정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쇼바 마운트 교환중입니다

서경l리온 2018-03-02 09:27 조회 1598

방지턱 찌그덕 소리로인해...

프론트 스테빌라이저 교체

활대 링크 교체 했으나 동일증상으로

쇼바마운트 교체 진행중입니다

이번에도 해결이 안되면 남는건 쇼바 하고 로우암 이네요..

결국 모든 부품을 다 갈게 생겼네요

서비스센터 문의 결과 로우암 공문 내려온건 웂다네요...

토캐I호래스 작성일

궁금합니다. 교체후 개선되었나요? side effect는 없나요?

서경l리온의 댓글 작성일

교체후 소음 사라졌구요 방지턱 넘어갈때 충격도 많이 사라졌으며 핸들도 엄청 부드러워 졌습니다

토캐I호래스의 댓글 작성일

오호라.. 쇼바마운트가 범인이었군요 저도 다음주에 한번 가봐야 겠습니다.

대충I조리부 작성일

방지턱 넘을 때 나는 쇼바소리가 이거때문인가요??

광전l야망 작성일

17년 05월식 1.5차량인데 제껏도 바?꿔야될까요?

부경l훈 작성일

일체형으로 바꿔도 소리나는데 사업소가서 검사될까요??

대충I천안l꿍디 작성일

기사나온거에선 로어암 개선품 이라 하는데.. 마운트가 같은 개념인가요;;?ㅋㅋ 여튼 요철 넘을때 찌그덕 소리는 짜증이 나긴 하네요

인부I천사 작성일

잘 처리받으셨으면 좋겠습니다^^ 
저도 3월20일 프론트 쇼바마운트, 
리어 스테빌라이져 및 부싱 교환정비 
예약되어있는데 후기부탁드려도될까요?

광전I흰매기 작성일

참..혹시개선품이면품번알수있을까요?

보통 개선이라도 품번은 같지 않나요..;; 

서경l변차장의 댓글 작성일

개선이라면 품번 틀려요

수리 끝나면 물어보겠습니다

광전I흰매기 작성일

확실히나온거면..순정서스로교체하고서라도교환받으러가야겠어요..

서경l변차장 작성일

쇼바마운트가 개선품이 나왔다고 하나요?? 
쇼바가아니고 쇼바마운트가 확실한지 궁금합니다 
윗분 말씀대로 교체시 작업시 작업자스킬이 
중요합니다 재발방지를 위해선요

네 기존게 너무 물렁물렁 해서 그거때문에 소음 난다고  단단하게 개선이 됬다고 하네요

아하 정보감사합니다^^

대경ILT의 댓글 작성일

쇼바 마운트 가 물렁한것과 승차감도 관련이 있나요..? 

제가 지금 신차인데.. 예전 말리부 1.5와 너무 승차감이 달라서 힘이듭니다 

노면을 다 읽고 탕탕탕 튑니다..전에는 부드럽게 묵직한 승차감이었는데 

지금은 완전 다른차로.. 허리가 아플정도로 하체가 가볍게 날립니다.. 

혹시 이게 쇼바 마운트 가 이유일수 있을까요... 센터 가도 정상이라고만 합니다 

저는 허리가 아플정도이고요... 기존 마운트가 물렁했다고 하시는 말씀보고 

이게 이유인가 싶기도 해서요... 저는 18년형 11월 생산차로 알고 있습니다..ㅠㅠ 

차는 받은지 며칠 안됐고요..

그점은제가 잘 모르겠습니다 여기 정비하시는분이 기존에 마운트는 물렁물렁 한편인데 이번에 단단 하게 좀 바뀌었다고 들은게 다라서요;; 교환 타고 함 타보고 알려드리졍

쇼바 마운트는 뒤쪽만 교체하시는건가요? 

제가 부품을 잘 몰라서... 

앞쪽 뒤쪽 모두다 전부 교체하는건가요... 

쇼바나 스프링은 그대로인지.. 

제가 지금 제차 어디가 원인이 되서, 기존 말리부와 이렇게 승차감이 다른지.. 

알수가 없어서요 ㅠㅠ

대부분 전륜 좌우 두짝 쇼바마운트 교체 하지오

앞만 하는거군요.. 

신차인데, 제차는 너무 기존 말리부와 달라서 타기가 힘이드네요.. 

원인도 모르겠고요..

어렵죠  그부분은 먼가가 달르게 느낄수도 있는부분이라 정비사도 정비하기 어려워요 
차라리 어디가 고장나서 교체한다면 수월하겠지만요  정확히 어느부분이 불편하세요?

제가 쓴글 보시면 적어있듯이, 신차인데요.. 기존 말리부 1.5 여러대 타봤지만, 지금 제차만 이렇습니다...차가 가볍게 날리고  붕떠서 팅팅팅 다니는 상태입니다.. 신차부터 그래요.. 
기존 말리부 1.5는 묵직하면서도 편안하고 부드럽게 노면 요철들 처리하면서 고급스러운 서스펜션으로 편안한 패밀리 세단의 진수를 보여줬는데, 지금 제차는 경차 같이 , 팅팅팅 거립니다.. 저속 중속 고속 할것없이 그냥 똑같이 노면요철 다 전달하고요... 기존 트랙스 크루즈 올뉴말리부 의 쉐보레 하체가 전혀 아닌 느낌이에요... 사업소 들락 거리고, 센터 전화 계속 하고 있는데, 정상이라고 그냥 타라는 말을 합니다.. 절대 정상이 아니에요.. 중형차 서스도 아니고, 준중형보다 못합니다.. 크루즈는 단단하지만, 기분좋게 단단하고 안정적인데, 지금 제차는 중형인데도, 기분 나쁘게 노면을 붕 떠서 팅팅 거리기만 합니다... 마치 싸구려 사제 서스 한 차량처럼 그렇습니다..

타이어 공기압 조절한번 해보세요 
저도 첫출고시엔 공기압이 좀 높더라구요 
노면요철 전달은 저도 그럽니다 
10년식 라세티프리미어 7년 탓지만 
라프가 더 안정감?이 있는거 같이 느껴져요ㅎ 

출고시 260 
지금 230~240 입니다 
말리부 여러대 타봤고 
19 17 16 인치 다 끼워 타봤지만, 
노면 요철 조금 영향있고, 서스는 다 편안했어요 

지금 제차는 서스 문제인게 확실합니다..

음 구럼 공기압이 높진 않네요 
저도 이부분이 첫 느낌과틀려서 정비예약중이긴 
합니다 날풀리면 대대적으로 정비하려고 다짐중 
이에요ㅎ전 쇼바마운트 구리스도포및 전륜 
스테빌링크 교체 그리고  활대링크 
요세가지 불량건으로 정비후  이세가지몬제점은 
고쳤습니다만 이거로인해 노면 다읽고 그런줄로 
알고 정비예약 중이거든요 
곧 정비하러 갈예정입니다 이느낌이 
대경LT님도 저와 같은 생각느낌 같습니다 
정비후 후기는 하이브리드 게시판에 꼭 올립니다 
확인후 LT님도 정보 공유 해주시면 
감사하겠습니다^^

부품 교체후 승차감이 달라지신건가요? 
자세히 좀 알려주세요.. 
저 정말 중요한 부분입니다 ㅠㅠ 
허리 아파서 차 못타겠어요 
기존 제가 여러대 타던 말리부가 아니고 
차만 컸지 제차은 경차 수준으로 승차감이 나쁩니다..

정비후 그부분에 문제점은 없어졌구요 
노면 읽는 느낌은 저도나타나요ㅎ 
허리가 아푸시다는건 시트를 최대로 올리지마시고 
슬슬 내리면서 시트포지션 잡아보세요 
저역시 키가 173이라서 시트포지션을 첫출고시부터 최대위로 하고 주행하니 내리막이나 
브레이크 밟을시 앞으로 쏠림?현상으로 
허리근체 왼쪽 엉덩이 윗부분이 뻐근해지더군요 
현재는 시트를 점점 내려서 중간이나 중간에서 좀더위?정도로 하니 허리증세는 없어졌습니디

제가 1.5 말리부 첫차가 아닙니다 
시트 문제도 아니구요.. 
노면을 처리하는 서스펜션이 너무 달라서 
튀어서 오는 요통입니다.. 
제가 사서 탄거 카쉐어링 시승차 모두 7대 탔어요 
허리는 지금차만 아픕니다 
님 부품 교체후 승차감이 단단해지셨는지가 제게는 정말 중요한 부분입니다

부품 세가지가 교체한게잇고 없고 해요 
전륜 활대링크 교체 
쇼바마운트 구리스도포후 재부착 
전륜 스테빌링크 재부착입니다 
단단해진거는 별반차이없고 
핸들에 노면이 전달됩니다 
안정감이 약간 덜하다 느끼구잇어요

네 핸들 노면 전달은 저도 예전 1.5 들에서 못느끼던게 지금차로 옵니다.. 부품차이가 맞는거 같은데 차가 편하질 않습니다 ㅠㅠ 중형인데 이전 크루즈 보다 못하네요... ㅠㅠ

저와같은 생각인건 확실하네요^^ 
뭔가가 부품중에 이상이있는건지 ... 
날풀리는데로 작업정비후 알려드리겠습니다

고급스러운 주행감 승차감이 없습니다 
지금 제차와 이전에 타던 1.5 가 그렇게 차이로 크게 느껴집니다... 심적으로 힘드네요

LT님 쇼바마운트 역활로 인한거 같습니다 
쇼바마운트 개선품이 나왔다니 
한번 교체해보시는 방향이 최선같습니다 

<a href="http://naver.me/F2OvHhph" target="_blank">http://naver.me/F2OvHhph</a>

제차 18년형 11월제작 차인데 
이 부품 하나로 승차감 차이가 나나요.. 

기존분들 찌그덕 소리 때문에 교체하던데요

차이가 나죠 
쇼바마운트 스테링링크 등등 
사제로 승차감개선 핏등 같은 역활및도움주는 
부품이에요 

교환후 어떠세요...승차감이... 

제가 지금 곧 교체하려고 하는데, 부품비는 제가 냅니다 ㅠㅠ

서경I카리스마 작성일

제경험상 쇼바 마운트 체결할대가 제일중요합니다 개선된마운트라도 체결이 문제입니다

대충I라니 작성일

전 아직까지는 무증상이긴 한대.... 중고로 구매해서 내년이 보증 마감인대. 기왕 문제있을꺼면. 내년 전에 문제가 나왔으면 좋겠네요 ㅜ.ㅜ

서경l멀때 작성일

쇼바마운트는 무상교체인가요?

네 보증입니다. 개선품 나왔다고 하여 양쪽 다 교환 하네요

대경l혁혁의 댓글 작성일

개선품 뭐가 다른지 알려주실수 있나요? 남대구에서 교체받았을땐 똑같더라고요 
교체하고 하루 지나니 소리가 더 커져서.. 마운트 살짝 풀고 재조립 요청해볼까합니다

정비사 말로는 내부에 코팅이 한번더 되어있더라 라고 저한테 말을 했습니다. 
품번은 똑같았습니다.