정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

18년형 올뉴말리부 하이브리드 차주입니다. 하이브리드 사지마십시요...

강릉말리부 2018-02-28 12:47 조회 1497

산지 한달도 되지 않아서 앞에 글처럼 오디오 고장문제로 글을 올렸습니다. 그런데 다음날 또 정상작동되네요...

그래도 사업소를 가보니 오디오는 외주를 준다고 하여 또 외주를 가보았는데 그당시 문제가 없으면 확인이 불가능하다고 하는데...

거기서 문제가 아니라 그 이후 지금은 차선이탈방지장치? 예전엔 거의 반자동으로 자선을 알아서 유지하고 이탈하려고 하면 핸들이 알아서 이탈 안되게 핸들링 해주고 하던데 지금은 그냥 이탈이 되버리네요...

하이브리드만 이런 자잘한 문제가 발생되는건지 말리부 자체 문제인지... 아니면 그냥 재수가 없어서 뽑기를 잘 못한건지 ...

저와 같은 문제가 발생되시는분 계신가요?

차를 교환해주는 것도 아닐텐데 어떻게 할지 막막하네요...

서경l왕땅콩 작성일

60KM/H 주행석도 이상에서만 치선이탈방지 장치가 작동하는데 알고 계시죠? 초기에 가끔 깜빡 잊고서 왜 작동 안하지 생각한 적이 여러번 있어서 리마인드해드렸습니다. 60이상에서 작동 안됐다면 문제 있는겁니다.

광전I만취노계 작성일

안타깝네요....
석달째 타고 있지만, 차 정말 잘 나왔다...혼자 타기 아깝다.....
라는 생각들을 하며 항상 즐겁게 운전하는 1인인데요....ㅡㅡ;

대충l대전l금강모치 작성일

그렇다고 차를 사지말라는 말씀은 좀~~~

서경l변차장의 댓글 작성일

공감합니다...

강릉말리부의 댓글 작성일

혹시 이카페 차주가 아니라 쉐보레 직원들 카페인가요? 돈을 주고 옵션을 넣고 편의를 위해 만들어진 기능이 무슨 될때도 있고 안될때도 있다라고 말하는 분이나 글 내용과 무관한 내용으로 댓글 다시는분들;; 황당하네요...

서경l유앤미 작성일

차선이탈은 60이상에서 작동 된다고 합니다

대경l그니그나의 댓글 작성일

보조장치기때문에 100%되는건 아니고 안될때도 있습니다

이전에 100프로 됬었고 거의 반자동처럼 핸들을 놓고 있어도 크루즈 컨트롤과 차선이탈장치로 주행이 가능했었습니다. 그리고 안될때도 있다는것 자체가 이상한거 아닌가요? 
보조장치라는 말이 보조니까 될때도 있고 안될때도 있다 라고 해석하시나요?;;

네 어디까지나 보조입니다

....보조장치의 정의를 모르시는 것 같네요;; 더 이상 대화가 안될 것 같네요;;

제조사에서 보조로 붙여놓은건 100%안되기때문입니다. 도와줘서 도움되믄좋고 안되믄 그만으로 어느정도 책임회피도 있겠지요 

100%될거같으면 고속도로에서 핸들놓고 
끝까지 가것습니다. 
뭐하러 핸들잡고 운전합니까 ㅎㅎ 

차선유지보조장치가 아니고 차선유지장치로 판매했겠지요 만약 100%라면

안될때란 문구가 문제인듯하네요 
제말은 차선유지하다가 벗어날수도 있다는겁니다 
애초부터 안되었는데 다음날은 되었다 이러면 문제가 있는거죠 
차선이 흐릿하거나 할때는 벗어날수도 있죠

혹시 메뉴얼은 읽어 보셨나요? 당연히 차선을 감지 못하면 벗어난다는 정도는 알고 있고 메뉴얼에도 나와있습니다. 그런데 제가 문제를 제기하는 건 항상 다니던 길이고 고속도로 주행도 많은 편인데 그걸 모르겠습니까? 그리고 보조라는 의미를 될 때도 있고 라는걸로 정의한다는 것 자체에서 대화 할 필요를 못 느껴서 말씀드리네요.

네 수리 잘받으세요

서경l파브 작성일

오디오쪽은  증상나타날때 차를 세우고하시든가 동승자분이 동영상을 30초정도 찍으신후 외주업체가셔야합니다. 찍는 요령요령은  내비버튼을 골고루 눌러보시고 계기판쪽도 찍으시고요

네 다음에 증상이 또 나타나면 촬영해놓으려고 합니다.... 이전에 타던 차는 새차로 사서 지금 차 살때까지 잔고장 한번 없이 잘 탔는데 사자 마자 이러니 참 답답하네요... 사업소도 뭐 명쾌하게 해결해주는것도 아니고... 말이 전문가지 나모르쇠로 나오니... 하...

서경l파브의 댓글 작성일

맘고생하시겠네요. 저도 내비 교체받았거든요.동영상 잘 찍으시고 사시는곳근처 카페검색하셔서 평판좋은곳으로 가보세요

네 감사합니다. 쉐보레 사업소는 강릉에는 한군데 뿐이라... 여기서 안되면 원주나 다른 지역으로 가봐야겠네요...

인부ll브룩사 작성일

하브계통 문제는 아니고 말리부 공통으로 들어간 보조기기들 문제네요 
차선이탈동작안될때 차선인식은 되고 있는 상태였나요??

네 항상 출근하는 길이였고 그전엔 항상 되는걸 아는게 반자동이라 몇번씩 테스트 해보곤 했거든요 직선거리에서 그런데 지금은 그냥 핸들잡아주는것도 물론이고 그냥 자연스럽게 반대차선으로 넘어가 버리네요 장치 버튼도 켜져있고 계기판에도 불이 들어와있습니다.

인부ll브룩사의 댓글 작성일

사업소가서 스캔물려서 에러 떳던거 있는지 보시고 프로그램 재설치 받아보세요 저도 처음에 차선이탈알람 동작안하다가 초기화하니까 이후에 나오더라구요

감사합니다. 그 이후부터는 지금까지 정상작동 되고 계신건가요??

인부ll브룩사의 댓글 작성일

그 이후로 정상적으로 잘되고 있습니다

감사합니다.