정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 말하브 계약했어요!

인부l새싹 2018-02-27 20:17 조회 550

재고가 없어서 처음부터 생산이 된다는데 얼마나 걸릴까요? 벌써부터 기다려지고 설레이네요!ㅎㅎ

서경 리니빠 작성일

저도 한달 걸린다 했는데 3주만에 받았습니다. 이제 2000키로 운행했는데  운행할수록 만족합니다~~^^

인부l새싹의 댓글 작성일

생각보다 빨리 받으신 분들이 있어서  희망이 생깁니다ㅎㅎ 감사합니다

서경l명성 작성일

축하드립니다~ 전 1월말계약 2월프로모션보고 더 좋으면 갈아타려고 했지만 똑같아서.. 
재고차량은 없고 생산들어가야한다고 하더라구요 2월 14일 출고했으니 
대략 2주정도면 받으실거같네요~안운하세요~

생각보다 금방이네요! 2주 뒤가 정말 기다려지네요!ㅎㅎ

인부l손맛조아 작성일

축하합니다.. 혹 임직원 할인 몇% 로 조정되는지 알수 있을까요? 
(내년쯤  연구소 다니는 조카 명의로 구매예정이라..)

본인이 아니시면 16에서 10정도로 알고있어요 아직 확정된건 아니랍니다

서경l열심히하자의 댓글 작성일

내년이면 구매못해요 올해 8월까지만 임직원 할인된다고 하네요ㅎ 아마도 가족할인도 안될꺼에요. 저는 작년 가족할인으로 16%받았어요.

서경l변차장 작성일

축하합니다ㅎ 
신차검수 요샌 자잘한 결함은 바로잡아서 
출고 되는 시기네요ㅎ 
단차나 도색 마감흠집 여부등만 보셔도 될거에요ㅎ 

오오 좋은정보 감사합니다! 변차장님 덕분에 마음이 놓이네요ㅎㅎ 항상 글 올려주시는거 잘보고 있습니다

서경l변차장의 댓글 작성일

정보라기보단  하이브리드도 
판매된지가...그간 사업소에서 수리증상 여부도.. 
시간이 되서 
그동안 문제시되었던 부품및증상은 개선되어 나올시기거든요ㅎ 
200%양품 받으실겁니다ㅎㅎ

200%양품 마음이 든든합니다!ㅎㅎ 빨리 받을 수 있으면 좋겠군요ㅎㅎ 
아 변차장님 글읽다가 브이쿨 k 시인성 글을 봤는데 혹시 켈란ic와 비교했을 때 큰 차이가 있을까요? 
브이쿨은 정가판매가 원칙이라 할인이 힘들다네요ㅜㅜ

타브랜드는 3m과 루마만 사용해봤어서요^^ 
켈란제품은 모르겠네요ㅎ 
브이쿨은 어딜가나 정가에요 ㅎ 
가격이 좀 있지만 뭐 3000짜리 제품도 사는데 
썬팅지50~70정돈 투자하심이ㅎㅎ 
안전중에 제일먼저 기여하는 부분인걸요ㅎ 
너무 가격대가 비싸다고 생각되시면 
k말고 pdi나nh도 좋습니다ㅎ 
정녕 부담되신다면 쪽찌 확인 하세요ㅎ 

신경써주셔서 감사합니다! 쪽지 드리겠습니다.

대경l그니그나 작성일

축하합니다~~

감사합니다!ㅎㅎ

그니님 쪽지 확인 ㅎ

서경l열심히하자 작성일

이제 횐님에게 저주가 걸릴것입니다. 
하루가 일년같고 전화기랑 달력을 쳐다보며 날짜만 다가오길 기다리며 목이 빠질겁니다.ㅎㅎㅎㅎ 저도 그랫거든요ㅎㅎ 

진심으로 축하드립니다. 저는 예상날짜가 60일 이었다가 30일로 줄었어용

우와 축하드려요! 저도 30일 안으로 나오면 좋겠네요ㅋㅋㅋ 하루가 빨리오라고 일찍 누워도 설레여서 잠이 안오네요 진짜 이러다가 목 빠지겠어요ㅋㅋㅋ

말하브는 거의 제고없이 오더베이스로 제작이 되는걸로 알고 있었어요ㅎㅎ 

출고일자가 줄어들수도 있으니 이주정도 기다렸다가 영맨한테 연락넣어보세요ㅎㅎ 

저는 블박 배선이 잘못되서 방전으로 맘고생좀했어요ㅜ 그런부분도 유의 하시고요

네 2주정도 뒤에 연락해봐야겠네요ㅎㅎ 
영맨한테 탁송하고 번호판단다음에 썬팅 블박 달려고하는데 신차검수  그 때하면 늦을까요?

오 안되죠 신차검수는 제조원에서 제공하는 스펙그대로를 확인하는거라서 번호판 달기전에 해야되요. 이것저것 다하고 검수 받겠다고 하면 어느 제조사들도 거절하죠ㅎ 

번호판은 인수후에나 달수있어요. 
그리고 번호판을 달았다는 뜻은 횐님꺼라는 뜻이에요. 제조사꺼가 아니구ㅎ

서경l낭만J 작성일

12월에 9월 재고 구매요~~~재고할인 받고요.ㅋ

저도 재고구매하고 싶었는데 재고가 없어서 아쉽네요ㅜㅠ 부럽습니다

부경 l 봄봄 작성일

엄청 설레이시겠어요... 
저도 불과 한달전에 그랬거든요 ^^ 
축하드려요~

차량은 한달도 안되어서 나오신 건가요?ㅎㅎ

부경 l 봄봄의 댓글 작성일

네 ^^ 
저는 1월 13일에 계약하고 1월 19일에 받았어요...

우와 부럽습니다 엄청 빠르게 받으셨네요

부경 l 봄봄의 댓글 작성일

네 ^^ 
운이 좋았나봐요... 
재고도 아니였는데 빨리 나왔더라구요 ~ 
오래 기다린 만큼 엄청 이쁘고 멋진 차가 올거예요... ^ ^

꽃미남7 작성일

먼저 말하브 구매하신거 진심으로 축하드립니다 
저도 지금 3월 프로모션보고 구매 결정하려고 하는 사람인데 2가지 여쭙겠습니다 

첫번째 요즘 gm군산공장 폐쇄 또 말하브 페리가 내년즈음에 출시된다던데 구입 강행하신 결정적인 이유가 무엇인가요? 
두번째 말하브 등급이랑 차 색상 및 내부 시트 색상 그리고 추가 옵션은 어떤것으로 선택하셨나요?

첫째. 임직원 할인이 8월부터 하향조정됩니다. 또한 페리가 출시되어도 디젤이나 말하브 LTZ가 나올 확률이 적고 나와도 국내에 바로 도입될지 미지수이기 때문입니다. 
두번째. 등급은 디럭스이며 선루프를 제외하고 다 추가했습니다 화이트펄 검정시트로 진행했네요

대충l세종l프리드먼 작성일

와~~~ 축하드리고~~ 환영합니다~~ 저는 4주 걸렸어요. 3주만에 나오신 분도 있는것 같고요~ 그때그때 공장 상황에 따라 다른듯요.

3~4주정도 걸리셨군요ㅎㅎ 지금 시기는 안좋아도 공장은 돌아간다던데 기다려봐야겠네요ㅎㅎ

인부lJSA 작성일

와우 축하드려요~

감사합니다!ㅎㅎ 갑자기 시간이 안가기 시작하네요ㅎㅎ