정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 가득 주유하는 비법을 찾은 것 같습니다.

서경l페이 2018-02-28 17:08 조회 1791

우선 전 DAG 게이지를 사용하고 있기 때문에 남은 연료 잔량의 파악이 가능합니다.
연료통 73리터로 계산해서 %를 나누면 얼추 주유량이랑 맞아 떨어지더군요.
게이지가 없어도 2단이나 1단으로 주유하다가 팅기면 대략 5~6리터 정도 더 들어간다고 보심 됩니다.

주유할 때 총 2단으로 걸어놓고 주유하다가 70~80%정도 주유됐다 싶으면 1단으로 내리고 팅길 때 까지 주유합니다.
한번 팅기면 대략 5~6리터 정도 더 들어가더군요.

팅기고 나면 주유기를 주유구에서 빼서 완전히 집어넣지 않고 구멍을 막지 않도록 끝부분만 살짝 걸쳐서 손으로 당겨 주유를 계속하다보면 거품이 올라오는게 보입니다.
그럼 잠시 멈췄다가 거품이 내려가고 나면 다시 주유를 계속하는 거죠.

이렇게 주유하면 찰랑찰랑할때까지 넘치지 않고 기름을 넣을 수 있네요.

서경l슈퍼맨S 작성일

전 50리터파 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

광전l카블 작성일

제가가는곳은 셀프주유소인데도 불구하고 알바,사장이 주유를 꼭해줍니다. 
말만하면 알아서ㅡ척척척ㅎㅎ만땅이요~ 
계기판꺽어질만치너줍니다

대충l천안l눈보라 작성일

남은 주행거리 보고 대충 넣은...만땅은 가급적 안넣습니다..토하는 구조라...차만 지저분해지는...ㅠㅠ...적당히 탱크 용량에 조금 부족하게 채웁니다.

서경l평택l말랑이 작성일

좋네요 전 hud 리터량보고 리터로 주유해요 저도 만땅파 ㅎ

서경l팀킬 작성일

저도 시험삼아 한번 넘칠때까지 넣어봤는데요, 그냥 간단히 얘기해서 튕길때까지 넣은다음 총 살짝 빼고(1cm정도만 꼽고) 방아쇠 살짝눌러 찔찔찔 넣으면 거품없이 넘칠때까지 주유됩니다. 

시간은 한참 걸리구요. 느낌상 한 1~2분정도요...

서경l페이의 댓글 작성일

간략하게 잘 요약해주셨네요. 
감사합니다 ㅎㅎ

서경I연어 작성일

그냥 만똥자동하는데 항상 넘치는데 어떡하죠 이거는? ㅜㅜ

서경l광주l디울프의 댓글 작성일

경유는 주유속도를 2~3단으로 넣게되면 거품이 차오르고 연료통 안의 공기를 뱉어내면서 일부 경유가 울컥하면서 넘치게 됩니다. 결코 다 차서 뱉어내는게 아닌거죠. 주유소가서 만땅으로 넣으시되 주유소 직원에게 무조건 1단으로 넣어주세요 말합니다. 저 같은 경우는 하도 여러 경우를 겪다보니 내려서 그냥 옆에서 지켜봅니다. 말만 건성으로 예하고 실제론 3단으로 넣는 사람도 많거든요. 1단으로 주유하고 주유기 끝 센서에 경유가 감지되면 탁 소리나면서 자동으로 멈추게 됩니다. 그럼 센서에 경유가 걸리지 않게 좀 더 주유구 바깥으로 꺼내어 조금씩 주유합니다. 이때 거품이 발생되면 거품이 사라질때까지 기다린 후 계속해서 주유합니다. 이걸 반복하면 경유가 차오른게 보일정도로 만땅 주유가 가능하구요. 중요한건 주유기를 땔 때입니다. 경유같은 기름물질은 차량 도장면에 좋지 않기때문에 되도록이면 주유기를 땔때 거꾸로 들어서 차량도장면에 흐르지 않도록 해주시구요. 주유소직원분이 실수로 도장면에 기름을 흘리게 되면 생수병 새거 달라고 해서 바로 물 부어서 씻어내시는게 좋습니다.

서경l절대자 작성일

헐~ 대박이십니다. 전 그냥 알아서 끊어지면 리터로 맞춰서 주유 끝내요. 저도 만땅이 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 근데 저렇게 하면 73리터 나오나요? 저는 항상 68리터 정도 들어가는 거 같더라구요.

기름통에 남아있는 기름이 있으니 73리터까지는 안들어갑니다. 
불 들어오면 대강 65~68리터 정도 들어가더군요.

서경l절대자의 댓글 작성일

아, 다그상 말씀 드린겁니다 ^^

서경I서핑소년의 댓글 작성일

저도 hud에 항상 68인가 69까지만 뜨네용

다그에 리터가 나오나요? 
전 잔량이 %로만 나오던데요. 저렇게 가득 넣으면 99%로 나오더군요.

대충ㅣ아산ㅣ말리부 작성일

전가스라 주유중 시동 못킴ㅠㅠ

부경I성우니 작성일

잘못하면 연료탱크호수??가 터진다는 사례도 본거같아요..

서경I서핑소년 작성일

저도 만땅파. 
끄트머리 걸치고 주유 조심하세요~ 
감지못하는듯요 ㅎㅎ 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1180673" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1180673</a>

눈으로 보면서 조절해야죠 ㅎㅎㅎ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 마자요. 정답

부경l치국아빠 작성일

만땅파 분들이 생각보다 많으시네요.. 
전5만원파..

부경ILoveapple의 댓글 작성일

저도5만원ㅋㅋ장거리일때 7마넌요ㅋㅋ제돈으로안넣을땐만땅ㅋㅋㅋㅋ

서경I플라잉보이 작성일

어떤 주유소는 땡기는대로 파아아악 들어가는데가 있더라구여 ㅠㅠ맨날 울컥 토해낼때마다 아까워 죽겠네여

구멍을 막지 않고 주유기 끝부분만 살짝 걸쳐놓고 하는게 핵심입니다 ㅎㅎ 
그렇게 하면 토하지 않고 가득 주유할 수 있어요.