정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

핸드폰네비 이용하는데...

서경T꼬봉이 2018-02-26 17:18 조회 1126

아시는분은 아시다시피 순정으로는 브링고어플을깔아서 쓰는거지만 저는 핸드폰에있는 티맵을쓰고싶은데 그 티맵을 순정네비에 똑같이 나오게하고싶은데 정확한 방법을가르쳐주실분 없으신가욤...?ㅠㅠ

전라T라떼라떼 작성일

미러링하시면 될듯합니다.

전라T라떼라떼의 댓글 작성일

돈이 든다는데 단점이구 핸드폰 그대로 보는게 장점이네요.

서경T꼬봉이의 댓글 작성일

미러링은 브링고에서 조작가능한 옵션맞나욤?

서경T만기사 작성일

핸드폰에 안드로이드오토 설치->핸드폰에 aa 미러 어플설치->시동걸고 마이링크 켜지면 마이링크설정에서 안드로이드오토 활성화->정품usb케이블로 핸드폰과 마이링크연결하면 자동으로 안드로이드오토 실행->안드로이드오토 실행된 마이링크화면 하부 오른쪽 시계모양 아이콘 클릭->t맵 실행 순입니다. 
차량에 케이블 놓고 다니면서 탈때마다 핸드폰 연결하면 자동으로 안드로이드오토 실행되고 화면에서 티맵 눌러주면 됩니다. 자세한 설치방법은 제네임들어가서 제가올린 게시물 보시거나 카페내에서 미러링 검색하시거나 녹색창에서 안드로이드오토미러링 검색하시면 나와용

우아... 제가하나 빼먹은게... 제핸드폰은 아이폰인데 비슷한 방법일까요..??

서경T로우의 댓글 작성일

아이폰은 탈옥하셔야 티맵띄울수 있어요..ㅋ.ㅋ 중고 공기계하나 사시면 됩니다

오오오오오오ㅋㅋ그러면 공기계하나 해서 위에분말씀따라 하면될까욥~?

안드랑 ios랑 미러링하는방법이 달라요..ㅋ.ㅋ  ios원하시면 네이버에 ngxplay 검색하시면 벤츠카페에 세세하게 나와있어요

공기계하나 사서 쓰면 쓰는건데 네비도 데이터필요 하지않나요?? 핫스팟으로 연결해서 해야하는걸까요??

저는 데이터쉐어링해서 쓰고있어요ㅋ.ㅋ

그런방법이있네요 하하... 핸드폰에대해서도 알아가는중이네요 이것참..ㅋㅋ

강원T왓숑 작성일

저도 궁금해요...아이폰인데...브링고가 평이 너무 나빠서....ㅜㅜ

그쵸... 제가 쏘카 이용했을때 쏘카 네비로는 항상 티맵으로 실행되길래 핸드폰으로 마냥 연동이가능하다고만 생각을했엇는데 너무 복잡해요... 브링고로는 구글맵으로만된다길래 좋지도않은 구글맵쓰고는싶지도않아서...

아이폰은 탈옥하시면 되요

ㅎㅎ...탈옥하기엔... 너무나익숙해져버린...크흡..!!

충청T쿠레나이 작성일

아이폰 탈옥 되는거 중고로 하나 구매하셔서 
데이터 쉐어링 신청 하신후에 
ngxplay 설치하시고 
트윅 설정에서 티맵 활성화 시키시면 사용가능하십니다.

강원T왓숑의 댓글 작성일

아이폰을 탈옥하면 카플레이는 그대로 이용하고 티맵도 되는거에요?

충청T쿠레나이의 댓글 작성일

네 그대로 사용가능합니다. 카카오네비도 사용가능하구요. 
네이버 플레이어도 확인했습니다.

강원T왓숑의 댓글 작성일

감사합니다^^