정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

확장형 차박 텐트, 실 사용 후기 올려드려요.ㅎㅎ

서경T피피피 2019-06-03 13:52 조회 2164

( 일단 먼저 광고글은 아닙니다, 쓰다보니 장점만 써져서 그렇게 느껴지실 수 있지만;;
저 같은 경우는 취미와 텐트 활용도가 딱 맞아떨어져서 장점이 매우 강하게 느껴집니다.ㅎㅎ )

딱 사용 후기만 작성합니다, 뭐 트랙스 전용일때 고무 마감이 어디어디 있는지 내부는 어떤지 이런 제품 샷, 설치 방법 같은건
블로그 링크가 규정 위반이라 쪽지 보내주시면 자료 드릴게요, ㅎㅎ

음 첫줄평은 일단 매우 대 만족입니다, 그냥 텐트 기본기에 엄청 충실하네요.

구매한 텐트가 나무 합판으로 트렁크를 확장시키고 하중을 지지대로 받친 후 트렁크 부터 확장된 나무합판 끝 부분까지 텐트로 감싸는 방식인데, 솔직히 처음에는 사람둘이 올라가서 흔들면 부러지진 않아도 좀 불안한게 있지 않을까 싶었지만..

그런게 전혀 하나도 없습니다, 그냥 튼튼해요.

장점부터 나열 하자면

1. 제가 텐트가 있음에도 이걸 구매한 이유는 텐트는 아무대서나 펴고 쉴 수가 없다는 점이었어요.
근데 얘는 주차라인에 딱 맞춰 주차하고 뒷 남는 주차라인만 사용해도 텐트설치가 가능합니다. (이건 트랙스가 소형이라 더 장점이 부각되는 것 같네요)

텐트 펴도 차체 길이가 짧다보니 중형 세단정도 자리 차지한다고 생각하심 될 것 같아요.

이걸로 얻는 이점이 어마어마합니다, 경치만 좋은 주차장 이면 바로 텐트설치 해버릴 수 있으니까요.ㅎㅎ

게다가 말이 텐트 지 솔직히 방충망이 달린 차량용 타프라고 봐야죠, 차안의 기능을 쓸 수 있다는게 가장 큰 장점이죠..
선뤂, 창문, 에어컨, 오디오 모두 사용 가능하고 

딱히 바닥에 텐트 칠때 평탄화 이런걸 할 필요가 없으니 편하긴 합니다.

설치시간은..음 어제 혼자 설치해보니 한 15분? 10분? 

2. 평균 체중 이라고 가정 했을 때 확장된 합판이 세 네명은 거뜬히 버티고도 남을 수준 같아요.
(트랙스가 큰차가 아님에도 트렁크 다접고 뒷열 폴딩하면 180대 중반까지는 편하게 눕겠더라구요
하지만 트렁크 열리는 곳의 가로 길이 때문에..차체의 한계로 인해 성인 3명이 눕는 것은 무리이고 성인 두명은 아주 넉넉합니다.
딱 성인2 혹은 성인2+아이/반려견 정도 싸이즈가 나오네요.)

(트렁크 열리는 곳// 명칭은 모르겠으나 뒷 램프와 램프 사이 부분은 80cm 에요, 혹시라도 구매하실 생각이 있으시면 80cm에 맞추어서 매트 구하시는 것도 괜찮을 것 같네욤.)

취미가 낚시, 특기도 낚시인 낚시광이라 혼자 낚시가면 뒷열 폴딩 해놓고 대각선으로 누워서 자고 그랬는데
이번 시즌은 이 텐트때문에 기대가 큽니다..ㅋㅋㅋ

3. 텐트 내부에서 봤을때 밖에서 바람이 들어온다거나, 즉 텐트가 뜨는 부분이 있는지 봤는데 당연히 뜹니다.
근데 그런 부분마다 다 안감으로 여분 천을 빼놓아서 텐트치고 한 1분정도 안감 정리하면 벌레같은건 못 들어옵니다.
(위 부분은 뒤 휀더 튀어나오는 부분, 주유구 바로 위 쪽 큰 굴곡에서 발생하네요, 안감으로 정리하면 문제는 없는데 더 쉽게 촥 설치하고 싶으시면 문방구에서 추가적으로 자석 하나사서 붙여버려도 상관없을 듯 합니당.)

차체 굴곡때문에 어쩔수 없이 뜨는 부분에는 텐트에 또 자석이 달려있어서 그 자석으로 붙이게 되서 괜찮더라구요,

4. 음 어제 남한산성(지금 벌레 엄청많습니다ㅋㅋ)에서 텐트 테스트좀 할겸 자리 잡고 야구한경기 보고왔는데 노트북 화면 밝기 최대로 해놓고 텐트 방충망만 내리고 관람 했거든요, 해 졌을때는 솔직히 벌레좀 들어올줄 알았는데 못들어옵니다..ㅋㅋㅋㅋ 벌레쪽은 신경 안써도 될 것 같아요.

단점은 잘 생각이 안나지만 그래도 제 입장에서 적어보자면,

1. 저는 키가 작아요, 키 작으면!! 흰 옷입고 설치 못합니다..ㅋㅋㅋㅋ 차에 어쩔 수 없이 살짝살짝 옷이 닿아요. 

2. 사스 안달은 차 기준으로 사이드 스텝 구매 욕이 엄청나게 생길겁니다.. 지금 저 만 해도 사이드 스텝 까지 달고 싶어지니까..

3. 썬팅 엄청 찐하게 하고 싶어집니다.. 차안이 안보일정도로..ㅋㅋㅋ 

4. 사이드 스텝만큼 루프박스 구매 욕이 올라갑니다.
트렁크 확장텐트이다 보니 어쩔 수 없이 트렁크를 비우고 설치해야해요, 저는 고무로된 순정 트렁크 매트가 있어서 뒷바퀴와 지지대 사이에 내려놓고 그 위에 원래 있던 짐 올려놓았는데, 아무래도 비우고 설치하고 할빠에 그냥 루프박스를 사서 다 올려버리자 이런 생각이 계속 드네요..ㅋㅋ
(딱 제 사진정도의 짐이라면 앞 좌석에도 충분히 여유롭게 들어가기는 합니당ㅋㅋ)

서경T청도리 작성일

끝내줍니다~!!

경상T럭키가이 작성일

와우!! 멋집니다 
이미지만 봐도 제가 캠핑 온것 같아 
심쿵하네요 
안그래도 트렁크 텐트 많이 찾아봤는데 
트랙스용으로 마땅한게 잘 없더라구요

스팸관리T예민보스 작성일

안녕하세요 :) 블로그 링크 지워주시면 될 것 같습니다.

서경T피피피의 댓글 작성일

뭔가 링크가 규정 위반인것 같아서 불안불안했는데, 역시나였네요.ㅎㅎ 삭제 하였습니다,

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

넵! <a href="http://naver.me/F9dPhMHV" target="_blank">http://naver.me/F9dPhMHV</a> 관련공지 링크입니다. 감사합니다 :)

서경T경둥 작성일

오 멋지네요 ~~~~~튼튼해 보이네요

서경T피피피 작성일

올란텔 발끝을 넘어서 허리정도는 충분히 잡을 수 있을것같습니다..ㅋㅋㅋㅋ

경상T신쭈꾸 작성일

크으...드디어 확장형 후기가 올라왔네요!  구매의사 100%

서경T파스야 작성일

좋은 정보 감사합니다 쪽지 부탁드립니다

쪽지드렸어용

충청T펭귄 작성일

정보 쪽지 부탁드립니다!!!!

쪽지드렸어욤~!

충청T펭귄의 댓글 작성일

감사합니다~

서경T엑티비티 작성일

머찌네요 ㅎ 저도 구매의사가있습니다 
쪽지좀 부탁드립니다^^

쪽지드렸어욤~!

서경T엑티비티의 댓글 작성일

감사합니다

충청T마세이 작성일

정성스런 후기 잘봤습니다. 
출입은 어디로 하게되는걸까요? 텐트쪽인지요 뒷문으로 출입하시는지요

저눈 낚시용 의자가 있어서 트렁크아래에 신발두고 의자밟고 트렁크쪽으로 올라가서 탑승하고있어요 ㅎㅎ 옆에 문열고타도되는데 신발놓기가 영 애매해서요 ㅎㅎ

충청T마세이의 댓글 작성일

아 그럴거같네요. 감사합니다^^

경상T화팅 작성일

멋지네요~

경상T켄지 작성일

쪽지부탁드리겟습니다 ㅎㅎ

서경T똘용 작성일

구매각이네요.  쪽지부탁드립니다