정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 2.0터보 ecu+tcu 맵핑후 가속및 변속 영상

인부l말텁 2018-03-03 08:53 조회 1709

2.0터보 ecu맵핑 데이타 입니다.

타업체에 비해서 다이노가 짜게 나왔네요

맵핑한후 미션이 어리버리하는 증상때문에

tcu맵 까지 병행 하였습니다.

혹시나하여 새벽 퇴근길에 

가속및변속 영상 찍어봤습니다.

첫번째 영상은

스타트시 살짝 오르막 구간 이 있었구요

(느닷없이 경찰차의 휴식시간을 방해 할뻔했습니다)

두번째 영상은

평지에서 달려봤습니다.

변속반응속도가 기존보다 확실히 달라졌구요

젠3의 얼타는 증상은 안보이네요

변속시점도 기존때보다 다이나믹해진거 같네요

수동모드는 촬영 실수로 나중에 다시올려보겠습니다.

부경l 나무늘보 작성일

흠 말텁이 균등하게 나오는 성능은 아니지만... 휠 마력이 200마력도 안되는건 좀 이상한데요...

대경l쿠헤어 작성일

맵핑하기전 마력이 많이 낮네요... 고급유측정인가요?? 저도 굉장히 짜게 나오는 다이노에서 올렸었는데.. 토크는 많이 차이안나는데 마력에서 차이가 좀 나네요 176마력이면..

인부l말텁의 댓글 작성일

네. 고급유입니다 
저도 그부분이  ㅠ ㅠ긍금하네요.

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

이건 제가 칩했을때 다이노그래프입니다

보통 다이노비용이 얼마나 하나요?

업체마다 다른데 10정도 하는걸로 알고있습니다

오늘 클럽분만나서 달려봤지만 

초반 빼곤 중 후반서 오징어가 되네요 ㅠㅠ 

리맵을 해야할지 고민이네요. 

파노라마 차이가 마니 날까요?

파노라마면 썬루프요? 그거라면 상관없구요 그 달린분 스펙이 어떤가에따라 다르겠죠.

프로x 셋팅 
서경l아룡l  304마력  45토크 차량 

전 토x 셋팅 
ㅈㅔ 차는  264마력 43토크 입니다. 

차이가 어마무시 하더군요 

일단 휠마력40은 무시못하는 수치입니다.. 하신업체가 크루즈로 유명한업첸가요?

거기까진 잘 
요즘 아스 분들이 마니 오시더군요 
다이노가 장비마다 다르긴하지만 토크부분은 거의 맞아 털어지지 않나요? 

마력이 약하면 후빨이 딸리는건 당연하죠..

리맵이 답인가보네요 ㅠ ㅠ

그분도 올순정에 맵만 한차라면 리맵으로 차이는 줄일수있겠죠 ㅎ 차량은 다 컨디션에따라 다른거라..^^ 마력올리려면 흡배기 스촉에 맵하시면 꽤 올라가실꺼예요

서경l유림아범의 댓글 작성일

흡기, 풀배기(다운파이프부터 엔드까지), 고급유맵, 미쿨, 캐치탱크 등등 여러가지 보완? 되어있는데요. 저도 310/45정도지만 다이노를 어떻게 셋팅하느냐에 따라 완전 수치는 천차만별이기 때문에 (국내는 사장님마음 ㅡㅡ) 그닥 신뢰를 하지 않으시는 것이 ^^ 같이 달려도 운전자에 따라서 다다르자나요 ㅎㅎ 전 출력 이정도면 됬다싶어서 한여름에 쌔리밞아도 엔진오일 98도 미션오일 90도선 유지하게 맞추느라고 출력보다 안정성에 투자한 금액이 훨 많네요 ㅜㅜ 조금씩 마력 올릴때마다 안정성에 투자하는 비용이 2배이상인듯 ㅡㅜ 즐튜닝하세요~~

부경l장비의 댓글 작성일

다운파이프는 커스텀이십니까?

서경l유림아범의 댓글 작성일

넵. 스촉붙인 커스텀입니다.

부경l장비의 댓글 작성일

아~네 답변 감사합니다ㅋ

서경l유림아범 작성일

산소센서쪽 disable안했나보네요. 그상태면 터빈아웃가능성 높은데.. 관리 잘해주면서 타세요. 잘달리네요.

관리가 생명이죠

보시는거보다는 운전시 체감이 장난아니죠 

서경l리브씨 작성일

좋네요^^ 평상시에 변속 느낌도 부드러운가요?

네 연비주행해도 잘나올듯싶네요 
시내주행시 변속도 상당히 부드럽네요

서경l리브씨의 댓글 작성일

그렇군요 답변 감사합니다^^

대경l헰남 작성일

6천대안찍네요?

6000이상에선 출력손실이 나는거보단 
빠른변속으로인해 출력 손실을줄이는게 더 
나은듯 싶네요 ㅎ

대경l헰남의 댓글 작성일

최고점에 빠른변속이 이로운거아니에요?

그건아닌거 같더라구요

서경I카리스마 작성일

맵핑하면 극 과 실이 있씁니다

잘 알고있습니다. ㅎ

대충l환이넷 작성일

경고등 뭔가요?

산소센서라고하더라구요 
이따 바로서비스가서 
스캔다시 물려보려구요.