정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저는 방지턱 찌그덕 거려도 좋으니 기존 말리부 승차감만 회복되면 좋겠습니다 ㅠㅠ

대경ILT 2018-03-02 11:25 조회 1753

신차인데

16년 17년도 1.5 차량들과 너무 다르게

늘 다니는 길인데도

노면 다 읽고 

잔진동으로 탕탕 충격으로 다들어와서 허리가 아픕니다.. 준중형 크루즈는 단단하지만 쉐보레 다운 안정적인 기분좋은 단단함인데

제차는 중형도 준중형도 아니고 경차처럼 가볍게 튀기만 합니다.. ㅠㅠ 뭐가 문제인지도 알수없고..

사업소는 정상이라고 하고..

1.5 예전에도 탔고

시승차 카쉐어링 해서 도합 7대는 탔는데

다 편안하고 국내 중형중 가장 서스펜션이 만족스러웠어요... 

지금차 받자마자 차가 가볍고 날리는 느낌이었습니다... 뭐가 문제인걸까요 ㅠㅠ 심적으로 너무 힘듭니다... 제차만 이런지.. 아무리 세팅응 바꾼거라도 이건 중형차의 승차감이 아닌데... 차만 큰 경차의 서스펜션 상태에요 ㅠㅠ

대경II보배 작성일

정 거슬리고 서비스 답없으면 스트레스 그만 받고 일체형 서스 하러 가세요, 돈보다 소중한게 정신 건강입니다.

대경ILT의 댓글 작성일

순정 서스펜션의 그 하체가 좋아서 
부모님과 함께 타려고 돈 다털어서 산게 이러니까 
절망이 더 큽니다.. 그제 카페회원분 지역인근에 계신분과 뵙고 아파트 단지 방지턱 돌면서 테스트해봤는데 그분 차도 새차였고요 5천키로 , 제차가 충격처리 못하는거 확인했습니다 
가스식 쇼바가 가스소리 안나고 충격 처리를 못해요 
본사서는 고속도로 타보고 문제없다고 그먕 타라고 줬습니다 저는 고속도로 타지도 않고 요철 도로에서 힘들다고 했는데.. 그리고 고속도로에서도 노면 타고 튀어요.. 이전 1.5 타던것들은 고속도로가면 조용히 부드럽습니다 .

대경II보배의 댓글 작성일

그럼 ... 쉐보레 말고 잘하는 정비소 가서 점검 한번 받아보세요

쉐보레차만 보는 사업소에서도 잘 모르는거, 일반 카센터에서 제대로 봐질까요..ㅠㅠ

대경II보배의 댓글 작성일

잘모르는게 아니고 모르는척 하는것이다면 ...

그건 아닐거라고 믿어요.. 그정도로 비 양심적인 분들은 아닌걸로 알고요.. 

제가 차 끌고 사업소로 가면서 느낀건데, 그 근처가 노면이 참 잘 포장되있더라고요.. 

거의 요철이 없어요... 그래서 거기서 돌면서 테스트 하면, 못느끼실수도 있겠더라고요 

제가 사는곳은 요철이 많은데, 여기는 기존 1.5와 비교가 너무 극심하게 됩니다.. 

기존 말리부는 폭신폭신 말랑말랑 너무 편했거든요.. 패밀리세단 그 자체였죠... 

근데 지금이차로 똑같은 구간 다니면, 달구지에요....맨 엉덩이로 노면을 그냥 대고 다니는 그런 느낌이 들정도로 서스가 이상했었습니다 

쇼바 갈고 , 그게 조금 완화가 되었어요.. 출고때 대체 뭐가 잘못되었던건지 알수가 없네요 

쇼바 갈고 약간 개선되었으니, 후륜 부품 스프링과 로워암 교체 신청한 상태에요 

근데 본사에서는 이게 마지막 일거라고 해요... 

저를 진상으로 취급합니다...  차 절대 1.5 말리부 승차감이 아닌데도요... 

제차 누가 타봐도 아실수 있는 정도로 하드하고 탕탕 튑니다... 

회원분들도 저 싫어하는분들 많은데, 제차 와서 타보시면 아실수 있어요..

인부l9영종1 작성일

공기압을 좀 낮춰보세요 280 이상은 좀 딱딱하고 260정도 하니까 방지턱도 부드러워지고  괜찮습니다 
자신에게 맞는공기압을^^

출고시 260 
지금 240 
공기압 상관없이 텅텅 입니다.. 
서스펜션이 제 기능을 안하네요..ㅠ

인부I보름이 작성일

저도 1.5프세 풀옵타는데요 가스소리는 안나고요 방지턱넘을때 부드럽지않다는 느낌은 드네요. 
지금까지 19인치휠 특성이겠지 라고 생각했는데 관심을가지고 지켜봐야겠네요. 
혹시 쇼바교환후에 개선되면 후기좀 남겨주세요. 
잘 처리되시길 바랍니다.

쇼바가 품번은 같다고 하는데, 품질이 중간에 바뀐건지 모르겠어요.. 아무튼 17년도차들 까지도 노면 요철이나 충격에 , 쇼바가 푸슉푸슉 하면서, 거의 대부분 충격 흡수해서 , 차 퉁퉁 튀는거 없었거든요... 근데 지금은 거의 충격이 다들어옵니다.. 쇼바의 가스 소리도 안나고요..

부경I규야님 작성일

저도 방지턱 넘어 갈떼 부드럽게 안넘어 가던데 가스소리 같은검 없던데 이게 문제엿나요 ㅠㅠ? 
뭘알아야지 ㅠ

뭐가 문젠지 저도 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

인부l말블리 작성일

저도  무지궁금합니다  카페글보면 가스소리난다하는데  제가둔한건지  그런소리 못들어봣어요 방지턱도30이상넘어봣는데 전혀모르겟네요 저한테도 크루즈탈때보다  허리는아픕니다 제차2.0입니다

2.0 은 1.5 보다 세팅이 단단합니다 
저속에서 튀는게 특징인데 
중고속 부터는 오히려 말끔하게 승차감이 좋아지는 특성이 있고요 (타봐서 압니다)

인부l말블리의 댓글 작성일

아 그런가요  그럼 1.5에서만  가스소리나는가보네요  다른말리부를 타밧어야...알져

2.0 은 나는지 아닌지 저는 기억이 없네요 
난다는 글도 있던데 
분명한건 2.0 서스펜션 
저속에선 좀 튀어도 
속도 좀만 올리면 고급지게 편한 세팅입니다

인부l토비 작성일

뽑기가 잘 안될수도 있을듯 싶네요. 그렇다고 체제가 환불이나 차량 교환이 잘 안되니.. 뽑기 실패하면 좀 힘겹게 되는거 같습니다. 답이 없으니..

서경l현뀨뀨 작성일

그느낌 뭔지아는데 
그느낌이 다른차들과 달라서 산건데 
자차엔 그게 없다는게 말이안되죠 
지인중에 운전하실수있는 분 데려가셔서 
정비사에게 가스소리나는 차 한번 태워주고 님차 한번 태워줘봐야할거같은데요?

눈물이 납니다 
밤에 잠도 잘 안와요.. 
현기차 보다 못한 서스 이유를 모르겠습니다 
일단 가스쇼바 소리가 안나는걸로 교체 의뢰만 드려놨네요... 앞쪽 쇼바만...

사업소 차 맡겨놓고 
본사에서 점검하는분이 와서 테스트 해보고 
이상 없다고 하고갔다고 합니다.. 
이해가 안됩니다.. 저는 이차 받아서 타자마자 날리고 가벼운 차량이라는게 바로 느껴졌고 탈수록 하체 잔진동 충격처리가 전혀 안되는게 확연한데 
묵직하면서도 부드럽게 노면 요철 거르는 1.5 말리부 서스... 제가 누구보다 잘 알거든요.. 
작년에 사서 탔던 차고.. 카쉐어링 , 대리점 시승차도 여러대 타봤고요.. 제차가 그 서스펜션이 아닌데 
정상이라고 하니 넘 답답합니다...

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

저도 말리부 처음접한게 카쉐어링이라... 와 깡통차가 이정도야?? 하면서 탔거든요 
가스쇼바소리 나면서 웬만큼 속도 안줄여도 충격흡수 오지는거 다 알아요 이거 강하게 밀고가셔야해요 
진짜 실험군 대조군 해서 보여주셔야 그들도 알겁니다 
괜히 일 크게안만드려고 그러는거같네요

정말 못느끼는거 같습니다 
본사분이 2.0 터보 타시는데 
이차는 저속에서 원래 통통 튀거든요 
거기서 속도조금 붙으면서 부드럽게 변하고요.. 

그기준으로 보고 제차를 정상이라 보는듯 합니다 
전 1.5 고 원래 이차가 저중고속 시종일관 부드럽고 소프트한 패밀리세단으로 최적인 차량인데 
지금 제차는 저중고속 모두 노면 다 반응하고 튑니다 
차 받고 대전 한번 다녀왔는데 허리가 아파서 이틀 앓았습니다... 작년에 1.5 타고 대구서 단양 갔다와도 허리가 아프기는 커녕 편하기만 했습니다... 죽겠습니다 정말...

제가 지금 당장 쏘카 말리부 끌고와서 타면 다시 감탄하며 탑니다.. 차이가 확연한데 본사직원분이 모른다는게 그것부터 저를 힘들게 하네요...

그 본사분 2.0이시면 모르겠네요 
저 오늘 2.0한번 타보려구요 나나 안나나 타보고 개인적인 느낌 말씀드릴게요 
그리고 그분 모르시니 제가 말씀드린것처럼 직접 태워봐야할겁니다ㅜㅋㅋㅋ 
사람은 경험해보면 순순히 인정하게 되어있습니다 꼭 그 차이 보여주세요

2.0 은 차무게도 더나가고 고속에 더 견디도록 세팅이 좀더 하드합니다 제가 타서 잘 알아요 
그 저속에서 통통 거리는게 1.5 와 크게 차이가 납니다... 1.5 는 늘 부드럽고 편안해요.. 그게 정상이고.. 제차는 이도저도 아닙니다.. 
딱 차받고 처음 타는데 기존 묵직한 느낌이 없이 가볍고 날리는 감이 확 왔고 전체적으로 고급진 승차감이 사라졌다는 느낌이 왔습니다... ㅠㅠ 
뭐가 바뀐건지 알수가 없어요

흠 저번에 19인치 1.5프세 타봤는데 
그 기억은 잘안나네요ㅠㅠ 
탕탕거리는건 진짜 문제니까 
쏘카랑 님차 둘다 가져가셔서 태워주시는게 맞는거 같네여

대리점 시승으로 1.5 19인치도 탔었는데 
묵직하면서도 편해요 
서스는 정상 부드럽게 충격 걸러줬습니다 
휠타이어 영향은 부차적인 감성 부분이었고요 
기계적으로 서스펜션이 지금 제차는 쉐보레 하체가 아닌 느낌이에요... 현기차 도 요즘은 서스펜션 좋아졌는데, 경차 노면 타고 텅텅 거리는 느낌입니다.. 안믿겨 지시겠지만 ㅠㅠ 저는 그느낌으로 매일 속으로 눈물흘리며 다니네요.. 
본사분도 정상이라고 하니 더 억장이 무너집니다...

흠 16년출고차량인데 2.0인데도 가스소리나네요

나는게 정상 노면충격 처리가 되는걸꺼에요 
제차가 지금 안나거나 나더라도 방지턱 빨리 강하게 지나야 아주 찔끔 새듯이 나는데 이게 부드러운 승차감과 팅팅 튀는 차이로 지금 드러나는 부분이네요.. 쇼바자체가 압이 센 이유인지 쇼바를 그렇게 세게 만드는 다른 부품의 영향이 있는지 알아내야 지금 제차를 정상화 시킬수가 있네요.. 
차 부품이라는게 시간 지나면서 시기별로 납품업체나 관련부품이 바뀌게 되면서 영향이 있을순 있는데 ... 힘드네요 아무튼...

부경l베니말 작성일

앞쇼바를 바꿔보심이 
진상 부리세요

겨우 사정해서 그거 해보자고 기다리는 중입니다 ㅠㅠ 그게 이유인지는 모르고요..

근데 방지턱 넘어다니면서 느끼는건데, 앞도 그렇지만, 뒤도 엄청 단단합니다.덜덜덜 노면 요철 다 읽으면서 다니는데, 뒤 타이어 충격이 허리로 그대로 다 들어옵니다...앞쇼바 말고 뒤도 영향이 크겠죠..? 앞만 교체해서 될일이 아닌거 같아요..지금... 그리고 쇼바가 4개 전부 어떻게 다 그런지도 의문이고요.. 납품된 쇼바 자체가 압력이 센건지...

서경l유타 작성일

저도 카 쉐어링으로 1.5 LS, LTD 타다가 
2.0 구매했을때 통통 튀는느낌이 있어서 궁금했는데, 
첫번쨰로 타이어 공기압이 무지 빵빵했고, 
두번째로 19인치 타이어는 16~17인치에 비해 좀 튀는것 같더라구요

원래 2.0 은 1.5 보다 세팅이 단단합니다

서경l유타 작성일

그 느낌이 궁금하긴 하네요 ; 
제 차도 그런가 확인해봐도 푸슉푸슉 소리 잘 내면서 넘더라구요

제가 이차 받고 젤 먼저 타면서 느낀건 차가 이전과 달리 가볍다 하체가 날린다.. 승차감이 고급지지 않고 쉐보레 하체느낌이 아니다.. 였습니다.. 대체 뭐가 문젠지 모르겠습니다. 쇼바 가스 소리는 
차가 정상이라고 사업소서 이야기 해서 제가 하다하다 이런 부분이 드러나는 차이라고 이야기 한 부분이네요. 승차감이 다른게 그 쇼바 하나때문인지는 모르고요..