅠㅠ 작성일

네 맞아요

한칸 작성일

GM은 차만 좋네요.. 경영은 빵점

l대구l티모룰루아빠 작성일

그래서 슈밤 원가절감차원에서 젠미션을 고집했구만..젠미션 고집이유 밝혀졌네요

달려는드릴게 작성일

지엠유럽철수때도 그러지않았나요 화나는일이네여

줼이아빠 작성일

차 미션이 어떻고 차 안전성이 어쩌고 경영을 잘하니 못하니를 떠나서 이건 대한민국과 한국인을 호구로 취급한 겁니다;; 이런 것들한테 남아있으라고 돈 또 얹어주고 혜택주는 호구짓 않했으면 좋겠습니다. 개인적으로는 한국지엠 그냥 떠났으면합니다. 참고로 1년 전 중고로 크루즈 업어온 오너입니다. 차가 쉐보레 아니니까 이런 소리 한다 하실까봐^^;

야무치의 댓글 작성일

솔직히 차 성능 좀 떨어지고 못해도 소비자들 제대로 위한다면 기꺼이 탈수 있습니다 
하지만 소비자 호구로 아는 차는 타고 싶지 않죠  제가 현기차 돌아선 이유도 그때문인데 
현기보다 더했으면 더했지 못하지 않네요

구미악마 작성일

크루즈타지만 한국지엠 빨리 접고 떠나길 바라는1인

하얀오뎅 작성일

진짜 알면 알수록 현기보다 더 한듯... 실망이에요.. 돈 빨리 모아서 그냥 외제차를 사야겠어요. 그놈이 그놈이겠지만..

사대독자85미스터찬 작성일

그동안 쉐보레 지엠 쉴드쳤지만 막말로 ㅆㅂ 현기나 도찐개찐 이고 대한민국 상품은 이제 대안이 없다 ~ 어쩔수없이 외제로 눈이 갈수밖에는 ... 물론 경 소 준중 빼고는

야무치의 댓글 작성일

크루즈 타고 있지만 동급 아반테와 비교해서 딱히 내세울건 없습니다 
그냥 그동안 대우부터 많이 이용해와서 애착심으로 탔었죠 
다음차로 말리부 생각 했었는데 다른 차로 고려중입니다

사대독자85미스터찬의 댓글 작성일

그냥 쉐보레 자체가 국내에서 없어졌으면 합니다

오랑캐ㅣ공밀레 작성일

현기는 돈벌어서 
나라에 10조 씩이나 투척 했습니다 
나라에 일년에 10조라는 돈이 생길려면 
연봉 1억씩 받는 상위 월급쟁이 몇이나 있어야 할까요 ㅋ 
단순 계산으로 대충 약 49만명 있어야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

야무치의 댓글 작성일

한국이 좋아서 있는게 아니었죠  그냥 대놓고 빨아 먹고 있엇기 때문이죠 
어쨋든 어차피 철수 할겁니다 
마지막으로 빨대 꽃는거죠  철수한다고 으름장 놓으면 한국은 어차피 고용유지 하기 위해 돈 투입할거고 지엠은 일이년 버티다가 그냥 발빼면 마지막 까지 철저하게 뽑아먹다가 튀는 거죠 
노조들은 어차피 자신들 호주머니만 채우면 되니 그동안 지엠 쓰레기짓 해도 가만히 침묵 했던거죠 이제 완전히 철수 할거 같으니까 이제야 노조도 지엠의 더러운 민낯을 공개하는 듯 합니다

c서울030c신길미존 작성일

그래도 전 현기는 최후로 선택 할랍니다.

l군산l시우삼촌 작성일

역시 한국은 다 똑같네요 ㅡ.ㅡ

용파크 작성일

4달째타고있는데..신차출고해서 ㅠㅠ속상하네요...휴 

바다구름 작성일

하아... 자국민을 우롱하는 회사 차 사기 싫어서 쉐보레 왔더니 ㅋㅋ 다음 차는 르삼이나 쌍용을 사야되나요 ㅠㅠ

서경1토늑 작성일

ㅎㅎㅎ 호구...^^;

휀다 작성일

볼보로...

초보상단 작성일

비싼건 인정합니다. 하지만 다시 선택하라고 해도 올뉴크 할껍니다. 
몇백 싼 아반테,몇백 비싼 소나타 하느니 올뉴크가 훨씬 좋네요. 
1년가까이 타고있는데 만족하고 있습니다. 
물론 더 싸게 살 수 있다면 훨씬 좋았겠지요

안개초 작성일

그런일이 있었군요

밀가루한포대 작성일

구입한지 한달도 안됐는데.. 갈아탈수도 없고 속만 상하네요 ㅠㅠ

야무치의 댓글 작성일

저는 소비자센터에 한마디 했습니다 최소한 한마디 정도는 해야죠 아무리 호구취급 당해 왔지만요

전복장초밥 작성일

이미산거 어쩔수있나요~관심법있는것도아니고 산거 후회하면서 글끄적여봐짜 돌아오는건 후회뿐입니다 ㅎ 만족하면서 잘타고있습니다~ 대한민국 원래그렇자나요 ㅋ 원래 호갱인나라 되돌릴수는없습니다~ 좋게생각해서 백화점물품 다들 구매해보셨을텐데 백화점 들어오는 물품들도 기존 가격보다 관세더붙어서 비싸게들어오는것도 사실입니다~ 한국에 들어오는상품들은 뭐든지 비싸지죠 ^^ 신경안쓰고타는게 정신건강에 좋을듯합니다~

야무치의 댓글 작성일

그렇죠 호구 취급 당한거 하루 이틀 아니죠  그런데 원래 그러니까 계속 호구 취급 당하고살았으니 호구짓 당한거 알고서도 가만히  사는게 마음편할지 모르지만 그렇다고 말한마디 안하고 있는거 보난 나을거 같네요 정치인들 부정부패도 원래 그랬고 원래 매국노 들이 잘살고 원래 기업은 뇌물주고 있었고 그런데 왜 그런거 가지고 잘했내 못했네 말하는 것도 정신 건강에 안좋죠 
그냥 뒤통수 맞아도 모른척 호구 취급 당해도 모른척하는게 과연 정신건강에 좋은 건지...

방탄중년단 작성일

GM 노조조차 정부의 한국GM 지원에 긍정적이지 않을 정도였으면 답이 나오는 상황이죠 본사에서 빨대꽂아 절대로 흑자가 나올 수 없는 구조라는거

야무치의 댓글 작성일

그러게 말입니다 그냥 빨대 꽃아서 빼먹고 튄다에 마음이 기우네요

마이율쓰 작성일

헐 너무했네요;;;;

21부산초보 작성일

이건 뭐 대놓고 지엠이 한국지엠과 국내 소비자에게 바가지 씌운거네요. 
그러고보니 관련내용가지고 아버지께서 GM을 엄청나게 욕하시더만... 
(이럴줄 알았으면 괜히 어머니차로 크루즈를 산게 된걸까요?)

규로 작성일

까면깔수록 실망감만

독고탁의환희 작성일

결국 할인하고 난리치고 제값에 산거네요 호구 인증 

멍미가 멍미 작성일

어휴 작년에2550 크루즈 살바에야 차라리 재고떨이 lf소나타 살걸 그랫나봐요