정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 저와같이 시트 들뜸현상 일어나시는 분들 계신가요??

인부l기억이 2018-02-28 09:10 조회 1719

17년 7월생산분 9월에 인수한 차주입니다

혹시 저와같이 시트 들뜸현상으로 센터 들어가보신분 계신가요??

2001년식 SM525탈때도 십년을 넘게 탔지만 가죽시트 들뜨는 현상은 없었는데...ㅠㅠ

친구의 현대 소나타도 저랑 같이 통풍시트에 열선시트 같이 있지만

일년넘게 타는데도 들뜸현상 없다는데 이노무 말리부만 이러네요

이제 6개월 탔는데 왜이러는지 진짜.... 에휴....

센터가서 교체받으신분 있으신가요?

혹시 개선품이 나왔다던가 하는 소식 아시는분 계신가요?

대충l와이비 작성일

본인 몸무게가 좀 나가면 타고난 직후엔 당연히 저렇고요... 시간 지나면 다시 돌아옵니다

강원l막둥이 작성일

저도..

서경l의정부호갱 작성일

이런거 보면 사제가 나은거 같기도 하고...흠

서경l불연 작성일

사진은 좀 심한것 같습니다. 제차도 들뜸이 있긴한데 쭈글한정도라서 심하진 않네요.

서경l미뱅이 작성일

저두 운전석쪽은 약간 떴습니다

부경I영이 작성일

열선을 사용안하시는 차량들은 들뜸이 거의 없는방면 열선사용이 많은차량은 들뜸이 많이 발생하는것같네요 
저도 이정도 뜸니다

부경l남아 작성일

16년 6월 차량 입니다...2년 다 되어가는데 운전석 조수석 시트 멀쩡합니다....하루 70km 정도 운행 합니다

인부l기억이 작성일

여러 답변들 감사드립니다 방금 인천직영센터 통화가 됐는데 화/금 아무때나 오면 시트부분은 외주업체 QC상주중이니 점검받아볼수 있다하네요 일단 이번 금요일에 바로 가봐야겠습니다

서경I카리스마 작성일

1년6개월째 사제로 했은데 이정도은 아닌데요

부경l대범 작성일

이상하네요... 
대부분이 다 운다고 하는데 저는 1년 넘게 운행중이지만 시트 가장자리 주름 조금 생기는거 외에는 전혀 울지 않네요... 
몸무게도 꽤나 나가는데 말이죠...

대충lsky 작성일

저도 그렇습니다ㅎㅎ조수석은 괜찮은뎁

인부l영샤의 댓글 작성일

노조가 왜 원인이라는식으로 말씀하시죠? 
원가절감를 노조에서하나요? 사측에서 하는거죠^^

ㅋㅋㅋㅋ현재 지엠 부평공장 근무중입니다 
도대체 아무리생각해봐도 원가절감과 노조를 엮는게 거의 머리에 든게없으신 수준이신듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네 그래보여요^^ 설명 안해주셔도됩니다

대경l그니그나의 댓글 작성일

노조도 한몫했지만 미국 지엠이 빨대꽂고 뽑아먹은겁니다. 연구개발비 특허비 이자놀이 인도호주 철수비 태운거 원자재비싸게 주고 싸게 납품하게하기 
원자재만 제값에 줘도 2조적자가 3조흑자가 된다더군요 경영진들이 다빨아먹은거죠 
산은이 관리소홀도했구요 

노조는 새발에 피입니다ㅎ

대경I크리스기의 댓글 작성일

와...... 
한국gm부채가 어디에서 그렇게 폭발적으로 발생했는지부터 공부하고 오셔야겠습니다 
님 논리대로 노조 때문에 임금이 올라서 그렇다면 
2프로대로 내던 이자를 gm본사에서 그돈 갚아주고 5프로대 고리빼간것부터 
유럽시장 철수하면서 그부채를 한국 gm에 떠넘긴것하며 
노조때문에 임금이 올라서 그랬다면 다른이유로는 차량 뼈대만 남았겠습니다 

저도 이전차는 크루즈 였습니다 
크루즈또한 우는건 마찬가지였구요 

그리고 미국에서 전량수입한다고 가죽우는게 없을까요? 
이미 미국에서도 가죽시트 우는게 이슈화 된적이 있었습니다.... 
미국말리부는 무슨 물소가죽으로 시트만드는줄 아시나봅니다... 

그리고 취미가 가죽공예입니다 
기본적으로 가죽이 왜이렇게 우는지부터 공부하고 오시는게 좋을듯합니다 

밑도끝도없이 무조건 노조만 탓하니  놀라서 한마디 적었습니다 
노조로인한 경영 악화는 모든 악화중 일부분입니다. 
모든건 다같이 모여서 이루어지는겁니다 
그리고 저 또한 군산공장 정황화에 나랏돈을 투입하는건 반대하는 입장입니다 
대우조선사태만봐도 이건 그냥 밑빠진독에 물붓기 입니다 

통쾌하네요 ㅋㅋㅋ 저분 아까 위에서 저랑 댓글로 말다툼하다가 다른사람들도 뭐라하니까 이제 그냥 아닥중인듯요.

님이 잘못된사실을 알고있는거같아서 다른의견의 댓글을 남겼는데 그 댓글에 뭐라고? 사회생활 더 하고와야될거같다고? 그런식으로 먼저 댓글남긴건 당신이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자 코스프레오지시네요?? 그리고 철수해도 알아서 잘 살고먹으니까 걱정마세요^^

나한테 댓글달아놓거 뭔 직접적인 언급이 아니라네 ㅋㅋㅋ 뭐라노 
허언증잇으신가본데 병원 추천해드려요? 
그리고 한국지엠다니면 지금 회사사정 안좋다고 눈치보고잇으란건가? 
뭣도모르는 지식인코스프레하는사람 있길래 틀렷다고 말한거고 나는 여기 카페회원중 한명입니다 알겟쇼?

그쪽에서 먼저 댓글 기분나쁘게 달아서 저도 덩달아 기분나쁘게 심한 댓글 단거 인정하고 사과드립니다 차량 단가낮추는것과 노조는 아무 상관이없습니다 이쪽에서 근무하기때문에 댓글남긴겁니다 
조합원들은 그냥 일 열심히했을뿐이고 내수 신경안쓰던 사측에서 이제와서 내수판매 부진으로 철수한다 저쩐다하는거구요 이상입니다

그사람 글 다지우고 텼네요 
선동질 잘하는 언론이 노조탓만 하고있습니다... 
그런 언론만 골라서 보기 때문에 그 사람 눈에는 그저 노조탓만 하죠... 
저도 두분 싸우는거 보고 그사람 하는말이 말같지도 않아서 
팩트라고 기사 퍼왔길레 저도 퍼올린겁니다 ㅎㅎ 
진짜 욕안할려고 했는데 ㅆ ㅂ 노조때문에 원가절감했다는 말듣고 욕을 한바리 써줄라다가 참았습니다 

아참 그리고 가죽시트우는거는 가죽하는 입장에서 보면 그냥 설계미스죠.,.. 
열선 문제보다 통풍으로 인한 구멍에 보강작업이 덜되어있고 
거기에 통풍나오는 구멍부분 시트 쿠션이 꺼지는문제 

이런걸 감안했더라면 
최소한 가죽시트 가장 넓은 자리에 가로나 세로로 한번더 봉제작업을 한번 더 했어야 합니다 
가죽은 약해져있는데 무게를 지탱하는 면적이 넓다보니 

지금정도로는 교체는 힘들꺼 같구요 
어차피 5년10만인데 막타면서 뻐대다 보면 
껀수 잡을수 있습니다 
맘편하게 타세요 

대경IV 작성일

말리부는 다 저 정도로 울어요.

서경l영길 작성일

저도 그래요~ 가죽시트는 다울어요