정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 2.0가솔린 5년차 수리내역입니다

서경I홈보이 2018-03-04 13:15 조회 2108

1. 인포팩 lcd화면 고장
오디오랑 다 작동하는데 화면이 켜지지 않아서 교체

2. 조수석 사이드미러 메모리기능 고장
메모리 기능 작동 시 사이드미러 거울이 위치를 찾지못하고 한쪽 방향으로 계속 움직여서 교체

3. 운전석 뒷문 스트립 불량
문 열고 닫을 때 끽끽 거리는 소리가 발생하여
찾아보니 고무 스트립이 찢어져 접히면서 소음발생으로 교환

4. 시동굉음 발생
스프로킷 교체

5. 운전석 도어 몰딩?패킹인지 말랑거리는 고무의 이음부가 찢어져서 수리 예정.

이정도네요 후

보증 수리기간이 얼마 남지 않아서 수리 받을 수 있는 것들 더 찾아 봐야겟어요

대경l대구l백리무운 작성일

아 저도 고무교체해야겠군요 접혀서 찌익 하는소리가..

인부l세마포어 작성일

저는 조수석 미러가 간헐적으로 30번에 1번 정도 안펴지는데요 고장이겠져? 16년형 8세대 ltz 입니다. 보통 사이드 미러 교체는 바로해주나요?  보증 3년남았네요 저는

서경I홈보이의 댓글 작성일

지금 생각해 보니 제 차 조수석 사이드에도 그런 증상이 있었네요 
한번에 안 펴지고 접엇다 다시 펴야야 하는... 

전 메모리 기능 고장이 현장에서 확인 되어 바로 해줫는데 
간헐적으로 발생하는 거라면 해줄지 모르겠네요

서경l푸우 작성일

1. 알터네이터 교체 
2. 스프라켓 교체 
3. 앞,뒤 디스크 로터 교체 
4. 앞 캘리퍼 교체 
5. 스트립 교체 
6. 앞쪽 쇼바 교체 
7. 쇼바 마운트 교체 
8. 운적석, 보조석 열선 고장으로 시트 교체 
9. 엔진 실화로 헤드 교체 

보증수리 8천키로 남았는데 차 최대한 안타면서 내년까지 버텨보려는 중입니다. 
보증수리 마지막 목표는 오토텐셔너입니다. 
미션이 불안하긴 하지만 에효 ㅠㅠ

서경ILionking의 댓글 작성일

푸우님~ 앞쪽 쇼바와 쇼바마운트는 어떤 증상으로 교체받아셨는지 궁금합니다~

서경l푸우의 댓글 작성일

앞쪽 쇼바는 기름이 세어나오기 시작해서 보증수리 받았습니다. 쇼바마운트는 보증수리까지는 아니고 쇼바가 보조석쪽만 나갔거든요 그래서 딜을 했습니다 쇼바마운트 안갈테니 반대쪽 쇼바도 이상징후 좀 있어뵈니 갈아달라 단 쇼바마운트는 양쪽 부품 내가 돈 낼테니 쇼바 가는김에 공임비 없이 해달라 했더니 콜 하길래 부품이 7만원 주고 교환했습니다.  쇼바마운트 이상징후는 파킹에 기어 두고 핸들 끝까지 돌려보면 미세하게 나마 소리가 난다고 합니다

친절하고 자세한 설명 감사드립니다^^ 저도 쇼바마운트 이상징후가 살짝 보여서 사업소 갔었는데;;; 최근 지엠에서 공문내려와서 보증수리 가급적이면 해주지 말라고 해서 못하고 왔네요ㅠㅠ 
5월이면 차 산지 3년인데 5월 전에 한번 더 가봐야 겠네요

저도 그 얘기 들었습니다 날씨 풀리면 소리 안나니깐 가급적 해주지말라구요.. 다른 부위라도 보증수리 받으셔요 차 올려달라고 하셔서 앞쪽 쇼바에 기름이 세어나오는지도 보시구요.. 서울 사시면 동일산사업소 추천드리고 수원쪽이시면 발안지정서비스 추천드려요~^^

앗!! 감사합니다^^ 지금 남수원만 계속 다니고 있었는데~ 발안 한번 가봐야겠네요^^

남수원은.. 바로정비.. 바로정비는 왠만해서는 보증수리 안해주려고 해요 자기들 골치 아프고 그래서요 발안정비 가셔서 잘 말씀해보세요 ^^

넵^^ 좋은 정보 감사드립니다~~~

대충l야기의 댓글 작성일

엔진 실화라는게 어떤건가요? 불난건가요??

대충l도리 작성일

뒷좌석이랑 앞좌석 열선 다켜보세요!!!

오 감사합니다

서경l자스민 작성일

의외로 잔고장이 많은가요? 
갈등이... 
말리부가 마음에 딱이라 까페가입하고 
부지런떨고 있는데 사후서비스가 걱정이되는건 솔직한 마음입니다.

뽑기 운이 나쁜 건지 좀 많네요 ㅎㅎ 
1세대 라세티 탈 때는 잔고장 없이 잘 탓엇는데 아쉽습니다

네 맞습니다 
전 보증수리기간이라 무료로 교환해서 수리비는 잘 모르겠어요 죄송 ㅠ 
사업소에서 기능상에는 문제가 없는 증상이라고 하더라고요

대충l청주l캡틴의 댓글 작성일

이런 전 중고로 사서 진작에 보증기간이 만료라 ㅠㅠ 
감사합니다!

서경l자스민의 댓글 작성일

보증수리 잘 받으셔서 안전운행 하세요.. 
타다보면 정이들겠지요!!!!

대경l경산l대릭의 댓글 작성일

스프라켓 수리하면됩니다 수리비는 잘모르겠어요

대충l청주l캡틴의 댓글 작성일

다른 분들 답변도 감사합니다!

서경l태봉이555 작성일

심쿵