정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

ASCC 자재를 직구해서 해본다고 하신분 있었는데...

대경l그니그나 2018-03-01 10:41 조회 929

ASCC 어드밴스드 크루즈컨트롤 모듈을 직구로 구매해서

아는 샾을 통해서 해본다고 하신분 있었는데

아직 후기가 없으시네요~

그분 아이디도 모르겠어요~

근황이 어떻게 되시나요?

궁금해서 문의드립니다..

우리집꾸미기 l 다루 작성일

요즘 일하느라 한동안 못들어왔습니다. ㅋ 제가 오래걸릴거라 했는데... 자재구해서 장착해보는데까지 1년 걸렸습니다. 안해준다는거 마루타로 해보자고  졸라서요. 현재 파워스티어링이 달라서인지 파워스티어링 프로그램 넣으면 기능저하뜨고 핸들이 무거워져서 그거 해결해야합니다. 프로그램에서 풀어줘야 할거같은데... 볼트는 전기차에도 acc들어가서 문의중입니다.

대경l그니그나의 댓글 작성일

네 쪽지 제가보내서 답변 받았었습니다 ^^여튼 고생이 많으시네요~ 위 댓글쓰신 흰매기님이 완성하신분 있다는데 그분을 찾아보시는건 어떠신지요?

우리집꾸미기 l 다루의 댓글 작성일

^^ 제차가 하브라서... 일반차량이면 됐을지도...

여튼 하브 재가속해야하고 속도줄여야하고 거기에 따른 엔진 및 배터리개입 이런게 있어서 다를수도있을거같네요

댓글보다는 새로운 게시글로 올려주시는거 좋을거 같습니다...^^

조만간 샵가서 문의하고 중간보고 올리겠습니다. ^^

서경l하브아쿠아의 댓글 작성일

다른건 모르겠지만 일반 말리부랑 파워스티어링 시스템이 좀 다른것 같긴 합니다. 느낌이 좀 달라요... 
하브도 랙타입일것 같긴한데 느낌이 왜 다른지는 모르겠네요... 전기를 가져다 쓰는게 달라서인지... 흠... 
하브도 일반배터리를 쓰는건 같은데 말이죠...

스티어링이 다를일이 없는데 
배터리는 agm이자나요? 
스탑앤고있는차는 다 agm아닌가요?

수리할때 2.0 타봤는데 분명 느낌이 달라요... 
하브는 좌우로 왔다갔다 돌릴때 중간을 지나칠때 부드럽게 안넘어가고 어색하게 저항감이 있는데 2.0은 그런 현상이 없드라구요... 
제 하브만 문제가 아니라면 분명 다릅니다. 
혹시 설명한 부분이 다른 하브도 같은지 궁금하긴 합니다.

아 그렇군요 그럼 코딩은 말하브용이 따로있다는거네요

궁금해서 그런데 그니그나님 스티어링은 느낌이 어떤가요? 제차랑 같은지 궁금합니다. 
중간에서 좌우로 돌리는 부드러운데 
좌로 튼 상태에서 바로 우로 틀때 중간을 넘어가는 시점에 저항감이 있는지요...

모르것어요 좀 제가 둔감해서 
그리고 일부러 돌려보고 하지않아서요

광전I흰매기 작성일

작업완료하신분들있습니다.

서경l말쭌이의 댓글 작성일

일반 크루즈 아닐까요~^^

광전I흰매기의 댓글 작성일

롱레이더부품구매하서작업하신분들있어요~~프로그램까지다해서~

진짜요? 그럼 해주는 업체 있을건데....

제가알기론개인이한걸로알고있네요~

서경l말쭌이의 댓글 작성일

개인이 하신거면 진짜 대단하거든요 
제가알기론 프로그램 코딩을 해야되서 개인이 안되껍니다 
현대도 작업할때 프로그램 코딩하거든요 업체에서..

당연코딩다했죠~~클크쪽부터활동하셨던분이신데..장비랑다가지고있으셔서한걸로알고있습니다.

대단하십니다 

세종l헣헣헣의 댓글 작성일

와.. 대단하신분이네요..!! 
실례가 안된다면,, 
혹시 어느분이셨는지 닉네임 등 여쭤봐도될까요? 조언을 구하고싶어서요..ㅠㅠ

ascc작업 완료하신분 알수 있을까요?? 마루님한테 전달 좀 하게

충남분이신데~타동분이이세욧

링크라도 걸어주시면 참고하겠습니다. 못찾겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰매기님 다루님이 나타나셨어요^^ 타동에 하신분 좀 알려주세요~

서경l완두콩oo 작성일

근데 잘은 모르지만 저거에다가 브레이킹 제어관련 부품도 있어야 될 것 같은데.... 전방 추돌 알림 장치도요. 차 인수해올때 써보니 고속제동-ACC-추돌알림이 패키지 이어야 하는 줄 딱 알겠더군요. 그냥 노멀 크루즈에 센서만 추가하면 되는거 아닌가 했었는데....

제차는 저속긴급제동 기능은 들어있는 차량입니다. 기존 차선유지기능도 있구요 ^^ LT디럭스 등급에 풀옵션

서경l변차장 작성일

우리집 꾸미기 마루? 
님이엇나 해요ㅎ 

<a href="http://naver.me/GIs1R30a" target="_blank">http://naver.me/GIs1R30a</a> 

아직 후기는 업군요ㅎ

마루님한테 쪽지보내 놨어요 ㅎ

석모도 작성일

ascc 어댑티브 스마트 크루즈 콘트롤

도찐개찐 도찐개찐 ㅋㅋ

석모도의 댓글 작성일

^^

석모도의 댓글 작성일

어느 블로그에서 본듯도 한데 찾아보는데 죽어라고 안나오네요

울카페회원분이 해본다고 올렸었어요 
자재는 직구해서 한다했구요 
검색이 안되네요