정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

애기 둘 키울수 있을까요?ㅋ

서경I말리부하브 2018-02-28 21:38 조회 772

우리 말하브 넘 좋은데요~~

트렁크가 아무래도 작아서요

애기 둘을 키우는데 문제가 없을까요?

5세 미만 아이 둘 키우시는 말하브 오너님 계신가요?

* 제가 급하게 쓰느라 빼놨네요^^;
저는 현재 말하브를 소유하고 있습니다.ㅋ
'16.12월에 출시해서 잘타고 있습니다.
아직 아기는 없는 상태구요^^

인부I하이브리드 작성일

일단 아이 한명은 충분합니다.나중에 둘째 생기시면 그때 고민하셔도 늦지 않을듯하고요.일단 유모차 욕심만 버린다면 아이둘도 문제없는듯합니다.디럭스유모차 큰거 정말 낭비입니다.안써먹게 됩니다^^

서경I말리부하브 작성일

답변주신분들 감사드립니다~~

대경l그니그나의 댓글 작성일

카페에 트렁크 검색해서 한번보세요 저도 좁다는걸 실감하고 있습니다 ㅜㅠ

광전l예빈예나아빠 작성일

하브는 모르지만 4살3살인데 가지고 다닐짐 없어요 유모차도 안긴지고 다니니 기저귀 가방뿐

대경l그니그나 작성일

트렁크 좁습니다. 
진짜진짜 보시고 구매하시길 

부경l졔야 작성일

저는 이제8살 6살 엄마인데 
아직까지 비좁다는 생각은 안들어요 ㅎㅎㅎ 차나온지 두달쯤 된것같네요 캠핑 잘다녔는데 요즘은 못다녀서 어찌될지는 모르겠으나..... 활용잘하면 충분히 가능할거같아요 ㅎㅎ

서경l로이이 작성일

애기둘 태우고 5세 140일 디럭스 휴대용 두개다 가능합니다

서경I말리부하브의 댓글 작성일

하브인데 가능하다고요? 유모차 2개 다 실어놓은 트렁크 사진 볼 수 있나요?

서경l로이이의 댓글 작성일

아 저는 1.5에요ㅋㅋ

인부I하이브리드의 댓글 작성일

이런 유모차라면 가능합니다.검정주머니요.세워서 놔둘수도 있고 뒷자석 레그룸에도 들어갑니다.유모차만 쓸데없이 디럭스 안산다면 가능하죠.

사진까지ㅋ 답변 감사합니다. 말하브 더 사랑해줘야겠네요ㅋ

서경l로이이 작성일

문제 없습니다

서경I신디자인 작성일

사람마다 다를거같아요 저는 지금 8개월 딸 아이 하나 있습니다 트렁크에 유모차 디럭스 사이즈 항시 실려 있습니다 저는 애기 둘이면 못탄다고 생각합니다 애기 둘이고 좀 편하게 타려면 카니발 사이즈는 되야 편할거 같아요

서경I브엘 작성일

저는 6세 3세 아빠입니다~ 
차는 1.5인데요~ 
평소 나들이나 콘도나 팬션 여행갈때고 4인식구가 다니기에는 문제 없습이다 
트렁크가 다차서 좁아도 엄마가 아이들과 뒷자리에 앉으면 
앞자리에 짐 놓구요 엄마가 앞자리 앉으면 아이들 발아래 짐을 둡니다 
모자르다 생각하시면 루프박스나 루프백 생각해보세요 
전 캠핑때문에 지붕만 래핑하고 루프백 하고 다니는데 차랑 루프백 합쳐서 6인텐트, 스크린타프, 자충매트2개, 중형침낭 2개, 이불, 배게2개, 6인 테이블, 큰캠핑의자2개, 유아의자2개 그리고 먹을것, 잡다한 캠핑짐, 아이들 옷가지등등을 가지고 다닙니다 ㅠㅠ 
짐쌀때마다 일인데 잘 넣으면 다 들어가더라구요 
말리부가 그리 작은차가 아니기 때문에 잘활용하시면 좁다는 생각 안드실꺼예요

말리부가 좌석은 문제는 없겠죠ㅋ 근데 하브는 트렁크가 ㅠ

서경I브엘의 댓글 작성일

네 자리는 문제가 없을꺼예요 
진짜 하이브리드 트렁크가 긴물건들이 들어가기 애매하더라구요 
그래도 잘 활용하시면 문제 없을것같아요

대충l나만세 작성일

저는 6살 2살 아빠입니다 하브는 아니지만 전혀 좁지 않습니다ㅎ 무엇때문에 좁다고 하시는지 모르겠네요ㅎ 유모차??? 디럭스 유모차 안쓰면 됩니다 차로 아동하면 유모차타는시간 생각보다 얼마 안됩니다ㅎ 요즘 휴대용 유모차 좋은거 많습니다ㅎ 유모차 큰거쓰면 아빠만 힘들어요ㅎ 심지어 전 말리부로 캠핑도 다닙니다ㅎㅎㅎ

서경l얀스의 댓글 작성일

질문하신 분은, 
하브 트렁크가 다른 라인과 달리 조금 더 좁아서 질문하신 듯 합니다. 

제가 하브를 최상위 트림과 옵션이 없고, 트렁크 크기가 조금 좁아서 포기했기에, 저 맘을 조금 이해합니다 ㅎㅎ

ㅋㅋ하브는 트렁크가 좁아요ㅋ 유모차 한개정도만 들어갈거에요 아마ㅋ

대충l세종l프리드먼 작성일

저는 아이 하나 키우지만, 트렁크가 부족하다라고 느낀적은 없습니다. 오히려 트렁크 반 밖에 안쓰더라고요. 오히려 제 생각엔 카시트 두개를 뒷 좌석에 설치하면 애기 보기 불편하지 않을까요?? 그게 더 신경쓰일것 같아요.

뒤에 아이 둘만 놓아야 하는게 신경 많이 쓰이겠죠?

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

아래 다른 회원님 사진보니 아이들이 카시트에 잘 앉아 있는 아이들이라면 큰 문제가 아닐수도 있겠네요. 
저도 트렁크때문에 고민 했었는데, 휴대용 유모차 두개는 테트리스 잘 하면 실릴거 같습니다. 문제는 다른짐 넣는게 좀 힘들수도 있어요 하브는.. ㅜㅜ 
그래서 전 친가나 처가에 휴대용 유모차를 아예 하나씩 갔다놨어요;;

그게 제일 큰걱정이죠ㅠ 다른짐은 못 싣는다는게ㅋ 답변감사합니다ㅋ

부경l치국아빠 작성일

불편하실듯..

인부ㅣ또복이 작성일

비좁지  않아요.

서경l비글둥이 작성일

저두 6월에 둘째태어나는데 
비좁지않을까 걱정되요 
다음차는 카니발생각중이에요ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 좀 걱정됩니다.ㅋㅋ저는 셋째가 만약에 생긴다면 카니발을ㅋ