정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 어쩐지 차량 하부 찌…

대충l말리온 2018-02-28 00:39 조회 2749

과속방지턱을 넘을때마다 찌끄덕 거리는소리가

커지기 시작해서 이건 아니다 싶어서 검색을

계속하다가 GM측에서 조치를 안하고있는

결함에 가까운 원인이 있다는 것을 알게되었네요

9세대 유저분들 한 번 이 기사 확인해주셨으면

하네요..

http://www.ftoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=85208 

대경IG훈이 작성일

저도 찌그덕 소리 나는것 같던데..;;

토캐I호래스 작성일

저는 처음부터 찌그덕 거렸고 지금 8000k 운행 했는데 과연 고쳐줄지.... 고쳐주더라도 개선 될지  의문입니다.

대충l블레이드 작성일

와 이런문제가

광전I스미노프 작성일

제가 워낙 무신경해서 그런지 모르겠네요 
그 찌그덕 소리좀 누가 올려주세요 
정말 어떤 소린지 궁금합니다.

서경l무한체력 작성일

현 주행거리 17,000Km 이고 15,000km 때부터 나기 시작했습니다. 겨울이라 그런줄 알았더니.... 서스펜션 결함이 원인이었군요.

광전l까칠하니 작성일

이게 뽑기의 문제인가요? 아님 연식의 문제인가요?

대경l크롱 작성일

날씨 추울때나 시동걸고 운행얼마 안할때는 나는데 날씨 따뜻하고 좀 달리면 소리안 나던데...이것도 문제있는건가요?

서경l우끼군의 댓글 작성일

저도 그런데...이것도 문제인지 궁금하네요..^^

서경l도담아빠 작성일

8800인데 방지턱 넘을때 찌그덩 소리납니다ㅜㅜ 
8000키로 되고나서 부터 인지 했어요. 
추울때 더 크게 나더라구요

서경l더럽말리부 작성일

음악 듣느라 신경 안썼는데 유심히 관찰해봐야겟네요

서경l변차장 작성일

16/11차량인데 
겨울철 추울때만 출발후 방지턱 넘을시에 
찌그덕 거리긴하네요ㅎ 
추위가 없을땐  조용합니다ㅎ 
추워서 그런갑다 합니다 
추위 없을때도 찌그덕거리면 문제네요

부경l쩡유 작성일

거제쪽 사업소 연락해보니 개선품관련 공문내려온게 없데요 미리 바꿔놓을랬는데...

서경I카리스마 작성일

저도 초기 1.5 구입후 소리나서 쇼바마운트 2번 교체및 스테빌라이져 교체하니 소음사라지네요..참고로 쇼바  마운트 체결할대 기술적으로 필요합니다 잘못체결시 그대로소음납니다

로그마스터의 댓글 작성일

어느쪽 쇼바마운트릉 스테빌 교체하셨나요?

인부l데스티니버닝 작성일

언론플레이라는거 저만 느끼는건가요? ㅡㅅㅡ 사실 클쥬탈때도 찌그덕 소리 났는데 서스팬션이아닌 브레이크 호스소리더라구여 결국 개선품을 교환했긴 했지만 말리부는 원가절감이 너무 많이 들어간터라 저거 하나 가지고 결함이라곤 하기엔 무리가 있어보여요 친 현기화 기사 기레기들 어떻게 경쟁사 하나 내보내서 국내 점유율 어떻게든 더 점령할려고 개지랄떠는거 밖에 안보이네여

대경I인턴 작성일

2018말리부 7천입니다 아직 안나네요

서경l리브씨 작성일

초기차량들은 쇼바마운트랑 활대링크에서 소리 많이 나더니 이제는 로어암도.... 하체 멀쩡한게 없네요

부경l건그레이야 작성일

만키로 즈음, 고무마찰음 같은게 들리네요

서경l펄말 작성일

음... 현기가 소비자를 호구로 봐서 쉐보레로 왔는데 도찐개찐 이네요. 
문제는 제조사에 있는게 아니라 울나라 행정에 있나봅니다.

서경ㅣ말리부우우 작성일

심각하네요 저도 17년8월 출고하고 이제 1.6만 다되가는데 어느순간부터 소음이 계속 나더라니.. 
이거 무상 수리 가능한건가요?

서경l짱9 작성일

저도... 이제 만키로 넘었는데 찌그덕거리던데 ㅠㅠ

서경l미아리 작성일

날이추워서 그런줄알았는데.. 
근데 요즘 날이 풀렸는지 
안나긴 하든데 겨울때보다 
시간날때 가봐야겠군요

인부I천사 작성일

이게.. 
1만키로가 넘은 시점 어느샌가부터 
소리가 나기시작하더니 사람 신경을 
곤두세우더라구요 
찌그덕 찌그덕 
날추워서 그런줄알았더니 날 풀려도 소리는 여전하고.. 
저는 프론트 쇼바마운트, 리어 스테빌라이져 부싱 
교환받기로하고 왔는데.. 
로어암문제가 맞다면 또 소리가 나겠지요.. 
희안한게 핸들돌릴 때 간헐적으로 뿌욱뿌욱 소리랑 
항상 소리가 나덧 요철, 방지턱 넘을 때 찌그덕찌그덕 
소리가 사업소들어가니 갑자기 안나더라구요

서경l쏜의 댓글 작성일

저도 핸들 소리나서 사업소 들가니까 고무 패킹이 삐져나왔다고 하더라구요 
고무 패킹 다시 껴서 소리는 아직까진 안나네요 
이왕 해주는거 새 고무 패킹으로 해주지... 쓰던걸 다시 껴넣어 주네요

인부I천사의 댓글 작성일

조립이 불량이었든 부품이 불량이었든 
하자가 있으면 새걸로 교체해줘야지 
쓰던걸 다시껴주다니요.. 
그거얼마한다고 참.. 
소비자입장 고려는 전혀없네요..

광전l점오 작성일

소음에 무덤덤해서 나는지 안나는지도 모르는상태인데 찌구덕 거리는소리는안나고 가스새는 피슉피슈욱 소리만 나면 아징 증상은 없는거라고 봐야할까요? 13000탓는대

대충l열정락서의 댓글 작성일

저도  그래요  ㅎㅎ  일단  상담  받아보세요

서경l무한체력의 댓글 작성일

가스 새는 소리는 정상이고, 그 외 찌그덕 소리가 날 때가 종종 있습니다.

부경ll쩜오말리부의 댓글 작성일

네 그건 맞는말이죠..하지만  현실이 찌그덕 소리가 난다는사람이 많아요. 저또한 한달전부터 그소리가 나기시작햇구요 8000km입니다  그럼 허위기사가 아니란거같은데요...문제가 있는건 확실한거같네요

대충l말리온의 댓글 작성일

네 분명 일리있는 말씀이고 기사를 맹신하거나 정보를 그대로만 받아드리는 건 아닙니다 하지만 
증상에 대한 것이나 예전의 지엠측에서 골머리를 앓았던 부분이 아직 전부 해결이 안된것은 팩트인만큼 소비자들이 스스로 판단하고 점검은해봐야 된다는 차원에서 올린거니 너무 우려 안하셔도 될듯합니다

서경l리온 작성일

오늘 스테빌라이져 하고 활대 링크 교환 했는데 소리가 여전해서 쇼바 마운트 교체 예정인데..로어암 문제 였군요....

네 저도 서경리온님처럼 스테빌라이져랑 쇼바 마운트부터 교체할려고 했는데 로어암부터 확인해봐야겠어요

서경l리온의 댓글 작성일

부싱 문제 같진 않았어요 소리나는데 온도와 상관없이 
10키로 정도  주행하면 납니다 
추워서 그런경우는 운행.  초기에만 난다고 하더군요 
그래서 활대링크를 젤 의심 하고 있었은데 그 옆 부품이었네요

서경l달려보자꾸나 작성일

저도 나네요 ㅜ

미투 운동도 아니고 ㅜ 성토의 장인듯 하네요ㅠ 
내일도 미투운동처럼 증상을 호소하시는 분들이 많아질꺼라 조용히 예상해봅니다..

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

8천몇부터 난거같아요 ㅜ ㅋㅋ

대충l말리온 작성일

결함에 대한 글을 쓰고 댓글을 다는 상황에서 성실멤버 등업이라니..좋아해야하는건지 말아야하는건지 씁쓸하네요 ㅜ

부경l솔로 작성일

저도 1000킬로도안되서 조금빨랏거나짐소리겠지했는데 하..돗자리하나챙겨놔야겠네요

저는 트렁크의 짐도 다 빼기도 하고 별짓을 다해봤는데 허무하네요 하부 소음은 원인을 제대로 찾아야해서 쉽지는 않지만 방지턱을 넘을때마다 혹은 길의 요철이나 파인곳을 지날때마다 소리가 난다는건 승차감 및 차량의 가치를 굉장히 저해하는 요소니 돗자리를 까는일이 있더라도 개선받도 가는게 맞는듯 싶네요

부경l솔로의 댓글 작성일

혹시 창문열엇을때 들리시나요?저는 지금800 키로정도인데 창문열고 방지턱넘어야소리가들리더라구요..ㅎㅎ

광전l가이니아빠 작성일

저도  똑같네요 사업소갔더니 구리스발라준다고  그래서  머라머라했더니 부품교환해서 괜찮은 듯 했으나  나아진게 하나도 없네요

로워암을 교체하셨는지 쇼바부싱을 교체하셨는지는 모르겠지만 이게 개선형 제품이 아닌걸로 교체하셨을 확률이 높을 것 같네요..안그래도 철수문제 때문에 여론도 좋지않도 사내 분위기도 않좋은데 참 ... 심란하네요

대경l띠로리 작성일

저도추워서그런줄 알았는디 ㅋㅋ 내일당장 가봐야하나요?

음..상태는 오너분이 가장 잘 아시겠지만 당장 못고치더라도 가서 컴플렌인 거시고 이후에 수리 받는게 더 낫지 않을까요?

부경ll쩜오말리부 작성일

저도 뒤쪽 찌그덕 소리가 나는데 이거 일반 바로서비스에선 해결안해주나요???

저는 직영사업소로 들어가려구요 일반 바로서비스는 한번 전화를 해보고 가시는게 좋을 것 같아요

사업소는...근처 김해랑 대구가 가깝네요..둘중 고민하고 날잡고 가봐야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ전 앞쪽우측 뒤쪽 좌측이 소리가나는듯하네요

그러시면 일단 가까운 바로정비서비스센터 가셔서 상담 받으시고 나중에 부품을 받아서 교체 약속을 받으시는게 나을것 같아요 사업소 간다고 해도 제 경험으로는 딱히 잘해줄것 같진 않네여

감사합니다..ㅠ 안그래도 요근래에 점점심해지길래 걱장하고있었는데 역시나...

혹시나가 역시나가 되는건 항상 오래 걸리지 않죠.. 
왜 안좋은 예감은 대부분 맞는걸까요ㅠ..

네.. ㅠ 낼 아침야근마치로 바로정비에 가서 상담받아봐야겟네요 ㅠ 순순히 인정해줬으면 좋겠네요

잘될꺼에요 일하는 것도 힘든데 모두 고생이네요 ㅜ

쇼바마운트, 로어암 이두가지  정비소가서 아는척해야하니 기억해둬야겠네요 좋은밤되세요 ㅠ 낼 아침갓다가 후기로 댓글달께요

서경l유앤미 작성일

헐....내차는 이제겨우 1800km인데....흠냐 걱정되네요 하체 소음 ㅠㅠ

그러실꺼 같아요 근데 제 경험으로는 이대로라면 겨울이 지나서 기온이 올라간다고 해도 만키로 가까워질때 혹은 그 전에 증상이 나타날 확률이 있으니 혹시 증상이 나타나시면 미루지 마시고 점검 받는걸 추천해드립니다

부경l구입자 작성일

저는그냥속도가좀있어서그런갑다...생각했는데...결함이군요.... 
가서드러누울준비해야겠네요....

네 그냥 그런갑다 이해하면서 타면 알아서 바로서비스센터에서 순차적으로 점검 혹은 교체해줄줄 알았는데..호구로 보는것 같아요 당연한 권리로 세게 나가야 될것 같습니다

서경l래미 작성일

이제 2만 다되가는데 추운 아침에 소리나길래 추워서 그런갑다 했더니만 문제가 있었군요 ㅡ ㅡ

저도 어느차나 추운날이나 차의 운동성능이 시동 후 올라오지 않을 때 그럴수있다고 생각했고 적정 온도이상이 되면 소리가 나지 않을줄 알았는데 아니더군요..그리고 오늘 온도 12도였습니다

서경I목동 작성일

이게 뽑기 차이가 있는건가요? 삼천킬론데 전 증상이 아직 없어서.. 향후 나타날 것인지 걱정되네요 ㅠㅠ

저도 삼천키로 때는 소리가 안났습니다 근데 어느순간부터 나기 시작하네요..단순 뽑기 문제라도 
기분은 안좋은데 저만의 문제는 아닌거 같네요

대충I천안l꿍디 작성일

16년8월 출고인데도.. 
방지턱 넘을때 찌그덕 소리나요 ㅋㅋ 
와 추워서 그런줄 알았는데.....

저는 17년 7월 출고입니다..출고 시기에 비해 12000키로로 꽤 많이 타긴했지만 이건 아니죠

대충I천안l꿍디의 댓글 작성일

저 5만키론데 소리나요 ㅠ

아직 무상수리기간 남으셨으니 6만키로 넘기시기 전에 빨리 가보시는걸 추천드립니다

대충I천안l꿍디의 댓글 작성일

아 저는 5년10만키로라.. ㅠ 말 나온김에 오늘 가 보려구요~ 회원님도 원만히 해결하시길~~

대충l이쩜영 작성일

징글징글하네여참 
빨빨리좀해주지ㅡㅡ

그러게요.. 휴가낸김에 시간 아깝지만 눈물머금고 가야죠