정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올크 자동차 힘

송삭 2018-02-26 18:36 조회 1357

다들 힘 쌘가요? 아무리1.4터보라고해도

힘이너무 없게느껴지는데 다들 그러시나요??

충주C6봉달 작성일

차체 무거워서 ...  그럽니다 .. 크루즈 타고 다니는 오너 분들 다 그렇게 느껴 질겁니다 ..   

송삭의 댓글 작성일

으.. 산지3개월됫는데 중형으로바꾸고싶은 생각이..

12년크디수의 댓글 작성일

올크는 좀 가벼워요. 
구크만 무겁죠.

서경멜로공 작성일

음 저는 잘만 나가는데요..

송삭의 댓글 작성일

그렇군요 초반에 너무 힘이딸린게 느껴지네요 저는ㅋㅋ

l화성l 이불팡팡 작성일

구형 .4보다 잘나가실텐데요? 
직분사형식에다가 차체경량화되어있고... 
고급유 넣으시고 rpm아낌없이 써보시면 알게되십니다

송삭의 댓글 작성일

rpm.. 그러네요 스타트할때 쫌 아낌없이 엑셀을 눌러봐야겟어요

잿빛늑대 작성일

18인치 휠 장착중이라 초반 스타트에선 확실히 좀 굼뜬감이 있구요~~~ 고속주행시 추월시 액셀을 확실히 깊이 밟아주니 탄력있게 치고 나가서 힘없다는 느낌은 전혀 없었습니다. 힘이 필요하실때 과감히 액셀링을... ^^

송삭의 댓글 작성일

스타트때 과감히밟아줘야겟어요ㅎㅎ

사소한취미의 댓글 작성일

18인치가 아니면 스타트가 더 나을까요?

잿빛늑대의 댓글 작성일

네 18인치보다 17인치가 17인치보다 16인치가 스타트가  가벼운건 분명한 사실입니다.

서경멜로공 작성일

수온게이지 90되는순간 변속감도 없이 밟으면 막나가요.. 뒤차 쩜됨

송삭의 댓글 작성일

스타트를 좀 쌔게하겟습니다ㅋㅋ

무드아리의 댓글 작성일

죄송한데 수온게이지가 먼가요?

바다구름의 댓글 작성일

타코미터와 속도계 사이에 작은 게이지가 두개가 있죠? 왼쪽 건 주유 잔량이고, 오른쪽게 냉각수 온도계입니다. 

정 가운데가 90도인데, 그쯤에서 출력이 잘 나옵니다. 메뉴얼에서 계기판 관련 항목 보세요~

무드아리의 댓글 작성일

감사합니다..

광명l출퇴의 댓글 작성일

이 댓글에 공감 빠바박~! 
냉간좀 지나고나면 힘이 넘쳐나는데요 
뒷땡김도 기분좋고ㅎㅎ 
올크는 등맛에 타지않습니꽈~~

인천서창동서식남 작성일

구형점사는 돼지라 더 안나가는데 다이어트한 올크쥬가 안나간다 하시면....ㅠㅠ

송삭의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ그런가요ㅜ 제가 중형이랑비교해서 더 크게느껴지니바여

율이애비 작성일

초반빼고는 잘치고나가네요 촌이 안동 외지라 안동도착해서 드가는데만 1시간걸리는데 반정도조지면서가니 휴게소한번들려두 대구에서 1시간 반만에가더라구요 ㅎㄷㄷ

송삭의 댓글 작성일

맞아여 초반이 너무너무 약한 올크ㅜㅋㅋㅋ

포체티노 작성일

초반만 빼고는 엄청 잘달립니다~~ 

송삭의 댓글 작성일

다들 똑같으시네요ㅋㅋ

반달가을봉달엄니 작성일

저희도 올크인데 중고속주행시 확치고 나가더라구요. 대신 저속에서 촐싹거리지는 않는것 같아요.

송삭의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ맞아요 저속땐 완전별로에요..

모아냥 작성일

첫 스타트 때 차가 무거워서 잘 못치고 나가는데 가속 붙거나 고속도로에서 추월할땐 쭉쭉 잘 치고 나가요~ 
다른 차들 스타트 때 퐝~ 텨나가면 저는 좀 늦지만 몇초 안돼서 다 따라잡아서 문제 없던데..ㅠ.ㅠ 
알피엠 생각 마시고 걍 밟으세여ㅋㅋ

송삭의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ연비도똥이고 모든게단점으로보이네요슬슬ㅜ

칭다우 작성일

올크가 평지에서 잘나가는편입니다  신호대기후  출발시 다른차에비해 5~10초정도  힘없이 달리죠  오르막구간이  확실히 호불호입니다  탄력(60k)이이상 밟으면 쭉쭉타고넘어갑니다 대신RPM2천중반~3천정도?    30k속도로 오르막타면죽음이죠ㅋㅋ  진짜 올라가기  빡셉니다      제가  2.0  2.7타다  1.4텁으로 바꾸고 평지주행은  괜찬다싶은데  오르막길에서는 역시나 라는생각이 들때가있내요

송삭의 댓글 작성일

네ㅋㅋ오르막길도버겁드라구여

최이수 서울 작성일

저는 크루즈는 할배운전해서 불편한거 모르겠어요ㅎ 
차가 너무 안나가서 차가지고 시비붙기 싫어서 더 얌전히 지킬꺼지키고 타는듯 합니다ㅎ 
고속도로에서는 추월하기 버거워서 그냥 포기하고 다닙니다ㅎㅎ 세상 맘 편합니다ㅎㅎ 
3.3t도 소유중인데 그거타면 막 후려밟습니다 연비 3ㅡ4키로대... 

서경멜로공의 댓글 작성일

저도 90%할배운전인데 제앞에 아무도없으면 150그냥 밟고 다녀용 200까진 거뜬히 올라가용

평검 작성일

전 완전 훅훅나가서.. 힘딸린단 느낌은 못받아봤어요

누나차뽑았다ㅋ 작성일

초반에는 좀 굼떠여ㅎㅎ 저도 그렇구여ㅎㅎ 몇 번 빵빵소리들었지만여ㅋㅋㅋㅋ 근데 고속에서는 너무 좋아요! 빠릿빠릿 반응속도가 좋네여ㅎㅎㅎ

송삭의 댓글 작성일

저도빵빵소리를..ㅋㅋㅋㅋ세상억울ㅜ

누나차뽑았다ㅋ의 댓글 작성일

좀 기분이 나쁘죠ㅋㅋㅋ 내가 느리게 가고싶어서 가는 것도 아니고 얘가 이런데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 초반에는 밟으면 얼마나 밟는다고ㅎㅎㅎ 저는 만족하면서 타는 중 입니당!

바다구름 작성일

최대 토크 나오는 시점이 2400~3600rpm 까지인걸로 알고 있습니다. 치고 나가는 맛을 느끼시려면 2400rpm 이상은 쓰셔야 좀 치고 나갑니다.

송삭의 댓글 작성일

오호 넵 감사합ㄴ다

폐차될때까지의 댓글 작성일

이 글에 매우 공감합니다~~!! 초반에 2400부터~~ 슈슝!! 오히려 규격에 맞는 토크를 사용해야!! 저알피엠으로 굴굴굴 가는 것 보다 더 좋은 것 같아요

바다구름의 댓글 작성일

저 rpm으로 굴려봐야 카본만 쌓일겁니다 ㅋㅋ

곰바이크 작성일

현기 타다가 넘어 오셨음 느리게 느껴지는데 비엠이나 벤츠 타보신 분들은 스타트 빠르다고 생각 해요

송삭의 댓글 작성일

현기가확실히쌔요ㅋㅋ

해승해승 작성일

18인치가 초반가속력 약간 쳐지는 느낌 있는데 가속붙고 나서는... 그냥 밟는대로 막나감... 오늘도 국도에서 차없길래 멍때리고 가다가 보니까 120넘기고 있었는데 인지를 못함;;

송삭의 댓글 작성일

전17인치인데 18로할걸그랫나바여ㅋㅋ

슝슝치타 작성일

합성유 넣고 터보터지면 160까지는 나가든데 거기까지가 한계 ㅋㅋㅋㅋ

송삭의 댓글 작성일

ㅋ ㅋㅋ초반이문제엿네요

야무치 작성일

1.4라는 걸 감안 하면 그냥 무난한 수준 인듯.. 
시동 첨걸고 나서는 확실히 굼뜨지만 미션 오일 온도 올라간 후에는 무난합니다 

송삭의 댓글 작성일

넵 다들그러시네요ㅎㅎ

단뉴크롱 작성일

저도 초반 조금 답답한것 빼고 
수온90되고 어느순간 푸확하고 나가는 느낌이 매우좋네요

송삭의 댓글 작성일

첨이문제인듯ㅜ

천안소바 작성일

올크 가볍게 나왔는데 ... 
혹시 초반 스타트에서 속도올라가는게 굼뜬걸 말씀하신다면 ...현기차 스타트와 다르죠

송삭의 댓글 작성일

확연히다릅니다ㅜ

바리스타제이 작성일

초반에 조금 무거운게 느껴지지만 속도40키로 이상가면 밟는대로 나가고 지치는 느낌은 전혀... 160까지도 그냥 잘나가요 ㅋㅋ 
초반에 너무 악셀을 아끼시는듯해요!

송삭의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ이제아끼지않을려구여ㅜ

한칸 작성일

저는 잘나가고 있습니다, 많이 밟아서 그러나~~ ㅋㅋ

송삭의 댓글 작성일

기름이너무닳아요ㅜㅋㅋ

한칸의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ. 저는 시골이라 차가 막히는게 없어서~~ 연비도 괘안아요..

송삭의 댓글 작성일

ㅋㅋ오늘 rpm을 아끼지않앗더니 잘나가더라구요

이제부터좋은일이 작성일

터보차는 터보랙이 있어서 첨엔 반응이 좀 느립니다 특성. 2000알피엠되면 그때 터보 터지는거죠

송삭의 댓글 작성일

오호 감사합니다

경기l매운콩의 댓글 작성일

올크는 터보렉도 없습니다 ㅎ

부천을사 작성일

블박 끄고 운행해보세요 혹시나.....

데이지이 작성일

초반 가속이 변속기 기어비세팅 때문인지 현기차에 비해 경쾌하진 않은데 대략 3단부턴 쭉쭉 치고나가는 느낌이네요

러블리셩이 작성일

처음 출발전에 터보엔진은 예열 5분을 해주시면 급발진도 없고 수온게이지도 오느정도 올라간 상태에서 출발되기에 스타트하고 주행을 하시다 보면 점점 잘나가는 느낌이 드실거예요. 
오르막길이나 고속주행중 추월할때 힘이 정말 좋아요.

신유딩 작성일

160까진힘잇게잘가는데 160이후부턴 아힘글어하는구나느껴요 ㅋㅋ