정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 미션 털린건가요...ㅠ ㅠ

부경l도어 2019-06-03 00:44 조회 901

제가 16년식 17년형 올뉴2,0 6월1일날 중고로구매했습니다 구매한지2틀째되는날 엑셀밟고있으면 튕기는현상이일어나고 브레이크도 저절로밟히고하더라구요 갓길에새워서 파킹넣으니 저런현상이잃어납니다 가까운카센터들려 스캔해본결과 미션 이뜬다고하더라구요 초기화시키고 주행해보라고해서 한바키돌고 집오는데까진 아무이상이없엇습니다 ㅜ중고라 보증기간도줄어들어 보증이끝난터라사업소가기가무섭네요 딜러가 미션전문적으로하는곳에입고해준다고하는데 불안해서탈수가없네요.뭐가문제일까요 ㅠ ㅠ

서경l두꺼비리부 작성일

엔진 미션등 동력계통은 신차와 보증기간 차이가 없습니다. 5년 또는 10만이니 잘 알아보세요

부경l도어의 댓글 작성일

ㅜ네알겟습니다..

부경l진 작성일

미션문제만이아닌듯한데요 알피엠도제로까지떨어지고왔다갔다하네요..잘처리되시길ㅜㅜ

네 ㅜ ㅜ

부경l진의 댓글 작성일

그리고엔진외밸트쪽누유확인도해보세요 저도누유당첨이더군요ㅎ

누유시 저랑증상이똑같은건가요??ㅠ

누유증상이랑은별개이고요 2.0누유가거의다있다고하더라고요

아 ㅠ ㅠ내일그것도한번물어봐야겟군요 감사합니닷

다는횐님꺼퍼온거데저위치요

감사합니다 확인해봐야겟어요 ㅎ ㅜ ㅜ

요기도확인해보세요 도어쪽에 무상교체기간있을태받는게나으시니

저부분이크랙잘가는듯하더라고요 저도1개크랙으로교체받았고요

여러므로 감사합니다 잘못랏던부분인데 회원분들께서 집어주신부분다검사해야겟네요^^

미션변속땜 팅기는거 심하시면오일교환해보면좀잡히더라고요 전오일두번교체했네요.이제3만6천탔는데..

오일은전부교환다해놓앗다고했는데..하 세상믿을놈없나봅니다 ㅜ 낼그것도잘되있는지확인해봐야겟네요

보통엔진오일말하는거겠죠ㅎㅎ

휴 ㅠ ㅠ 내일잘되길빌어야겟습니다

센터에서도 미션은아직교환할때아니다할건데요모 저두그냥공임나라가서순환식교한거고요 어차피미션쿨러작업해서 보증날아간거니ㅎㅎ 
만오천타고 교환하는데 색이아주 검은매직이더군요ㅎㅎ 20리터다써야 좀깨끗해지더라고요ㅋㅋ

저도가자마자 수리할때갈아달라고해봐야겟네요 ㅎㅎ

네 수리잘받으세요

네 야밤에 조언감사드립니다^^

아녀요 낮잠을너무많이자서 아직못자고있어서그래요ㅎㅎ 저도사업소 카울고무교체건으로가야되는데시간이잘안나네요ㅎㅎ 일반보증수리는이제그게마지막건인데ㅎㅎ 썬루프둘레고무교한도받았고..이러저리 보증수리건이많네요 ㅋ

보증있을때 시간내서가세요 ㅎㅎ저처럼 ...보증없음 답답합니다 ㅜ

일반보증은이제 끝났네요저도ㅎㅎ 헤드라이트.운전석시트.썬루프둘레고무.등등많이 받았네요 
조수석시트도교환해줄려고하시던데 워크인작업해논거때문에 못받았고요ㅎㅎ하체는리어스테빌라이저랑너클등 왠만한거다한듯하네요ㅋ 동력엔진쪽은 아직 남았으니 시간될때가야죵ㅎㅎ

너무자주가서그런지 정비기사분께서명함주시면서 언제든지 문제되는거있으면 연락달라고하시던데요ㅋㅋ 두분께 받았는데 한분은 엔진하체담당자분이시고 또한분은 헤드라이트나차량외괸 담당자분이신듯한데 작업하시는거만봐서는요 그리고기사분들도카페 결함부분체크하시는듯하더라고요 
그러나 차주분들께서 말안하면 그냥 모른척하는것같은ㅋ

처음부터신경써서만들엇음 이런많이없을텐데요 ㅜ ㅜ 참 하나하나체크해서 수리다해주면 힘들어서그런가봐옄

네그런가봐요ㅎㅎ 정작기사분들도 본인들차량은헌대라고하시더라고요ㅋㅋ 수리하기도편하다고 쉐보레보다

쉐보레가 수리하기까다롭다고하긴하더군요 ㅎㅎ;;;그래도저같음 할인받고쉐보레살꺼같은데;;ㅎ

그러게요ㅎㅎ 쉐보레차량중탈만한거는 그래두 말리부2.0 이라고하더라고요 동급에서는 좋다고 기사분은 와인딩용으로 젠쿱맵핑에풀튜닝하고 그리고 또 크루즈맵핑한거타신다고하시더군요ㅎㅎ

차좋아하는사람들은 나이중요한게아닌가봅니다 ㅎㅎ

근데 쇡직히 차가 몇만개부속으로만든거다보니 결함이없을순는없어요 모르고그냥타는분들이많지만 일일이 다 신경써가면서타는분거의없죠ㅎㅎ요기뿐만이아니고 타카페에도 마찬가지인걸로알아요 걸함에대한이야기수리건에대한이야기등 저도 카페에서만이보고 알아가면서 알게된것들이고요ㅎㅎ

기사분들나이그리많으신거아니에요ㅎㅎ 많아봐야이제40대됐을라나ㅎㅎ

수리할때기다리기심심해서 현장가서도와드린다고 같이작업하다이런저런야그도하고해서 ㅎㅎ

저도 내일가서 기사분들이랑 말걸고친해저봐야겟네욤^^

ㅎㅎ

좋은점 간혹가다 다른차량문제점 있는거알려주더라고요ㅎㅎ 확인해보라면서

그런점좋네요 ㅎㅎ 하...내일잘되야될텐데 걱정붙들고 잠을청해봐야겟네요 ㅠ ㅠ 내일 후기올리겟습니다

네 잘되실거에요 넘걱정마시고요

넵 ㅠ ㅠ 조언들감사합니다

카페에좋은분들많아서 궁금한거올리시면 많이들봐주시니넘걱정마시구요 앞으로자주뵈어요ㅎㅎ

ㅎ네알겟습니다!!자주뵈요 ㅎ