정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

AA Mirror (2018. 2. 27)_ 터치스크린 로직 수정

서경l봉다리 2018-02-27 09:45 조회 3972

AA mirror 간만에 업데이트 되었네요

Fix touchscreen logic 요렇게 써있습니다.

전 출근길에 루팅폰으로 해보니..
기분상인지 몰라도 조금더 반응이 빠릿한거 같기도하네요. 큰차이는 없어요
저는 원래 터치스크린에 문제가 없어서요

루팅하신 분들 중.. 특히 갤럭시S6.. 터치가 제대로 안된다는 분들 있었는데..
이 버젼으로 해보세요..
xda에서도 같은 문제를 지적하는 해외분이 있어서
제가 테스트해보진 않았지만 아마 그 부분을 수정한것 같습니다.

파일 첨부할게요^^

강원l화천l올리브 작성일

폰은 언제거까지 가능한건가요?? 중고나라에서 구입해서 해보려고 하는데 쉽게 결정못하겠네요 ㅠ

부경l학장 작성일

aa 미러 설정값좀 알려주세요

인부l열정사랑 작성일

루팅은 어떻게 하는 건가요? 
그리고 루팅이 먼저 해야 하나요, 공유해 주신 apk 먼저 설치해야 하나요?

대충l청주l곽스타 작성일

LS인데 네비팩 없는것도 가능한가요?

서경l노루님 작성일

이 상태바 없앨순 없나요?

서경I말부웅 작성일

s3 롤리팝 5.1.1 로 깔고 나서 하니까 잘됩니다. 루팅해서 터치까지 하니까 사제 네비가 필요 없군요.

인부l열정사랑의 댓글 작성일

S3에 롤리팝 5.1.1이 깔아지나요??? 
저는 갤럭시 알파로 작업해보려 하는데 
롤리팝 5.1.1 설치 방법 공유 부탁드립니다^^

서경l타잔 작성일

북마크 놓고 매일 업뎃 확인하다가 몇 일 올라오질 않아서 포기했는데 감사합니다! 이제야 s6폰으로 정확한 화면 터치가 되네요! 그리고 오늘 저도 놀란게 저번엔 라디오랑 티맵 안내가 동시에 안됐는데 지금은 되더군요 확인해보세요 라디오 듣는중에 오토 연결도 해보고 오토에서 멜론 켰다가 라디오꺼진거 확인하고도 라디오 다시켜보고 해도 소리는 나오네요  약간 이상한 점은 멜론 들을 때 나오는 티맵 음성이랑 라디오들으면서 나오는 티맵 음성이 약간 다른 것 같네요 감사합니다!

서경I굿즈말 작성일

봉다리님 왜이렇게 뜨는 걸까요 구글 서비스를 삭제하라고 하셨는데 삭제가 안되던데 해결방법리 없나요? 

서경I송중사 작성일

업뎃정보까지 감사합니다^^ 
이전버젼 사용중 문제가 되었던게 
화면 리사이징 되면서 최상단 최하단 터치 불가 
연결해제시 휴대폰 해상도 변경 
이렇게 크게 두가지였는데 첫번째꺼가 해결되었네요! 
전 루팅폰 s8입니다.

대경l그니그나 작성일

수고가 많으십니다 감사합니다

서경l푸름파 작성일

동영상 보다보면 자꾸 다운되는데 괜찮으신가요?  스마트폰에선 재생중인데 차에선 멈추네요.

인부I고래밥 작성일

루팅폰으로 마이링크 터치 할 시 맨 상단부분, 맨 하단부분 터치가 안됬는데 이번 버전에서 해결 됬으면 좋겠네요ㅠㅠ 테스트 할 수가 없어서.

부경l말붕이 아빠 작성일

같은 케이블로 노트5는 되는데 겉다리폰 S4는 AA밀러화면까지 뜨고 앱도 표시되는데 앱이 활성화안됨 (유튜브.네이버)등 폰화면에서 터치해도 먹통..  노트에서는 잘돌아감 아트란 네비..ㅎ

서경l봉다리의 댓글 작성일

아무래도..S4는 나온지가 상당히 된 폰이라.. 무리가 있나보네요

서경l요원 작성일

많은 정보 얻고 있습니다. 감사합니다~

감사합니다.^^

서경l폭풍설사 작성일

업뎃정보까지  감사합니다.^^

^^ 설사님 테스커어플로 활용 잘 하시는거 같던데.. 
나중에 저도 도전해보겠습니다.ㅎㅎ

서경l폭풍설사의 댓글 작성일

도전하실때 연락주세요. 쉽게 도움드리겠습니다. 제가 겪은 시행착오들을 함께 경험하지 않으셔도 되도록 해드리겠습니다. 예를 들면 시동끄고 티맵종료에 대해서도 최근 티맵은 일반적인 종료방법으로 안 되더군요. 테스커 시퀀스 짜는 것은 그간 계속 수정하면서 현재는 자리잡아서 
거의 최종판으로 잘 사용중입니다. 그래서 제가 짜놓은 파일을 보내드리면 폰에 지정위치에 
넣으시어 테스커에서 불러오기하여 그대로 사용하셔도 되오니 참고하시고요. 제가 받은 도움이 매우 큽니다. 언제든 필요하시면 불러주세요.

네..감사합니다. 
지금은 아니고 
나중에 폰 바꾸면 루팅하고 한번 해보려구요ㅋ 
연락드릴게요^^

설사님 테스커 짜놓으신 파일 공유 부탁드려도 될까요?^^ 
seogi23@naver.com 입니다.

아쿠.. 출근해서 요청글 봤습니다. 티맵용과 아틀란3D용 두가지 준비해보겠습니다. 참고로 플레이스토어에서 SECURE SETTINGS 어플도 설치하시고요 이건 GPS를 제어하려고 하는 건데요 저는 제어가 안 되서 GPS는 상시켜두고 관련 ON/OFF 문구도 안 넣었답니다. 아무튼 일단 보내드리고 다시 덧글 남겨드리겠습니다.

자자~~ 제가 사용중인 xml(테스커 백업)파일 보내드렸습니다. 티맵용은 괜찮하게 작동하고요^^ 아틀란 거는 시동 끌때 아틀란 앱이 종료가 안됩니다. 종료법 알아보는 중이고요^^ 현재 저는 아틀란앱 사용하고 있습니다. 그냥 그렇게 사용해도 별 문제는 없습니다.^^ GPS부분은 루팅해서 SECURE SETTINGS 프러그인 해서 사용하는데 제어가 안되어서 상시 켜둔상태로 사용중이고요.

서경l리브씨 작성일

혹시 차량문제로 인해 안되는 경우는 못보셨죠? 제가 봉다리님 설명보고 제꺼는 잘했는데 다른분꺼 해드릴려고 보니 프로젝션이 안드로 안바뀌더라구요 아무래도 USB에서 인식을 못하는 것 같은데 이상하게 폰 2개 가지고 해도 제차에선 둘다 되는데 유독 그 차량만 안되더라구요 근데 다른 USB들은 잘 인식해서 이걸 어찌해야할지 몰라서 질문드립니다

마이링크 설정에서 안드오토 사용하는 것 체크하셨다면 특별한 이유는 없어 보입니다. USB선을 자꾸 교체 해보는 것이....

서경l리브씨의 댓글 작성일

차 2대로 설정에서 설정도 똑같이 하고 케이블도 같은 것인데 1대는 되고 1대는 안되는게 이상해서요 다른 것이라곤 원격시동 유무와 사제네비정도인데... 안되는 차량이 사제네비라 이게 의심되긴 하는데 마링으로 돌아오면 별 다른게 없어서 잘 모르겠거든요

음 이상하네요.. 
같은 말리부인데..1대는 되고 1대는 안된다니..

봉다리님께서 설명도 잘해주시고 운영체제도 따로 올려주셔서 쉽게쉽게 진행한대다가 다른 분들 안되는 문제점도 잘 읽어봤는데 차량문제로 안되는 분은 없는거 같아서요;;; 사업소에 인식이 안된다고 할수도 없는 상태니 난감하더라구요;;;다른 모든 USB는 잘되거든요;;;

그러게요... 다른점은 적어주셨듯이.. 
원격시동과 사제네비라니까. 그쪽을 알아보셔야할 것 같아요 
근데 그게 영향이 있을까 싶기도 한데. 
도움이 안되네요^^;;

혹시 사제네비쪽에서 제가 모르는 게 있지 않을까해서 질문 드렸습니다 봉다리님도 영향이 없는 쪽으로 생각하시는 것보니 제 생각이 맞는듯한데 뭘 찾아봐야될지 모르겠네요 ㅋㅋ;;;; 차량연식은 의미가 없는듯 한데... 흠... 답변 감사드립니다 좀더 찾아봐야겠네요^^

설사님 답변처럼 차량설정에서 안드오토 켠거 맞죠?

넵 그런건 다했습니다 차량 설정은 전부 통일시키고 진행했습니다 상관없는 충돌경보까지도요ㅠㅜ

서경l영감탱 작성일

루팅안된폰은 그저 웁니다 ㅠ

서경l마이크로K의 댓글 작성일

전 루팅안된폰으로 잘쓰고있는데용 
100퍼 활용이 안되서요?

서경l영감탱의 댓글 작성일

루팅안되면 터치를 폰으로 해야잖아요. 반쪽짜리 ㅎㅎ 
반쪽으로 사용은 잘 하고 있어용. 폰 기변할때가 다가와서 기변후에나 루팅해서 써보려합니다

ㅎㅎ. 근데 첨에나 신기해서 이것저것 해보지 나중에는 거의 네비만 쓰게되요 

다른어플들은 운행중에 너무 위험해서요 

풀스크린이 좀 아쉬워도 네비만 쓴다면 노루팅폰으로 전 괜찮더라구요

서경l마이크로K 작성일

어디에 첨부를??

아 이제 첨부했어요

서경l마이크로K의 댓글 작성일

오메 감사합니다ㅜㅡㅜ