정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사거리 사고 ... ㅠㅠ 첫사고입니다.

부경l말말 2018-03-04 21:56 조회 987

영상은 제가 아직 못빼서 일단 사진만 올려드립니다. ㅠㅜㅠ

상황은 검은색 화살표 방향으로 제차랑 상대방 차가 가고있다가 앞차였던 상대방 차량이 빨강색경로로 좌회전을 했다가 갑자기 후진을 했습니다.

저는 후진하는걸 못보고 그대로 직진했죠 좌회전 한건 봤구요. 저 도로에는 중앙선이 그어져있긴 합니다. 이게 역주행인거이기도한건가요??

근데 상대방차가 후진으로 제 뒷범퍼를 박았습니다. 뒷범퍼가 저렇게 됐는데 이럴경우100대 0이 가능한가요?

첫사고라서 정신이 없네요 ㅠㅠ

그리고 상대방이 블랙박스는 있는데 꺼져있었다하고 저는 블랙박스영상이 찍혀있습니다.

근데 상대방이 블랙박스 영상을 요구하는데 안줘도되는거죠?

* 추가질문 : 견적은 얼마정도 나올까요? ㅠ 휠, 휀다, 뒷범퍼, 타이어...

제일렌트카 작성일

안녕하세요. 카페협력우수업체 제일렌트카입니다. 

사고처리에 있어서 과실비율, 수리기간 렌트, 보상(대물,대인)관련하여 궁금하신부분 알려드리고 있습니다. 

사고로 많이 당황스러울수 있을텐데 렌트사용유무와 관계없이 오랜경험을 바탕으로 도움을 드리고 있으니 연락주시면 자세히 설명드리겠습니다. 

010-4419-4415 제일렌트카

서경l자일리통 작성일

보험사 얘기인 즉슨..병원 가지 않는 조건으로 수리비는 100프로 지급하겠다 라는 말인데요..이런 수법은 보험사에서 자주 제시하는 방법입니다. 100프로 수리비는 받는셈이니 나쁘지는 않은 조건이라 생각합니다. 다만 감가상각비에 대한 보상은 어려운 부분이 있으니 이부분은 님 께서 판단 해야 할 부분 입니다. 그리고 소송 제기는 님께서 변호사 선임해야하며 인터넷 검색해보시면 많이 나옵니다. 참고 하시길..

서경l자일리통 작성일

사고나면 참 정신 없으시죠? 저도 얼마전에 사고가 났는데 정신이 없어서.. 
우선 영상으로 보면 상대방 100% 과실로 보여집니다. 님 보험사에서 100% 과실 아니라고 한다면 
금감원에 민원 넣는다고 하세요.. 그럼 알아서 100% 받아 올겁니다. 
그리고 영상은 정확한 과실 여부를 위해 님 보험담당자에게 전달 하시면 됩니다. 
그럼 알아서 상대방 보험사로 넘어 갈겁니다. 상대방 차주에게 직접 줄 의무는 없습니다. 
여튼 사고 수습 잘 하시고 안운 하세요

부경l말말의 댓글 작성일

답변감사합니다! 일단 가해자 피해자  보험사가 같아서 보상 담당자가 같은 사람입니다 그래서 9대1이라길래 금감원 민원 넣는다니까 대인없이 10대0 해준다고하네요 그러면 이건 무조건 대인을 해도 10대0 아닌건가요? 말에 어패가 있어보야서... 그리고 만약 소송한다고하면 제가 변호사를 선임해서 보험사에 소송을해야하나요?

대충l도리 작성일

상대방에게 영상 제공을 하지않으면 인정하지 않을 것 같아요.제공하고 과실여부 따져야 할 듯 한데요.후진이면 과실이 없을것 같아요.

그런가요?? 아니면 보험사 보상 담당자한테 보여주면 될거같은데 맞나요?

대경l헰남 작성일

하 

한수만입니다....참 100프로는 글쎄요. 어렵네요...사거리교차되는지점에서의 100프로가될려면 확실해야합니다.입도뻥긋못하게 그리고 정차했다가 간증거가있어야 100프로가 가능하고 서서히가다 부딪힌거면 과실먹을테고 메인도로기준이며 차가.후미를 박든 간, 정차하고출발했다는 것이 블박에 있어야 모면가능합니다.

으음 ㅠㅠㅠ 몇대몇정도가 나올까요? 대물 대인 접수 둘다 해놓은 상태인데..

대경l헰남의 댓글 작성일

신호등없는 사거리교차로 글쎄요...스트레스네요 ㅠ새차인데

네.... ㅠㅠㅠ 새차인데.. 이거 감각상각비도 따로 받아야되는건가요? 중고차 시세가 떨어진다고 주변에서 그러던데..

대경l헰남의 댓글 작성일

에..그거는요 총수리비가 차량가의 25%넘어야는걸로 알고있어요  결론적으로 못받는다고 보시면 됩니다...ㅠ

서경l말랑한 작성일

맘찢ㅜㅜ

ㅠㅠㅠㅠㅠ

부경l구입자 작성일

직진차선에서후진자체가불법으로100퍼입니다

교차로에서 정지 안해도 100이 나올수있나요

부경l구입자의 댓글 작성일

제가잘못본걸수도있는데앞차가좌회전후후진하는바람에박은걸로봤거든요

네 앞차가 자회전하고 바로 후진했어요

부경l구입자의 댓글 작성일

그럼역주행으로간주하시면됩니다~도로에서후진자체가불법입니다~

네 그렇게 주장해봐야겠습니다!

인부l말텁 작성일

상대가 100프로 과실로보이는데요 

블박 영상챙기시구 
상대 보험접수번호 받으셔서 
사업소 들어가시면 됩니다. 

네. 100프로 나오면 좋겠네요.. ㅠㅠ 1년도 안됐는데.. 너무 슬프네요

인부l말텁의 댓글 작성일

거의 후진시 사고는 
100프로 나오더라구요 
교차로에서 정상진입후 후진하는건 더욱 잘못된부분이죠 
사고처리 잘받으셨으면합니다. 
꼭 사업소로가시구요 
차량 수리시 렌트하시면 됩니다. 
몸 조심 하셔요

네 말씀 감사합니다 ㅠㅠ 꼭 사업소로 가서 수리 받을게요! 말팁님두 안전운전하시구 몸 조심하세요!

부경ILoveapple 작성일

상대방블박요구 안줘도됩니다

그렇군요.. 감사합니다!

부경l치국아빠 작성일

일단 후진차량 과실로 보이네요. 
앞을 박았으면 몰라도 뒤를 박았으니..

네... 너무 억울하네요... ㅠㅠㅠㅠㅠ