정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

ECU.TCU 후기.

서경l아룡 2018-03-05 22:29 조회 1989

튜닝후기및 정보를 올리기전에 금액문의는
사양하겠습니다.
※홍보아닌 홍보글이 될수도
있으며,
문제시 삭제하겠습니다.

많은분들이 출력에 목말라 맵핑을합니다.
업체마다 추구하는 아이덴티티가 다르므로
본인에게 맞는 업체를 선택하셔야하고요.

제가 P사를 선택한이유는 간단합니다.
쉐보레맵이랑 튜닝으로 유명한 업체를
먼저갔습니다. 하지만 거기에서 흡기를 딴지를걸더라고요 흡기를 순정으로 바꿔야한다고. 전 흡기튠이 되어있는 상태에서
중복투자는 절대 싫었죠.
그리고 tcm까지 작업을해서 금액이 비싸죠 또 맵을하려면 데이터 뽑고
3일정도 걸린다고 했습니다.
전 성격이 급하기도하고 오고갈시간이 없었죠.
p사에서는 바로되기도하고 tcm은 건들이지 않기때문에 금액이 상당히저렴했죠.

그래서 p사에서 맵잡는과정에서도 p사 사장님에게 물어봤죠 흡기되어있는데 괜찮냐고
처음에는 안좋다고 순정가지고있으시면 가지고 오면 순정으로 바꿔주겠다고 하더군요. 아그래서 안좋구나하고 맵을 넣었습니다.
흡기는 aem 오픈흡기셋트고요.
맵을 넣은후에 타차들보다 30마력3토크정도 더나오더군요. 안바꿔도 된다는말에 믿음이 생겼습니다.현제 300마력에45토크 나오네요

주행느낌은 맵만했을경우 출력이 초반부터
쏟아져나와 토크스티어로 인해 제로백이
순정일때 5.9초 맵을하니 6.7초 휠스핀이 다까먹었죠 날씨영향도 있었지만.
그리고 평상시 운행때도 고알피엠 사용으로인해
주행질감이 거칠어지더군요. tcm을해야겠다 생각되어서 업체들을 알아보던중 자기네맵이 아니면 꺼려하더라고요. 가능한업체도 있었지만
그래도 맵잡은곳에서 하는게 저렴하고 as도 가능하겠다 싶었습니다. ecu랑 tcu를 각다른업체해서 하면 추후 문제 생겼을때 좋지 않겠다 판단하여 p사 사장님에게 문의결과
일단해봐야안다하시고 타업체는 가능하다하니 알아본다고 하시더라고요.
일단 차를 가지고 오라고해서 갔습니다.
방문결과 tcm가능하다 하시는데 데이터가 없는겁니다. ㅋㅋ말리부에 대한
그래서 odb. 꽂은상태로 사장님과 동승후 대화를통해서
제 입맛대로 수정을 합니다.
저의요구사항은 정지상태에서 풀악셀하면 토크가 너무 초반에 쏟아져나와 1단에서 2단변속타이밍을 빠르게조정하였고 4단에서는 알피엠을더써도 상관없는데 일찍변속하여 6천대까지 쓰게 셋팅하였습니다.5단은풀악셀 밟으면 정확하지는 않지만 160까지는 5단으로 밀어주더군요 6단은 항속기어니까 패스.
셋팅후 풀악셀할경우 상당히 안정적으로 나갑니다.

시내주행은 기존말리부가 2500에서 3천대에 변속이 되는걸로알고 있습니다.

저는 맵차량이므로 알피엠을 높게써서 그런가 악셀을 살짝만 쌔게 밟아도 3천에서 3500에 변속되고 연비도 안좋아지고. 토크뿜어내니 운전하기 불편하더군요.

저단에서 2천에서 2500대 순정 tcu 업글버전처럼 변속됩니다.
평균적으로 2천에서 변속하고 80km부터
항속기어 6단으로 바뀝니다. 그 결과 주행질감과
연비가 좋아지더군요. 순정휠일때 7.6에서 8나오고 경량휠로바꿨을때가 평균8에서 9나오는데 현제 9.6나오네요 짧은구간이라 연비는 정확하지는 않지만 저속 기어비가 짧아졌으니 연비는 당연좋아지겠죠?

tcm맵하실분들은 하시는것을 추천드립니다.
제 입맛대로 셋팅한거라 당연히 마음에 드리네요.
이것이 장점이자 단점이죠. 전 제가 느끼는대로
고속영역에서 끝까지 뽑았습니다.
저속영역에서는 늘어지는 기어비를 짧게 수정했고 그 결과만족합니다.

앞으로 말리부는 저를 계기로
tcm까지 진행할꺼에요.
사장님을 괴롭히면 더좋은 데이터를 뽑아낼수있을꺼에요.

y영역대입니다. 트립상 네비랑5키로 차이납니다. 네비가 5키로 느립니다.
참고하세요. 항상안전운전!

대충I장현 작성일

ecu가 흔히들 하는 맵핑이고 tcu는 정확히 무엇인가요? 제 기준에서 차량셋팅이 끝나서 마무리로 맵핑하려고 하는데 p사 견적과 tcu가 무엇인지 알고싶네요

서경l아룡의 댓글 작성일

기어비조정이라고 생각하시면되요.

광전l익산백정의 댓글 작성일

아룡님~~~질문점여~^^ 
페달달았는데 tcu하게되면 페달이필요가없나요?? 
ecu맵핑은 말일날 p사가서할예정이구요

페달박스는 그냥악셀 빨리반응하게하는거라서 tcu랑은 별개이고 페달박느자체가 운전하기 힘들꺼에요 달릴때는 상관없는데 일상주행에서 알피엠 많이 쓰니까요  이론상그래요 tcu하면 살짝언고있으면 2천대에서 변속되요

같이해도무관하다는거군요... 
p사쪽에서 tcu도 하나요??

네 할꺼에요ㅎ 근데 페달박스 비추 .

그런가요....하게되면팔아야겠네요...

굳이 악셀반응을빠르게할필요가 없을꺼같아요 같이 써보시다가 결정하시면될듯해요

네~~답변감사합니다~~

p사에 아룡님 tcu 데이타있겠죠??

있을꺼에요.전화해보시는게.ㅎ

말일날가서 문의해봐야죠ㅎ 
아룡님 맵하기전이랑 차가 완젼다른가요??맵하면~~ 아직맵차량 타보질못해서...

맵한다고해서 막빨리나가거나 그렇지는않아요 100에서 200까지 12초정도 순정 17 18초정도 될꺼에요

아룡님 전화통화함해주실수있나요? 
010-9979-6658 콜함주실수있는지요

서경l군계일학 작성일

안녕하세요 실례지만 ecu,tcu맵핑 견적 쪽지로 부탁드려도 될까요?

업체는프로스에요.

서경l군계일학의 댓글 작성일

감사합니다^^ 안산에 있는거 맞죠??

대경l키큰남자 작성일

아니 재로이백이12초?

인부l팬더 작성일

안녕하세요~ 
궁금한것이 있어서 댓글남겨요. 
혹시 통화가능하시다면 010-5918-6820 연락부탁드릴게요. 

안받으시는데요ㅎ

인부l바구니 작성일

업체 정보좀주세욥~~

쪽지 띵동

대충l증평l플라이트 작성일

tcm도 프xx에서 하신거예요?

네 제차로 처음잡았어요 ㅋㅋ 사장님한테 증평님안다고했어요 
tcm없어서 아쉬워한다고 ㅋㅋ

인부l말텁 작성일

대략 17초~18초되겠네요 ㅠ ㅠ 
부럽네요 
그전에 
미쿨먼저 

광전l김간나 작성일

제로이백 몇초컷입니꽈 

저도 하고시퍼죽겠네요 브럽습니다

제로200은 달릴만한길이 없어요..