정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[블박영상 추가]사거리 사고 ... ㅠㅠ 첫사고입니다.

부경l말말 2018-03-05 11:09 조회 1002

안녕하세요 어제 글올린 말리부 차주입니다. 블랙박스 영상입니다..
상대방 운전석쪽 뒷범퍼와 저의 운전석 측면 뒷바퀴쪽이 부딪혔습니다.
25초부터 보시면 될거같습니다.
100대 0이 가능할까요? 상대방은 좌회전 후에 급하게 후진하여 핸들을 오른쪽으로 꺾어 유턴형식으로 나가려고 했던거 같습니다.

서경ljjang 작성일

참 상식적으로 저렇게 후진을 하는 것도 이해하기 힘드네요. 굳이 하려면 주변상황을 잘보고 고개돌려 차가 오는지 멈추어 있는지 확인 후 해도 모자랄판에.. 
처리 잘되기를 바랍니다.

부경l말말의 댓글 작성일

오늘 최종적으로 100대0 받았습니다!

대충I프로패셔 작성일

제가 이사고와 유사한 사고 경험이 있는데 상대차량이 포터였어요~^^ 
이와 유사한 골목길에서 정상  주행중에 포터가 후진하며 제차 옆구리를 사정없이 긁었는데 100:0나왔어요 
영상을 보면 이건 피하기 어려운 상황으로 보여지네요 인간이 가해차량에만 집중해도 가벼운 접촉정도는 인간의 반응속도와 차의 이동속도를 계산하면 충분히 예상가능한데요 이런 골목길에서 한곳에만 시선을 집중시키기가 어려우므로 탐지후 반응속도는 더 저하될것이고 블박영상과 실제 운행시에 보여지는 체감지수도 다르기 때문에 100:0어필하심이 가하다 생각되어지네요

그럼 대인 하구 100대 0 다 받으셨나요?

대충I프로패셔의 댓글 작성일

저는 사업때문에 통원치료 받는 조건으로 받았어요~

아 그러시군요 답변 많은 도움 됐습니다 ^^ 감사해요 꼭 100대0 받아오겠습니다!

네~힘내세요~^^

100대 0 받았습니다 감사합니다!

축하드려요~^^ 
제 일처럼 기쁘네요~~

보험사가 정말 제 편이 아니란걸 알게되었어요. 믿을건 저와 클말 횐분들밖에없는듯해요

^^ 
저도 이곳에서 많은 정보 얻고 도움받고 있어요~~ 
다시 한번 잘해결되서 다행이고 축하드려요~~

서경l서당당 작성일

저기서 후진하는게 어처구니가 없는거죠

100대0 받았습니! ㅎ

서경l슈파슈파 작성일

이거 어떻게 과실 1을 잡은건지 근거가 궁금하네요. 후진은 10입니다.

100대 0받았네요 ㅎㅎ

서경l포악 작성일

저 운행 자체가 일단 다른 차의 운행을 방해한 상황으로 판단됩니다

그렇군요 감사합니다!!

서경l포악 작성일

도로교통법 
제18조(횡단 등의 금지) ① 차마의 운전자는 보행자나 다른 차마의 정상적인 통행을 방해할 우려가 있는 경우에는 차마를 운전하여 도로를 횡단하거나 유턴 또는 후진하여서는 아니 된다. 

서경l포악 작성일

도로교통법 상 후진은 없습니다 
후진시는 무조건 차량 유도자가 내려서 후진하는걸 봐줘야합니다. 이를 이행하지않고 사고시에는 과실 100%입니다(직접 소송까지 간 1인)

상대방은 혼자였으면 어떡하는거죠???

서경l포악의 댓글 작성일

혼자든 아니든 후진은 무조건 누가 봐줘야됩니다^^ 
전 택시기사가 후진하다 제 차 박았는데 제가 안비켜줘서 박았다고 되려 화를내서 소송까지 갔네요ㅋ 
후진운전자 과실 100퍼 입니다

소송은 직접 변호사 선임하신건가요 아니면 보험사랑 같이?

서경l포악의 댓글 작성일

직접 했어요 (법 관련 직업에 종사하다보니..)

아 그러시구나... 그렇다면 후진 시 유도자가 내려서 봐줘야한다는 법규나 명시된게 있나요? ㅠ

그리고 저 사거리가 자동차전용도로나 고속도로가 아니라서.. 후진에 대해서 교통법에 명시된게 없어보여서 ..

법관련 없는 제가 홀로 소송해서 이길 수 있을까요??

100대0 받았습니다. 감사합니다!!

대경l오후 작성일

후진 100%인 것 같은데요?... 예전 마트 주차장에서 동생이 후진하다가 지나가는 차 쳤을 때도 100% 물었습니다.

대충l보령l하늘정원 작성일

보령 동대동이네요....

넵 100대 0 받았습니다!

서경l 심슨이 작성일

후진 100프로입니다... 
금감원 민원넣고 소송진행한다고 강력하게 주장하세요

넵! 그렇게 진행하였습니다! 진행상태 알려드릴게요!

100대0 받았습니다 강력하게 주장했더니! ㅎㅎ 감사합니다.

서경l펄말 작성일

후진등은 들어 왔으나, 그걸 피할 수 있는지가 관건으로 보이네요. 
제가 보기엔 100:0 가능해 보입니다.

전혀 감지를 못했습니다... 제가 후미등을 볼 겨를이... 양쪽 앞 다 신경을 써야했으므로.. 당연히 좌회전하고 가는 차인줄... 상식적으로..

100대0 받았습니다 감사합니다!

대경l빽곰 작성일

무과실주장해야죠. 사거리에서 당연히 좌측으로 정상진행끝난 차량보다 우측진입하는차량, 전방 맞은편차량 확인이 우선이지 사거리에서 후진하는차량을 어케 대처하냐고 따지세요. 저는 비슷한데 사거리가아니었고  앞차가 반대편차선쪽에 주차하려고 빠진걸 확인하고 진행하는데 주차과정에서 크게 회전하는바람에 제차옆구리를 날려먹었고 9대1나왔습니다. 과실1이라도 먹이면 병원진료 제대로 받으세요 .

네 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다. 제가 생각못한 부분을 말씀해주셨어요 ㅠ 한번더 9대1이라고하면 저렇게도 말해볼게요 빽곰님도 마음고생하셨겠네요 ㅠ

100대0 받고 병원치료도 받고있습니다 감사합니다. !

광전l이노센스 작성일

후진은 100퍼임

답변 감사합니다 ㅠㅠ 힘이되네요

100대 0 받았네요 감사합니다!

부경l쩜이 작성일

30초 쯤에 후진 미등?이 들어와서... 무과실주장은 힘들꺼라 보는데용..;; 요즘 한문철의 블랙박스인가 그거 보는데.. 이거 100%겠지 하던거도.. 100% 안나오고 100% 아닌것도 100%나오고..제가 지식이 없는건지는 모르겠지만... 다만 차주님의 과실이 적다는건 알겠는뎅....

네... 답변 감사합니다.. ㅠㅠㅠ 저도 조금 애매해가지구요 ㅠㅠ 미등은 들어왔는데 저 차가 좌회전하고 서있으므로 그걸 보고 앞에 택시를 신경썼어요 제가 눈이 2개는 아니잖아요.. 당연히 멈춰있을줄 알고 갔죠 근데 이럴수가.. ㅠㅠㅠ

부경l쩜이의 댓글 작성일

글쵸...;; 저도 사고 나봣찌만..;; 사고 당시에는미치죠..;;; 일단 몸 아프시면 병원가보시공...차는 서비스센터로!! 전 사상으로 보냈어요 저번에.. 글고 보험사말  다 믿지마세요.. 특히 과실에 대해서는.. 저도 7:3으로 말하길래 내가반막하니...9:1로 변경된 사례가있네요..^^

넵 ㅠㅠ 보험사는 원래 과실에서 10 20을 더 보탠다고 하더라구요! 꽤씸!

한문철 변호사님도 100대0이라고하셔서 보험사도 이를 참고해서 100대0이라는 결과가 나왔습니다! 감사합니다

부경l쩜이의 댓글 작성일

다행입니다..^^

맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 무과실 주장중입니다. 예상대로 보험사에서 9대 1 부르네요 금감원 민원 및 소송 제기한다고 말했습니다. 100대 0 만들라고..

무과실 100대0나왔습니다 감사합니다!