정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말 2.0텁 제로백 측정..

대충l말붕이쩜영텁 2018-03-05 21:07 조회 1371

차 사고 처음으로 해봤네용.. 진짜 6초대가 나올까 했는데 나오는군요 ㅎㅎㅎ
초반에 휠 스핀이 처음에 밟았을때 나고 가속되면서 또 나네요;; 콘티넨탈의 그립력이 못버티나 봅니다..
다음엔 UHP타이어를 끼고 해보고 싶네요 휠스핀 안나고 길만 평지에 깨끗했으면 6초도 나올듯합니다..
6초대의 차를 타니 4초대 나오는 차를 타고 싶군요 ㅜㅜ.. 콜벳 제로백4초짜리 타봤을때 어마어마 했거든요.. 그런 느낌은 확실히 안나네용

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

저도 제로이백 찍어보고 싶습니다 ㅜㅜ

그렇긴하죠 ㅎㅎㅎ.. 그래도 한두번 정도는 해보고 싶네용

서경l8년묵은곰 작성일

우워;; 저도 2.0지만 주변에서 말로 제로백이 6초라면서? 라고 듣긴 들었거든요. 
그것이 실제로 벌어졌습니다... ㄷㄷ 실제일줄이야.. 
전 레이 타다가 기변한지 아직 한달이 안되어서... 달려봐야 130입니다^^;; 

이게 타이머가 엑셀에 쪼금이라도 밟히면 시간이 흘러가더라구요 그래서 0.1~0.2초 정도 더 나온거 같고 휠스핀때문에 밀리고 한거니까 스톨스타트로 하면 6초안쪽도 노려볼만할듯 해용 고급유로 길들여서 그런지는 몰라도..

서경l팀킬 작성일

요즘날씨는  UHP 타이어도 휠스핀 납니다. 
기온이 15도 정도는 되어야 휠스핀 없이 가속 가능하구요, 

그나마 이번에 비가 내려 염화칼슘은 씻겨나간것 같네요. 정상 그립은 아니지만 도로에 습한기가 가시면서 그립이 상당히 좋아졌네요.

밤에 측정해서 그런지 좀 미끄러지더라구요 낮에 따뜻할때 한번 해봐야겠습니다..

서경l유앤미 작성일

성능타이머가 트립에 잇나요??

서경l우즈버디의 댓글 작성일

트립확장 해야해요~

서경l유앤미의 댓글 작성일

트립확장비는 얼마나 드나요??

트립확장만 따로 하는비용은 모르겠구요 
대부분 북미원격시동 시공하면서 서비스로 트립확장해줘요~

서경l유앤미의 댓글 작성일

원격시동비용은 얼마나 하나요?

대충l능지처참의 댓글 작성일

트립확장 안하고 있지 안나요? 순정상태로

업체마다 다르겠지만 13만원 정도해요 
멀티팩 같이하면 20정도 하구요

그건 그냥 타이머입니다~ 
성능타이머는 속도 도달시간 재주는거에요

서경l그냥 작성일

6초...좋네요~

4초대 차를 타고 싶습니다 ㅜㅜ

부경l좌우회전가능의 댓글 작성일

말붕이 6초대뽑으면 4초대차 제어가능하겠네요 억 후반 차량으로 업글 ㄱㄱ 
신형 m4를추천합니다 ㅋ

저는 엠뽀보다 포르쉐가 사고싶네요 ㅜㅜ 718 박스터S 크로노 옵션 스포츠배기 넣구요 ㅠ

강원I뒷차 작성일

와 6초도 어마무시하네요 세단인데!

세단 치고는 확실히 잘 치고 나가는듯 합니다 근데 차에 무리갈까봐 앞으로는 별로 측정해보고 싶지는 않군요 ㅜㅜ..