정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

카본시트지 실패ㅠㅠ

험하게 2019-06-02 17:22 조회 753

기어박스 시트지작업 하는데 도저히 안되네요ㅠㅜㄴ
도색작업을해야하나 뜯어놓구 고민중이네요
도색은 어떻게해하는지요...
다시 조립하자니 뜯은게 아쉽구

진천은토미 작성일

스트지 붙이시고 칼집을 내서 안으로 말아 붙이셔야합니다 드라이기로 살살 달래서 붙이셔도 되고 요

진천은토미의 댓글 작성일

자장면 시키신분 님 글 참고하시면 되겠네요

험하게의 댓글 작성일

그글 보구하다 실패햇어요ㅠㅠ 
내부하다 3번실패... 
공간도 안나오구 시트지를 잡아당길수가없네요 
하신분들 대단하세요

자장면 시키신분의 댓글 작성일

헉, 저녁 자장면 한 그릇 드시고 다시 해 보세요. 저도 구멍 있는 부분이 깔끔하게 마무리 안되서 땜빵 한 부분이 여러 군데에요 ㅠ

험하게의 댓글 작성일

시트지를 잡아당길수가없어요

험하게의 댓글 작성일

ㅇ구멍부분 하다보면 접착력도 떨어져서 붙지두안구

자장면 시키신분의 댓글 작성일

혹시 저 처럼 너무 세게 당겨서 붙였나요? 
시트지 당기는 것은 핀셋 또는 쪽집게 같은 것으로 당겨 보세요. 
강력 본드로 붙였다는 분들도 계신데 전 더 엉망 될까봐 그냥 마무리 했어요.

진천은토미의 댓글 작성일

구멍부분은 칼로 모양따라서 오리면 어떨까요 말아넣지말구요

험하게의 댓글 작성일

자르는것두 쉽지가않네요 
시트지가 움직여서

험하게 작성일

락카는 어떤거써야하나요?혹시 하신분이나 아시는 횐님들 조언부탁드립니다 
뜯은김에 하구싶은데

우렁찬 작성일

동그란 부분하고 네모난 부분은 가운데를 ×자 모양으로 자르고 앞에서 장갑 낀 손으로 문데서 눌러 붙인 뒤 뒤에서 당겨 붙이...더군요. 똥손인 본인은 구경만.

험하게 작성일

어거지로 그냥  마무리햇어요.. 
하두  문질러서 손가락아리네요ㅜㅜ 
이정도루 만족해야지 몸살나겟어요 
조언 감사합니다

락경 작성일

당기실때 열을가하시면 쉬운데

벨라도 작성일

그정도면 잘하신거예요 ㅎㅎ 
아마 랩핑 하신분들 대부분 비슷한 상태일거예요

험하게의 댓글 작성일

더는 못할거같아 만족하려구 최면거는중이네요ㅋ

벨라도의 댓글 작성일

ㅋㅋ 저도 그랬어요 ㅎ