정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

악셀 밟고 있을때 툭 치는 느낌..

서경l버블껌 2018-03-02 14:47 조회 945

주행중에 가끔식 악셀에서 툭 하고 치는 느낌이 나더라구요..

이게.. 저만 그런건지.. 모르겠네요??

계속 그러는건 아니고.. 어쩌다 한번씩 악셀에서 툭 치는듯한 반응이 나오니깐.. 찜찜하네요..

악셀 깊게 밟을때 엔진룸에서 철판 떠는 소리도 나는데.. 이건 검색해보니깐.. 터보스프링 와샤 교환하면 된다고 하고..

17년 12월 재고 1월에 출고받은건데.. ㅠㅠ 이제 겨우 2천좀 넘었는데.. 

시간날대 서비스센터 함 가봐야겠네요...ㅠㅠ

서경l안양쮸 작성일

저도 페달 한번 교체했는데 그냥 포기하고 탑니다. 증상은 항상 나타나요ㅠ 스프링 튕기는 느낌이요..

서경l번동말붕이 작성일

저도 그렇습니다 lsd 17년 2월이구 뭔가 스프링처럼 팅 하며 악셀에 팅기는 느낌이더군요... 왜그럴까여 ㅠㅠ

대경I놀러가쟈 작성일

저도 시내주행마다 항상 느끼는 부분입니다 ㅎㅎ 
40-50사이 그리고 50-60사이에서 느껴지는 부분이더라구요 
지난 번 악셀페달 이음때문에 서비스센터 방문했을 때 정비기사님이 시운전 했는데.. 
그분은 잘 못느끼시겠다고 하시더라구요......ㅎㅎ 
그러시면서 변속기가 센서로 되어있기 때문에 변속되면서 발바닥을 치는 느낌을 받을 수 있다 이렇게 설명해 주셨던 것으로 기억합니다~!

서경l버블껌의 댓글 작성일

원래 그렇다는 말씀이네요..ㅎㅎ 그럼 뭐 방법이 없네요..

대충l신밧드의 보험 작성일

저도 그래요 40km 에서 악셀이 툭하고 진동오더라구요 서비스센터 가시면 후기 부탁드립니다.

남양주 서비스센터 갔는데.. 기사님이.. 악셀 치는건.. 원인을 모르신다네요..ㅠㅠ 직영이 아니라서 그런가..

대충l신밧드의 보험의 댓글 작성일

저도 다음에 시간날때 가보고 알려드리겠습니다

아직 시간이 없어서 서비스센터 가보지못했네요..

인부l문산 작성일

앞에 사람이나 장애물때문에 긴급제동걸리는거 아닌가요? 
드라이빙팩 하셨어요?

LS D 라서 그런거 없네요..

대충l블레이드 작성일

딱 속도 40에서 그러더군요

흠.. 진짜로.. 원래그런건가봐요..

대충l블레이드의 댓글 작성일

네 그런거 같아요

광전l웅이랑 작성일

저도 자주그래서 서비스센터 가봤는데 이상 없다고만 한다는...

그럼.. 원래 그런가봐요?ㅡㅡ;;

제주l린드 작성일

변속될때 혹시 그러지 않나요?

그게.. 갑자기 그래서.. 변속일때인진 모르겠네요.. 한번 갑자기 그러고 말아서..

서경l32503 작성일

저도 이것때문에 서비스센터 다녀왔는데 미션학습하는거??라고한던데 ... 뭔가 속시원한 답변이 아니라 우물쭈물 말씀하셔서 뭔가 찜찜했어요;;

우물쭈물에서.. 좀.. 걸리긴 하네요.. 미션학습이면 좋겠네요..

대충l이로리 작성일

터보엔진은 그렇다던데요.. 정확하지는 않아요ㅎ 예전에 글 본듯해요 저도 그 느낌들어서 찾아봣거든요

터보엔진이라서 그런거면 그나마 다행인데..

서경l루붕 작성일

엑셀 툭 건드는건 저도 저속주행에서 그러더라구요 ...

흠.. 저도 시내주행시에만 그런거 같긴한대..

서경l용쭈 작성일

저도 그래요 서비스센터 가보시도 알려주세여 해결 되셨는지

철판떠는소리 때문에라도 꼭 가봐야죠..창피하더라고요..