정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 HID는 야간 시야 ㅠㅠ

서경l유앤미 2018-03-04 23:09 조회 1931

야간 시인성이 현기HID보단 안좋네요 . ㅜㅠ
광량업을 해야하는것인가...
심히 고민되네요..
비싸서 생각도 안하고 잇엇는데...

서경l의왕김침 작성일

저는 운행에 크게 지장이 없는데..조사각 조정 해 보시는 것이 좋을 것 같아요. 그리고 하이빔 자동으로 되는 것도 해 놓으면 많이 밝은거 같던데요..

서경l팀킬 작성일

약간 논란이 있는부분이 있는데 몇가지 적어봤습니다. 

전면유리 때문에 어두운건 아닙니다. 

전면유리 농도는 차량간 큰차이 없습니다. 
말리부만 좀 더 어둡다거나 쏠라글라스라서 더 어둡다는 글도 있지만 법규상 투과율은 70%이상이므로 모든차가 투과율이 70%이상이며, 솔라글래스가 아니면 약간 더 밝다고는 하는데 사실 요즘차들 하위등급이나 소형차급 아니면 솔라글래스도 일반화 되어있어, 말리부만 솔라글라스라 말하긴 좀 그렇습니다. 

그리고, 중요한건 쏠라글래스가 아니라고 크게 맑으것도 아닙니다. 
대부분의 차가 투과율 70~80% 정도로 소형차나 고급차나 쏠라글래스 여부에 상관없이 큰 차이 없습니다. 

말리부는 실제 램프가 어둡습니다. 
말리부 HID는 25W로 일반적인 35W에 비해 약한놈이 장착되어 있습니다. 

비오는날은 35W나 할로겐 전구도 소용없습니다. 
지금 비오는날 사진인데 저건 25W라서 그런건 아니고 비올때는 원래 안보이죠. 
단, HID가 흰색이러 누런색인 전구보다 시인성이 좋다고 하는 얘기도 많은데 그건 아닙니다. 
한번 비오는날 HID와 전구차량 나란히 세워놓고 불한번 켜보심 전구가 시인성이 좋다는 말이 도저히 안나올것입니다. 

25W도 전구보단 밝습니다. 
즉 운전을 못할정도라거나 그런 밝기는 아닙니다 
너무 시인성이 나쁘면 전면썬팅을 확인해 보거나 라이트 높이가 지나치게 바닥쪽으로 내려가 있는게 아닌지 확인해 보세요. 

제 경험상은 전면썬팅은 50%정도 까지가 그럭저럭 괜찮고, 그 이하는 주변이 어두우면 좀 불편합니다 

서경l유앤미의 댓글 작성일

오우 팀킬님 답변 감사합니다^^ 
일단 조사각을 조정해봐야겟습니다.

광전l카만콩 작성일

틴팅 유무가 정말 큰건데... 
안타깝네요. 
전면 틴팅 비싼거 아니면 벗겨내고 운행해 보세요. 
심봉사 눈 뜬 기분 들겁니다.

틴팅이야 제가 하는일이라 벗겨내는건 어렵지는 않으나 농도는 35프로 가장 적당한듯.. 전에차 그랜져 HID탈때란 적응을 아직 잘 못하나봐야

부경I늘푸루른 작성일

빗길에선 HID가 할로겐보다 못합니다. 
노란색이 가까울수록 야간빗길에선 시야가훨씬낫습니다. 
전 광량업까지했지만 빗길에선 그닥 밝다고는 못느끼겠네요.

할로겐 보다는 나은데 전에꺼에 비해 어두워서 ;;

서경l하이츠 작성일

K5 hid타다가 말리부 hid타는데 둘다 비슷하던데 . ... . 
조사각이나 썬팅 문제 같습니다. . .

일단 여러의견중에 조사각을 첫오일 교환할때 조정해봐야겟어요 좀 낮다고는 느꼇네요

서경l미아리 작성일

썬팅도 문제있지만.  말리부 유리 자체가 좀 어둡게 나왔다고 하드라고요 그래서 같은 35%대로 썬팅을해도 더 진해서 바깥이 잘 안보이더군요

대충l말붕이쩜영텁 작성일

저는 전에 차랑이 사제 LED였기때문에 지금 HID는 너무 잘 보이네요;;

부경l좌우회전가능 작성일

썬팅이 문제일텐데요? 전 개안는뎅 ㅋ 조금 낮게깔리는듯한게문제인가보네요

조사각 문제인듯...

서경l말리부우다 작성일

hid어둡긴합니다

좀 어두운편이네요

서경l말리부가자 작성일

저도지금 집도착해서 HID 질문글 올리려햇는데 올라와잇네요 ㅠㅠ 너무어두워서 라이트가 켜진건지 안켜진건지 구별이잘안가네요.. 
밝은걸로 바꾸고싶은..

저만 그런게 아니엇음...

대경l남아 작성일

켈빈수 문제아닐까요? 저도 오늘 야간 빗길운행했는데 라이트 켜져있는건 확실히 보이던데..아 참고로 8세대 할로겐입니다 ㅠ

흠냥...ㅠㅠ

대경l남아의 댓글 작성일

루마 35% 입니다

저는 레이노 S9 35%

대경l남아의 댓글 작성일

솔직히 답답한것 같아서 50% 바꿀까 했는데 이번 우천 운행 해보니 괜찮네요 ㅎ

서경l말쑤니 작성일

썬팅이 몇프로인지도 한몫할거구요 
도로시공도 문제이고 그리고 25w로 약해진것도 원인이있지요

전면 35프로인데요.. 
흠냐 이정도는 아니엇엇는데...

서경l말쑤니의 댓글 작성일

음 일단 이전에 그랜져는 일반유리이셨는지 솔라글라스인지는 모르겠지만요 일단 제가 8세대 hid인데 
전면35,26,50퍼 세가지 경험해봤거든요 35퍼안보이더라구요 지금은50퍼인데 유리영향으로 35퍼정도로봅니다 
잘보이더라구요 나름 그리고 9세대는 hid가 25w라서 좀더그럴수도있어요..

그랜져HG 솔라글라스죠. 똑같이 레이노S9 35프로 시공해놓고 탓엇는데 이정도는 아니엇다는...차선 안보이는거야 뭐 그렇다 쳐도 오늘 어른들 태우고 밥먹으러 가는데...80넘으신 어르신이 라이트 킨거 맞냐? 이래서 좀 놀랫네요

ㅇㅓ떤글보니 그랜져도 일반유리인등급도 있다고는 하더라구요 
그럼일단 벌브와트수 영향이 클것같네요

노블등급이라 옵션 빵빵햇어요. 
전방카메라에 그당시 옵션 거의 다잇엇죠... 
광량업이 답인듯 하네요 ㅠㅠ

그러겠네요ㅜ전 50퍼로 낮추고나서 지금은 오스람쿨블루6000k쓰는데도 잘보이더라구요

화성l이불팡팡 작성일

그냥 도로시공자체의 문제죠. 
선들이 빛을 반사하지 못하는게 가장 큰 원인이라 봅니다. 
원가절감 시공 ㅡㅡ

그런것도 잇는데.. 
전에타던 HG는 이정도는 아니엇는뎅 ㅜㅜ

화성l이불팡팡의 댓글 작성일

그러시다면 조사각조절을 우선 재조정해보세요

조사각을 좀 더 올려달라해야겟어욤