정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

곧 다가올 보험갱신 (하이브리드)

서경l변차장 2018-02-27 14:24 조회 724

작년보다 9마넌 저렴해졌네요ㅎㅎ

577290원 되겠습니다^^

가입후 10000주유 상품권 주네요ㅎ

서경l혼자노는양 작성일

전 어제 한화로유 
대물 10억 
자동차상해 - 사망장해 1억, 부상 5천만 
무보험 - 5억 
대충 이정도로 해서 
569,340욥 
차선이탈 방지, 블박할인 되었구요 
전방추돌방지는 아직 할인이 없다하네요 
네비팩하고, 씨티팩은 옵션으로 넣어서 1만원정도 비싸진 겁니당

부경l파인뉴로드 작성일

kb손해보험 kb카드 결제시 청구 3만원할인에 티맵실행시켜 링크 타고 들어가면 3만원 주유권 줍니다. 총 6만원 이득임.. 티맵 안전운전점수 높으시면 10프로 할인되구요 

대경l그니그나 작성일

작년보다 오른거로 아는데요??

서경l변차장의 댓글 작성일

그럴줄알았는데 내렸네요^^ 
비교견적  해서 결국엔 
현대하이카 로 결정 했네요 
삼성57현대50 
거기에 무상견인 최대60키로까지 혜택 
삼성은 추가특약 넣어도 최대40키로ㅡㅡㅋ 
혹시 모를 화성  수원서 부평까지 수리맡기러 
견인 갈일이 생길까봐  견인부분은 제겐 중요ㅎ

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

보증기간엔 무상 견인해서 가져가지 않을까요?

무상이긴 합니다만 
만약을 위해ㅎ

인부I천사 작성일

나이때문에 보험료가 비싼데.. 
부럽습니당..ㅠ 
안운하세요^^

젊으신가 보네요^^ 
만35세한정 입니다 전 ㅎ

대충l천안l민빠 작성일

이게 보험사마다 다르드라구요 제경우엔 케비가 젤싸드라구요

경력 사고유무 나이등 다다른가봐요

대충l천안l민빠의 댓글 작성일

인터넷 보험만 해본결과 같은 보험사를 연속해서 쓰는게. 손해드라구요

아하ㅎ

대충l천안l민빠의 댓글 작성일

몇만원차이 이긴하지만 아끼면좋죠 그리고 키로수 할인 도 보험사별로다르니 그것도 잘보시고 선택 하셔야 좋아요

서경l하브아쿠아 작성일

전방충돌방지장치 있으면 4% 할인된다는데 이걸 금액을 입력하라는데 얼마를 입력해야할까여?

아하 ㅎ 
전 블박30 
전방추돌150입력했네요ㅎ

150을 300으로 하니 더비싸지네요ㅎㅎ 
전방 추돌을 가격을 더내리던지 아예 
빼는게 더 싸게 보험료가 나올거같아보여요ㅎ

서경l하브아쿠아의 댓글 작성일

저는 100만원 입력했더니 현재가 85로 나오고 이것저것 풀옵션 하니까 43만원 정도 나오네요... 작년에 비해 많이 떨어졌네요... 작년에 60좀 넘었던것 같아요...

오우 굉장히 저렴하네요ㅎ

말하브...썬루프만 뺀 풀옵인데 차대넘버로 모든 안전장치가 
보험가입시에 반영이 안되나봅니다? 별도로 전방추돌장치 
장착되어 있다고 얘기해야 하나요? 

말하브 보험가입시에 옵션을 별도로 알려주고 보험료 낮춰야 
하는 옵션이 있는지요? 안알려주면 보험료 안깍아주는거잖아요?!

서경l하브아쿠아의 댓글 작성일

왠만한건 자동으로 표시가 되는데요... 전방 추돌 장치는 수동으로 기입해야하네요... 
근데 이게 다른 옵션이랑 포함된 가격이라 얼마로 해야할지;;; 

전 100만으로 하니 이게 제겐 최하네요ㅎㅎ

그게 별도로 해야한다면 ESC등도 기재되어 있는지 보세요. 
망할놈들...아주 예전부터 이딴식으로 출고옵션들을 반영하지 
않아서 보험료를 많이 받아 가더니만....아직도 이러고 있네요.

오 부경다라님 링크로 견적봐보니 
현대해상이 더저렴하네요ㅡㅡㅋ 
삼성57현대해상50 
거기에 무상견인60키로까지 혜택이 
삼성은 특약에 40키로거든요 
하이브리드라 이건 필요해서 ㅎ

견적비교해보니 
대부분 
6세이하 자녀 할인과 
블박 
그리고 차선이탈장치나 아니면 전방추돌 만해당되네요 후측방은 없네요ㅎ

삼성화재 인터넷이 제일 저렴하더라구요^^; 
링크 감사합니다

개인마다 보험가입이력/운전경력/사고횟수에 따라 다르지 않을까요? 
4월에 보험갱신인데 비교해 봐야겠네요. 참고로 저는 사고수리해도 
할증이 안붙는 경우라서 그냥 기존 보험사를 이용하고 있습니다.

아하 ㅎ 
다다르긴 해요 ㅎ 
제 경우도 여기가 삼성 인터넷이 가장 저렴ㅎ 
소문에 보험사가와도 삼성보험사가 
빠워가 있다던데요ㅎㅎ 
아직 안불러봐서 그건잘 몰겠네요ㅎ

파워 그런건 없구요. 다 자기들끼리 고객한테 가호잡는다고 하는 뻘소립니다. 
보험사는 기본적으로 운전자 2사람이 사곤내면 어쨌든 보험처리 10원짜리라도 
타먹게 해서 할증올려서 벌어먹고 산다는거 절대 잊지 마셨으면 합니다.

오우 다라님 비교견적 해보니 
현대해상이 더싸네요 
혜택도 더 좋고ㅡㅡㅋ 
링크 감사합니다