정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LPG라서 그런건지 미션 때문인지 정말 힘딸리네요

로드맨 2018-02-28 21:23 조회 977

이번에 12년식 입양해서

차는 정말 좋은데

힘딸리고 서비스센터 좀 비싼거 같네요

타르제거 볼트하나 푸는데 그리 많이 받는지..

다른 것도 있지만 자가로 이것저것 해야겠네요.

부경l물고기 작성일

부산시내언덕많은데 힘딸린다 느낀적없어요. 오히려 지금타는 스팅어3.3이 기어바뀌면서 더 꾹밟게되요. 저속에서 미션덜컹거리는거만 없으면 진짜 좋은차인데

광전l로드맨의 댓글 작성일

차는 탈수록 맘에 드네요 
특히 고속주행에서 더 매력 있습니다^^

서경I현우 작성일

12년식이면 젠1이네요...태생이 어쩔 수 없습니다. 
rpm이 가속이랑 따로 논다는... 
13년식부터 젠2인데...힘딸린다는 생각은 별로 안듭니다.

미션 전문점에서도 젠1은 피하고 싶다하더군요ㅠ 

서경l말달리장 작성일

저는 저속에서는 괜찮더라구요 2500~3000까지 씁니다 
근데 고속에서 110까지는 부드럽게 올라가는데 
거기서 더 가속하려면 킥다운되고 움찔하면서 4000천이상으로 
싸줘야 쭉 나가더라구요 
그 과정이 좀 투박하고 소음도 심해서 만족이 안됩니다 
물론 그렇게 정속주행하면 기아 올라가고 알피엠도 떨어져서 
소음은 줄겠지만 문제는 추월하려고 할때 부담된다는거죠

대부분 비슷하고 공통된 증상 들이네요.^^

대충l서산l철이 작성일

젠 1 미션이 좀.  안좋다고 들었어요.  젠2되면서 (14년식이상).  개선 된걸로 알고있내요.    미션도 길들이기에 따라 반응이 다르니.  미션초기화후에.  새롭게길들이기 해보심이 어떨까요?  미션오일도 함 갈아주시고요 ^^

알겠습니다^^

대경I용순이아빠 작성일

저도 말리부로 바꾼지 한달정도 되었는데 스타트 빼곤 괜찬은드해요.

대경I용순이아빠 작성일

저도 말리부로 바꾼지 한달정도 되었는데 스타트 빼곤 괜찬은드해요.

부경IVCA 작성일

아이들시의 엔진힘을 키워주면 디젤차 빰 칩니다

광전l삐익 작성일

rpm을 더 사용해보세요. 더 사용한다고 차가 망가지고 그런게 아니에요 ㅎㅎ 테스트 많이 해보고 나온 차들인데 망가지면 차가아니죠 ㅎㅎ 저도 가스지만 초반 가속만 빼면 많이 답답함 없는것 같아요 ㅎㅎ

서경l두보 작성일

음..제 경우는,, 
낮은경사면 걍 치고 올라갑니다. 
로체탈때는 걍 rpm만 죽어라 올라갔는데, 
말리부는 변속을 하니까 신세계라는 생각밖에...

부경l블랙휠 작성일

수동기어 사용해보세요 그래도 차가힘이 없으면 문제있는차임.

zelkova광주 작성일

2014식 입양했어요. 더 타보고 도움 청하겠습니다. ㅎ.

zelkova광주의 댓글 작성일

2014 ls 인데...가솔린을 엘피지로 바꿔서 출고했을까요?

광전lINO 작성일

미션도 한몫하고 중량도 한몫하고 엔진출력도 한몫하죠 ㅎㅎ 
디젤은 높은 마력은 아니지만 미션때문에 힘이 넘처나네요 ㅎ

로드맨의 댓글 작성일

기존에 디젤 차량타다가 돈들어갈때가 지나니 이래저래 바꿨는데 답답한감이 있지만 차량 차체만 
놓고 보면 좋은 차인건 맞는거 같네요. 

스팸관리I나야오빠 작성일

4600rpm에서 최고 힘(최대토크)이 나오는데요. 
말리부 8세대는 가솔린, lpg 공히 같습니다.

로드맨의 댓글 작성일

그런데 미션 걱정되어서 달래서 쓰고 있어요.ㅠ 
급출발 급가속 안하고 2000 rpm 전후 초반에서만 
운행중입니다. 
미션 오일이 벌써 비치더라구요. 떨어지는 정도는 
아닌데 센터에서 컨버터 리데나 얘기하더라구요. 
근데 그거하나 교체하는데 70 ㅎㄷㄷ 
걍 씰 복원제 하나 주입하고 타려고 합니다.

서경l은둥사랑 작성일

미션때문일까요?저는 15년 LPG말리분데 힘 딸린다는건 잘 모르겠던데; 어쩔때 딸려요?

로드맨의 댓글 작성일

처음 가속에서부터 40km이내도 힘들지만 
낮은 경사로는 아예 치고 가질 못하네요. 
rpm만 올라가고 급할땐 정말 위험하다는 
생각까지 듭니다. 
근데 반대로는 고속 주행시 한번 받은 탄력은 
정말 좋네요 기어가 빠지질 않고 쭉 뻗어요. 
고속주행 연비는 괜찮은거 같네요

서경 l 정복2의 댓글 작성일

미션이 좀 많이 멍청해요... 이렇게 멍청하기도 힘듬...