정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이번주말에 말하브 계약하러 가려고 하는데 조언바랍니다.

꽃미남7 2018-03-01 21:38 조회 740

안녕하삽니까 이번주말에 말하브 lt 디럭스 계약하러 갈 예정인데 몇가지 궁금한게 있어서 조언을 구하고자 합니다.

구매는 현금 일시불로 할 예정이고 최소 8년이상 타려고 합니다.

먼저 1.파노라마썬루프, 네비게이션 팩, 스마트 씨티 드라이빙 팩 이 세가지 옵션중에 어떤 옵션이 중요한가요? 하브오너분들께선 이 3가지 옵션중 어떤게 좋다고 생각합니까?(3가지 다 중요하면 풀옵션 할 생각도 있습니다.)

2. 제가 첫차를 구매하는거라(차를 잘 모릅니다ㅠㅠ) 자동차 공업소에서 이것저것 직접 발품팔 자신이 없어서 차량 계약시 딜러분께 직접 여러 서비스를 요구해볼 생각인데 어떤 서비스를 요구하는게 좋을까요?

북미그릴(부착형)은 반드시 하고싶습니다.

3. 내부시트를 브라운으로 선택했을때 혹시 시트가 때 타기 쉽나요?

생애 첫차 구매이다보니 여러모로 부족한점이 많습니다. 조언 정중하게 부탁드리며 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

인부I하이브리드 작성일

브라운시트 때 안탑니다..현재 5만5천정도 탔는데 멀쩡합니다.그리고 옵션은 여유되시면 풀옵으로..전 가장 많이 써먹는게 썬룹이네요.그리고 네비팩도 좋고요..드라이빙팩은 한번만 써먹어도 본전이라하니.그리고 후방카메라가 거기에 들어있어서ㅜㅜ

꽃미남7의 댓글 작성일

안전을 위해서도 드라이빙 팩은 반드시 넣어야겠네요 
브라운시트 때가 탈줄 알았는데 정말 다행입니다~! 좋은 답변 감사합니다

광전I만취노계 작성일

그니그나님께서 좋은 예시 드렸네요....
저도 저렇게해서 구입했슴다......

다른건 뭐 여러분들이 의견주셔서 더 할 말은 없고...

축하드립니다~~~~~!!
말리부 하브, 정말 좋은 차예요~~~!!!

정말 감사드립니다~!

서경l변차장 작성일

썬뤂은 글쎄요ㅎ 안전성도 아무래도 약하고 
일년에 열어볼일이 얼마없더군요 
전에차가 썬뤂 있었지요 그땐 총각이고 
차에서 흡연이 목적이라서 ㅎ 지금 하브엔 
없습니다 썬뤂이 있으면 틸딩(썬뤂뒤통수위에조금 열수있음)기능이 에어컨및 히터 안키고도 
주행중에 외부공기 들어오니 좋더군요ㅎㅎ 
네비팩은 네비폰을 많이들 쓰시지만 
그래도 주행중에 통화할일도 있을테고 
중간중간 인터넴 검색(쉴때 정차중)할때도ㅎ 
무엇보다 순정네비도 요샌 나쁘지않더군요 
새차 뜯어서 사제네비작업 하기도 좋지않고ㅎ 
해서 네비팩 착용 
안전사항 드라이빙팩은 반신반의였는데 
우연히 재고차로할인 이 되는 차량에 
이옵션이 있어서 ..저속주행중 긴급제동이 
두번이나 인사사고및 차량 사고를 막아줌ㅎ 
드라이빙팩과 네비팩은 추천하네요ㅎㅎ 
나머지 할인은 딜러 서비스냐 현금서비스냐ㅎ 
시간은 많습니다 썬팅이나 블박이 급한건?아니지요 
시간을 가지셔서 카페에서 검색도 하시면서 
업체에  직접가셔서 농도및 제품 확인으로 
하시는거 추천 드립니다^^

드라이빙 팩 옵션이 아니었으면 정말 큰일날뻔 하셨네요 
역시 안전 관련 옵션이란게 돈 한두푼 아끼려고 안하는게 정답은 아니네요 
다시한번 좋은 조언 감사드립니다 

저도 새차를 뜯어서 사제네비 매립하는게 약간 꺼림직 했었어요ㅋㅋ 
그냥 풀옵션으로 가야겠습니다 
좋은 답변 정말 감사드립니다~!

대경l그니그나 작성일

현금 일시불 하지마세요 차는 현금으로 사는거 아닙니다 
카드캐쉬백<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1292868" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1292868</a> 여기말고도 차왕카페나 이런데 검색하면 됩니다 

제가구매시 콤보할부 120할인받고 최소금액1000만원 할부가입 할부시작하자마자 상환수수료 2%인 20만원 내고 전액 상환했으니 콤보할부 최종100만원 할인..... 
잔여금액은 카드캐쉬백 2000만원이상해서 2%대 캐쉬백 60만원정도 할인 
추가로 공식할인 해당되면 받으시고 
영맨현금할인 받아서 블박 썬팅 보조배터리등등 필요하신거 하면 됩니다. 
그냥 참고하세요 요즘도 콤보할부 있나 모르겠네요 

옵션은 다른건 취향에 따라 선택하시되 드라이빙팩은 꼭넣으시길...

드라이빙 팩은 모두가 추천해주시고 있어서 저도 반드시 추가해야겠네요

서경l열심히하자 작성일

저는 오래 탈생각으로 썬룹빼고ㅎㅎㅎ 전부다ㅎㅎ 
요새 장거리 운전을 많이해서 느끼는건데 드라이빙팩은 반드시! 네비팩은 순정이랑 스피커만 사제로해도 비싸서 걍 넣었는데 무지이뻐요ㅎㅎ 
글구 보증도 받으려면 사제 네비나 스피커보다는 순정이! 
사진의 빨간색은 제가 따로사서 diy한거에요 
넘 검은색이라서 포인트는 줘야할것 같더라고요

차량 인테리어가 정말 멋지네요 
저 같은 똥손한테는 먼 이야기입니다ㅋㅋ 
좋은 답변 감사합니다

경기 coolsnow 작성일

스마트 시티 드라이빙팩은 추천이고 네비팩은 실상 스피커보고 하는건데 스피커 별로 안중요하다 생각하시면 안하셔도 될거 같습니다

옵션관련 좋은 조언 감사합니다

인부l새싹 작성일

저는 썬루프 뺐어요ㅎㅎ 썬루프 썬팅 비용 아깝고 뽑기운 나쁘면 소리난다는 글 봤고요 지금 차량에 썬루프있는데 열면 햇빛들어와서 안쓰고 밤에는 별보고 싶어도 썬팅되서 어둡고 열면 춥거나 벌레들어와서 안쓰더라고요ㅎㅎ 
썬팅이나 블박은 뭘로 하실지 정하셨어요?ㅎㅎ 저도 이번에 말하브 구매하는데 이 두개가 제일 고민이더라고요.

저도 썬팅 블랙박스 어떤 제품이 좋은지 아는게 없어서 고민중입니다 
혹시 결정하신 제품이 있다면 저에게도 공유 부탁드리겠습니다 
말하브 구매 결정까지 정말 심사숙고 많이 하셨을텐데 좋은 구매 하시길 바랍니다

인부l새싹의 댓글 작성일

처음에는 저렴한 켈란과 비싼 cm크리스탈 라인 생각하다가 낮과 밤에 운전 많이하는데 햇빛과 시인성이 좋은 브이쿨 k 로 결정했어요 가격은 딱 이둘의 중간이네요 전파차단은 아파트 차단기가 안된다던데 저희 아파트는 차단기없어서 진행할려고합니다ㅋㅋ 
아 그리고 켈란과 브이쿨 두곳다 하는곳에 전화해서 시인성 차이 물어봤더니 별차이없다와 차이가 좀 난다로 나뉘어서 k선택했어요 
블랙박스는 카페에서 많이 등장하는qxd1000a 할 예정이에요

서경I뚜벅이1 작성일

개인적으로 무난하게 블랙시트가 좋을듯합니다 
북미그릴은 공구나 따로 구입해서 직접 diy추천드려요 쉽고 방법은 검색하면 나와요 
현금으로 달라고라시고 썬팅쿠폰으로 받아서 썬팅할때 쿠폰주고 현금할인 받으시는걸로 이건 썬팅샵에 문의하세요 쿠폰으로 할인되는지

제가 차알못에 흙손이라 직접 북미그릴을 할 자신이 없어요ㅠ 
그리고 북미그릴 이외에도 썬팅 블랙박스 설치같은것을 한번에 해보고 싶어서요 
좋은 답변 감사합니다

서경I뚜벅이1 작성일

말하브ltd 구매했습니다(스마트씨티드라이빙팩 ,네비) 
중요옵션은 스마트씨티드라이빙팩 (안전 사고 관련) 
이기능 한번만 작동되도 옵션비 뽑습니다 
그다음 돈넘치시면 네비팩이나 썬루프 
저는 선루프안함 네비팩은 네비 인치 업그레이드에 보스스피커로 업글되며 후방카메라가 네비팩인가? 스마트씨티드라이빙팩엔가 적용됨 
사제내비 장착하실거면 네비팩빼도될듯 
 8인치네비팩이 인테리어적으로도 멋집니다 

아 스마트 드라이빙 팩이 예상외로 정말 중요한 옵션이었네요 좋은 지적 감사드립니다

서경l달려보자꾸나 작성일

위에 분들처럼 제품 확실하게 정해서 시공받고 보증서 등등 잘 챙겨받으시고요~ 
입맛대로 따로 시간내서 하실거면 올현금 받으세요 ~ㅎ 
그리고 차 오래쭈욱 타실거면 풀옵션 추천드립니다 

좋은 답변 진심으로 감사드립니다. 
오래탈 생각이다보니 풀옵션이 맞는것 같네요 
블랙박스 썬팅 어떤 제품이 좋은지 아는게 거의 없는데 이게 큰 고민이네요

서경l민싸이 작성일

하브 구매 축하드립니당 
옵션은 여유있으면 무조건 풀옵이죠 간혹 썬룹은 호불호가 있는데 있으면 좋다 생각 제가 있어서 하는말 맞음 
영맨 서비스는 현찰이 무조건 좋음 이건 누구한테 물어도 무조건 현찰 
브라운시트 때 안타고 나름 고급스러움 
말하브는 사랑입니다. 

좋은 답변 감사드립니다 
저도 썬루프는 장착하도록 하겠습니다 
브라운시트 때 탈까봐 고민 많이했는데 답변 감사합니다

서경l로이이 작성일

저는 선팅만받고 현금 받았습니다 상세한 금액은 말씀드리긴 좀 그렇지만 백은 넘어요 
선팅시에도 정확하게 브랜드 블박도 브랜드 정해주세요

먼저 답변 감사합니다 
선팅이랑 블랙박스 브랜드 좋은것으로 요구해도 상관없는건가요~? 
그럼 대부분의 구매고객들은 딜러한테 무조건 좋은 제품의 상품만 요구하는게 당연한건가요? 
제가 차알못이라서요

서경l8년묵은곰 작성일

아마 현금으로 받으라는말이 제일 많을겁니다..^^; 
저역시 그렇게 들었지만.. 지인소개라서ㅠㅜ..시공으로 받았는데 완전 만족합니다 ㅎ 
시공서비스로 받으실거라면 시공품목이랑 브랜드 상세하게 정하셔서 
요구하시는게 더 맘 편하실겁니다~ 
저도 몇일 카페에서 공부하고 시공품목이랑 브랜드 정해서 서비스 받았어요~

답변 감사합니다 
시공을 딜러분께 직접 맡길때 무조건 좋은 제품의 브랜드를 요구해도 되는건가요~?

서경l8년묵은곰의 댓글 작성일

무조건 좋은이라... 제시하면 여기까진 해줄수 있다 역으로 얘기 하지 않을까요? 
전 인터넷 통해서 현금 150 제시한딜러가 있다고 까놓고 얘기하고 
현금 150주던지 아님 시공을 일케 해주던지..... 로 딜했습니당^^;; 
카페내에서 협력업체 신차패키지 몇군데꺼 보시면 대략 감이 오실거에요 

전 썬팅(썬뤂포함), 블박, 코일매트, 언더코팅, 유리막, PPF필름, 부착형 북미그릴 이렇게 받았네요. 
하고싶은곳 신차패키지 내용 보여줬더니 비슷한 수준으로 맞춰주겠다했는데 보증서도 다 챙겨서 주시고.. 완존 만족스럽게 받았습니다. 
대신 고민하느라 몇날몇일 잠 설쳐가면서 공부하느라 카페에 상주 했었습니다^^;;;