정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 시동굉음 수리했습니다

알포스 2018-02-28 19:04 조회 1050

우여곡절 끝에 드디어 수리받았습니다.

이것때문에 사업소를 여러번 다녀온 결과 동영상 촬영에 성공해서 예약 잡고  보증수리 했습니다.

참고로 제차는 지금 9만8천을향해 가고있는데 다행이 10만전에 수리 받았네요 

대충l옴므 작성일

동영상있어도 자기가듣기전에는 모른다고하던데...

서경l태봉이555 작성일

첫시동걸고 악셀링할때 다다다다 소리가 낫엇나요? 시동때 잠깐 굉음나는건 스프로켓이 맞는데 악셀링할때 디젤소리나는건 상관없는거라고해서 다시돌아왓네요ㅜㅜ 

알포스의 댓글 작성일

시동때 굉음이나서 스프라켓 교환 받은거에요

서경l태봉이555의 댓글 작성일

시동때 일초간 한번소리나고 만다는말씀이시죵? 
전 5분정도 잡소리가잇네요ㅜ

인부l난바다 작성일

저도 작년 1월 8만에 스프로켓 교체할때 사진 입니다..엔진오일교환 교환주기가 어떻게 되시는지요? 
지나가가 엔진안에 슬러지가 보여 질문 드립니다..

알포스의 댓글 작성일

중고로구입했는데 저도 제차 속을 보고 플러싱을 할까 생각중입니다

인부l난바다의 댓글 작성일

플러싱은 비추구요..청정성이 좋은 펜조일 울트라 플래티넘 같은 오일 한번사용해보세요

알포스의 댓글 작성일

아하ㅎㅎ 감사합니다 참고 할께요

대충l말리부천안 작성일

파란색이 개선품인가여??

알포스의 댓글 작성일

네! 파란색이 개선품입니다

부경I성우니 작성일

접때 부산 연산사업소 갔더니 엔진 까봐야 좋을꺼 없다고.. 보증기간 많이 남으셨으니 끝나기 전에 오라고.. 그래서 그냥 돌아갔네용ㅎㅎ

대경l흰둥매니아 작성일

전 그냥 해주던데요 ㅎㅎㅎ

서경l태봉이555 작성일

무슨 굉음인지 알수있을까요??  저도 첫시동시 긁히는 소리  딱딱치는소리 별소리 다나네요

알포스의 댓글 작성일

다라라라라~같은 흔히 디젤시동걸리는소리와비슷합니다

저도 그런소리가나는데. 원인이 무엇이엇는지좀 알려주세요ㅜㅜ

알포스의 댓글 작성일

캠스프로켓이 오일을 머금고 있어야되는데 개선 전 부품은 시동이 꺼진뒤엔 오일이 빠진다고 하더군요 
그래서 초기시동시에 오일이 차기전까지 들리는 소음이라고 합니다

아항  저도 얘기해봐야겟군용.감사합니다 그냥 냅두면 이상 생기겟죠?  안그래도 엔진 불안한데..

알포스의 댓글 작성일

제경험상 동영상파일 없으면 왠만한데선 서비스 받기 힘드실꺼에요 그리고 이부품이 수급이 빨리안되요

아 넵 알겟습니다 감사합니다^^

서경l오리도리 작성일

혹시 어느지역 서비스센터인지 알 수 있을까요?

알포스의 댓글 작성일

양주 북부서비스센터입니다