정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드오토 쓰세요

서경l하브아쿠아 2018-03-02 20:03 조회 1461

내비팩이라 사실 써봐야 뭐 별거 없을줄 알았는데요...

오디오팩을 왜 해야하는지 이제서야 느끼네요...

그동안 블루투스 연결해서 음악 들었거든요...

그러면서 항상 느낀게 이노무 오디오를 옵션으로 왜 달았을까라는 생각을 했었는데

역시나 오디오는 유선으로 연결해야하나봅니다.

느낌이 확 다르네요... cd 넣은 느낌...

그리고 동영상 미러되는거도 좋구요...(풀화면 아닌게 아쉽지만)

내비팩 아닌분들은 핸드폰 맵을 미러하니까 핸드폰 거치대 필요 없어서 좋구요...

암튼 가장 큰게 오디오 부분이네요...

참고로 안드로이드오토 셋팅하면서 몇가지 팁 말씀드릴께요...

1. 반드시 핸드폰 살때 준 정품 케이블을 이용한다.

2. 물론 케이블 아무거나 써보고 안되면 정품 써야된다는거에요... 안그럼 통신오류도 나오고 된다해도 중간에 자꾸 끊깁니다.

3. 여기 게시판에 봉다리님이 권장해준 버전으로 하세요.. 다른건 안될 가능성이 큽니다.

4. 차 시간을 핸드폰 시간하고 똑같이 맞춰줍니다. 분까지

5. 그래도 안되면 여기에 현 상태에 대해 질문글을 올린다. ^^;;

서경l왕땅콩 작성일

루팅 안하고 사용불가 합니까? 케이블 연걀은 거추장스럽고 보기 싫은데 블투연결로도 사용 가능한거죠?

인부l새싹 작성일

오래됐지만 질문해도 될까요?ㅎㅎ 안드로이드 오토하면 블루투스 무조건 켜야하는건가요???

서경l하브아쿠아의 댓글 작성일

유선으로 동작하기때문에 켤 필요는 없을겁니다. 
그리고 안드로이드 오토 프로그램 설정에 블루투스 매뉴 있어요...

광전I만취노계 작성일

G5인데...

폰 살때 동봉되어있던 케이블로 하는데 실패요......ㅜㅜ

대경l그니그나의 댓글 작성일

설명보고 다시 한번 해보세요~~

방금 g5해봤는데 잘됩니다. 처음 연결하면 이것저것 폰에서 동의하고 넘어가는게 있네요...

광전I만취노계의 댓글 작성일

몇 번이나 했는데...
빨간 느낌표 화면이 뜨거나....
구글 플레이 서비스를 업그레이드 해야한다거나....

계속 저 두가지만 무한 반복예요...ㅋㅋ

차 시간이 맞는지 다시 확인 해보시구요... 
저도 사실 노트8로 했을때는 똑같은 현상 있었어요... 
정확히 뭘 해서 되었는지는 불분명한데 몇가지 했던건 
차시간을 동일하게 맞춘다. 구글플레이서비스를 업데이트한다. 케이블을 바꿔본다. 개발자옵션에서 허용할껀 최대한 허용한다. 요정도네요...

서경I말부웅 작성일

루팅한다음에 usb 연결해서 오토메이트 앱으로 시동  킬때마다 티맵 연동되게 하면 사제 네비랑 다름 없습니다. 루팅하면 터치할 수 있어요. 시동 꺼지면 다시 비행기모드로 가게하구요.

노는 g5있는데 전용으로 써볼까 생각중입니다.

루팅은 어케하나요?? 좀 알려주세요~

서경I말부웅의 댓글 작성일

루팅은 네이버나 구글에 폰 기종명 루팅 검색하시면 다나와 있어요.

안드 버젼 7.0인데 7.0은 아직이고 되는 폰이 있고 안되는 폰이 있네요~제건 안되는거 같습니다 ㅠㅜ

서경I말부웅의 댓글 작성일

갤 s3 로 했는데요. 저도 7로 올렸다가 안되어서  독도롬롤리팝 5.1.1로 했더니 잘됩니다.

뚜부 경기광주 작성일

마이링크 화면 작은건 lg cn...거.... 큰건 파나소닉거라더군요...(초창기거... 현재는 모름...) 
알았다면 화면 큰거로 했었을 것을... 
아무튼 안드로이드 오토는 점점 더 좋아지네요... 맘에 듭니다. 
저는 최신버전 나올때마다 갈아타고 있습니다. 어서 국내에도 정식 지원이 되고... 현재 나와있는 네비중 하나라도 먼저 안드로이드 오토를 지원해 준다면 감지 덕지겠네요 ^^;

부경l시시라 작성일

전 안드오토랑 카플레이 둘다하는데 역시 유선이에요 ㅎㅎ 안드오토는 재미삼이 해보고 주시용은 카플레이네요... 미러링이 안되는게 아쉽지만 만족하네요

대충l흑봉이 작성일

안드로이드 오토가 뭔가요?... 

전 네비팩 달아서 노래 블루투스로 듣는데 그것보다  더 좋은 방법이있는건가요?... 어떻게하는건지알랴주세여 ㅠㅠ

전체글보기에서 "봉다리" 이름으로 검색 해보세요...

휴대폰 화면을 마이링크에 그대로 미러링 해주는겁니다 
휴대폰에 안드로이드오토앱을 깔고 마이링크와 연결하면 네비게이션을 마이링크에 미러링해서 이용할수있죠 
마이링크 화면에서 터치할려면 폰루팅해야하고요~

대경l벤츠 작성일

두번쓰세요!! 이건 혁명입니다 ㅎㅎ

그나저나 이걸 또 못쓰게 막는 대한민국 
떳떳하게 쓰고싶네요...

서경l시포 작성일

보스 오디오 아니더라도... 안드로이드 오토로 음악 들으면 음질 차이가 체감이 될 정도로 차이가 나더군요... 음악은 유선으로 동감입니다...

그쵸 스피커가 중요하다기보단 이전과 이후가 너무 다릅니다. 제가 특정 노래만 엄청 반복해서 듣는데 
어라? 소리가? 다르네? 였어요...

대경ILT의 댓글 작성일

멜론 으로 플래이해서 

케이블 차하고 연결하는거랑 

안드로이드 오토와 다른건가요?