정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

산타페 TM 계약후.. ㅠㅠ 말디 시세보고 ..에휴 안타깝네요..

서경ㅣ동작ㅣ민돌군 2018-03-05 14:23 조회 2565

안녕하세요 ~ 말디 잘 타다가 산타페로 넘어가려는 ^^ 사람입니다..

저는 일단 승용 디젤은 처음 타봤는데;;; 저랑은 이질감이 좀 많이 있어서..

Suv로 가려고합니다.. 가격차이가 어마어마하지만..

중고차 가격 방어가 엄청 안되는.......말디를보고 눈물을 ㅜㅜ

15년 10월에 뽑아..,26000키로 탔네요..

마이링크는 없는 풀옵션이네요~;

상사 가격이 턱없어보여서......잔기스도있고.. 생활기스도 있으니..

;;;

넘겨야죠차는 두달뒤에 나오는데 ㅠㅠ;;

두달 타다가 넘기면 더 떨어지겟죠? ㅎㅎ

대한민국은 역시 현기차를 사야.. ㅜㅜ 하나봐요.

철인 작성일

194000 뛰었슴다. 14년 10월말 출고. 

어제 엔카에 물어봤는데 

650 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

그냥 타렵니다~

굿생각 작성일

쪽지확인 부탁드려요

서경l센스 작성일

안타깝네어ㅡ ㅠ

부경l아 이 작성일

와 좋은차인데 저정도값어치라니 ㅠㅠ

서경l홍 작성일

전 1.5프세 썬룹 19인치뺀 풀옵인데 2천 준다더군요 9500밖에 안탔는데 17년4월출고 저보단 방어하신듯ㅋ

서경l그거슨진리 작성일

안녕하세요. 혹시 말리부 판매 하셨나요..? 

서경ㅣ동작ㅣ민돌군의 댓글 작성일

ㅎㅎ아직 판매 안했죠 .. 차가 아직 안나왔습니다 ^^

서경l하이츠 작성일

그...원래 쉐보러가 감가도 심한것도 있지만 9세대가 나왔으니 아무리 디젤이라도 8세대라 가격이 더떨어질 수밖에 없구요 현기차 보셔두 세단 디젤가격방어 잘 안되거든요...살때는 비싸도 세단디젤은 팔때 가솔린보다 더 후려칩니다  개인거래가 답이긴한데...정떨어져 지셨으면 그냥 손해보시고 매매상 한테...

그러게요 ㅠㅠ 이젠 다신 뒤돌아보진 않을려구요 ...

인부l은둥이사랑 작성일

말디 사기전에 타던 NF소나타 팔려고 업자한테 전화하니 500준다고 함 너무 후려치는거 같어 엔카에 직접올려 720에 팔았어요

음 .. 엔카에도 알아봐야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

광전l규하파파 작성일

TM계약한 영맨분께 팔아 달라하세요. 
대부분 중고차 딜러 알고있어서 
조금 이나마 더 받을거에요.

네 . 영맨이 팔아준 가격이 저 가격입니다 ㅎㅎ 신경 써 주셔서 감사요

부경l울산쉐보레 작성일

저도 중고시세보고 좌절해서..이것저것 투자해서 폐차때까지 가보려구요.쉐보레 신차만 4대 포인트 115만 있네유ㅠ

ㅠㅜ 전 이번기회에 바꾸려고요 .. 현기가 나쁜놈이라해도 여긴 미국이 아니라 대한민국이더라구요 ^^ 에휴

부경ㅣ돈집착증 작성일

취등록세 비용이랑 각종 수수료 신차비용의 손해를 감안하면 그냥 타시는게 이득이시지 않나요? 저도 2천만원 넘게들여 말디 샀는데 그냥 폐차때까지 탈생각인데 회원님 키로수랑 마이링크 없는거 감안해도 팔기엔 너무 아깝네요;;;

ㅠㅠ 그러게요 ..ㅠㅠ 에휴 .. ㅠㅠ

대충I곤잘 작성일

마이링크 없으시면 잘 받으시는것 같습니다. 마이링크 옵션이 150 정도였는데 개인매물로 그가격대여도 잘 나가지도 않을테니 빨리 파시는게 좋을것 같습니다.

대경l샷 작성일

1550밖에안되나요ㅠㅠ 저도 가격보고 넘길려했는데 전 이제 곧 5만인데 더 후려치겠네요ㅠㅠ

네.. 그것밖에 안줍니다.. 무사고 기준 ㅠㅠ

인부l붉은매의 댓글 작성일

아.1550 이면 너무 가격이 떨어졌네요

ㅜㅜ 그래서......그냥 팔려구요 ㅠㅠ;

대경l공주 작성일

중고차 상사서 얼마쳐 주던가요~~~?

1550 ...

대경l공주의 댓글 작성일

그정도 매입이 맞긴한데 키로수 탄거에 비해 조금 적게 측정됐는듯 하네요. .. 아깝다는.ㅜ

네 제가 키로수가 많이 부족하새.... 산타페도 그래서 가솔린으로 갈까... 고민중이라서요.. 
근데 감가상각 생각하면 디젤이 맞기도하고 ㅠㅠ;;이리저리 골치 아프네요

서경l천재개발자 작성일

토닥토닥 ;;

ㅠㅠ 에휴 서럽네요 ㅠㅜ 지엠 하는 꼬라지도 보기 싫고 .. 참 어렵게 생각해서 현기로 넘어가네요 ㅠㅜ 지엠차만 3대 ㅠ ㅠ 포인트도 80 만점 ㅠㅠ 다 버리고 갑니다