정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴 2.0 고속도로에서 차체가 씰룩씰룩 거려요 ㅡㅡ

서경l야시노야 2019-06-02 20:39 조회 1065

출고 받고 근거리 도심 출퇴근이나 국도로만 다녔었는데...

오늘 고속도로 타봤습니다.고속도로에서 보수작업 아스팔트 구간에서는 상관 없으나

주행방향 기준 세로 빨래줄에서 속도 약 80~90사이에서 엄청 씰룩씰룩 거리네요 ㅜㅜ

차 자체 문제면 도로 상관없이 다 발생되는가 싶지만 유독 빨래판 줄에서만 심하네요.

출고 후 튜닝 이력 전혀 없습니다.

대경l하오똥시 작성일

타이어 때문일꺼에요 ㅋㅋ 
전 바꿀때 4짝 다바꾸는데 바꾸고 나면 그렇습니다

서경l야시노야의 댓글 작성일

아 컨티넨탈 타이어 찢어버리고 싶네요 ㅠㅠ

부경l디제루 작성일

세로줄에선..발생됩니다..

제 차만 발생되는게 아니네요 그럼 ㅠㅠ

부경l디제루의 댓글 작성일

전에..최초항공기활주로 미끄럼방지로 
세로줄 사용하였는데 일반 차량은 줄과타이어폭 차이때문에발생된다고하던.기사를 본적이...

고속도로 골라서 다닐 판이네요

서경I도르진스의 댓글 작성일

저는 그래서 광주원주고속도로는 안 가고 일부러 영동고속도로까지 내려가서 멀리 돌아요ㅠ 이놈의 광주원주고속도로는 광주부터 원주까지 전 구간이 세로줄이라 말리부 끌고 가면 한 시간 동안 운전이 너무 힘들어요ㅠ

서경l헤이보이 작성일

원래 그런도로에서 조금 그렇습니다

국도로만 다닐수도 없는 노릇이고

대경l눈누난나 작성일

세로줄... 타이어에 따라 어느정도 차이는 있지만.. 흔들흔들...

서경l나야오빠 작성일

그 선을 아주 정확하게 직선으로 시공해야 하는데 다소 선 자체가 삐뚤삐뚤하죠. 방송에서도 시공불량이라고 나오는데, 
어찌되었건 타이어 인치가 크면 노면에 닿는 면적이 많아 상대적으로 더 심하고요. 인치가 작으면 덜하지만... 
현기차는 절대 안그런다, 쉐보레 종특이다 말하시는 분이 계시긴 합니다. 
참고로 렉서스도 그랬고 BMW도 그랬습니다 만 현기차 중 타이어 인치 작은거만 경험 후 인치큰 차를 타면 종특이다~ 주장하시게 되는. 
그래서 말리부 결함이죠. 간혹 옆에 주행하는 제네시스도 흔들흔들 하는걸 보지만...

이런경우는 또 처음 겪어 봤네요 . 저는 첨에 과장 보태서 타이어 빠지는줄 알았어요

서경l나야오빠의 댓글 작성일

고속도로 제 경우엔 90% 정도 뛰어서 (전국으로. 차는 여행용 으로만 사용중) 다양한 도로 경험중이죠. 
그, 선 없는 고속도로에선 아주 잘 가죠~ 그 선에서만 그러고. 
또, 시멘트 시공 도로에선 노면 소음이 비행기 이륙 소음이 나죠. 물론 아스팔트 도로에선 안그렇고요. 

이거 다, 차량 결함입니다~ 내가 타는 어느 차량이건 다 결함입니다~ 하는게 속 편하겠지만... 

도로 문제입니다. 

어찌되었건, 제 경우엔 29년 운전해도, 고속도로건 일반도로건 두손운전을 항상 하는 이유이기도 하죠.

저도 오늘 계기로 윤전습관이 바뀔듯 싶스니다.회사차가 카니발인데 카니발은 차고 때문인지 더 심했어요.그래서 디젤이라서 그런가 싶었습니다

타이어 인치 작은 차는 좀 덜하죠. 그 외엔...뭐. 안그런 차가 없습니다. 
우리나라 도로 시공을 믿지 않는게 좋죠. 
처선도, 형광물질 어따 빼먹어서인지, 비만오면 차선이 뵈질 않으니...

저만 그렇게 느낀게 아니였네요. 빗길 저녁 초행길 3콤보면 난리 납니다.최악이 전면유리 짙은 썬팅까지. 그래서 저는 전면 연하게 했습니다

전 전체유리 노썬팅입니다. 5대째. ㅎㅎ 여행용 차량이라.

인부l웃어봐좋찮아 작성일

저도 그것땜시 바꿨습니다. 
특히 제천고속도로 자주 지나다니거든요 
세로줄 롤링~ 짜증~~ 
그래서 전 AU7  으로 바꿨습니다. 
롤링 10분의 1정도로 확 달라졌어요 
코너링 도 그렇구 쫀쫀하게 잡아주는게 느껴집니다 
타이어 바꾸세요~ 콘티는 불안합니다

새거 버리기엔 너무 아깝고 해서 좀 더 타다가 바꾸려구요 ㅜㅜ

인부l웃어봐좋찮아의 댓글 작성일

번개장터 또는 중고로 올리시고 
파시면 짝당 8~10만정도에 거래됩니다

서경l피터펜 작성일

저두 오늘 고속주행에서 세로줄 실룩 거리던데요 
타이어는 컨티가 아닙니다 

가스식 쇼바라서  그런거 아닐까요?? 

골프에 컨티 2년 정도 탔는데 
크게 못느꼈거든요~~^^

골프는 무슨 쇼바인가요?

서경l피터펜의 댓글 작성일

타 차량들은 유압식 입니다 

가스식 쇼바 슉슉 소리 

저두  말리부 타고 

첫느겼습니다 ㅎ

골프에 컨티 만족도가 높아서 

컨티만 두번 바꾼거 같습니다 

벤츠두 순정출고 컨티라고 하더라구요~^^ 
일부 ~~

가스 쇼바는 원가절감이라고 봐야 하나요?

글쎄요 

장단점이  있어서요 

가스식 쇼바가  거의 없죠 
저두 첨이라서요 

컨티 스포츠 같은 경우는 
타이어  훌륭합니다  . 
컨티 자체가 벤츠에서두 많이 써서요 

휘청하는게 전 가스식 쇼바라서 
그렇게 생각했죠~~ 

저속 코너나 안정감은  좋잖아요 
가스식 쇼바는요   

전에 올뉴도 가스타입 쇼바였나요?

전부  가스식 아닌가요 

저두  말리부가 첨이라서요

인부l서창동서식남 작성일

세로줄도로에선 어떤 차든간에 다 흔들흔들합니다. 말리부나 타이어 문제가 아니에요~

감내 하고 타야겠네요

서경l스팟 작성일

세로줄엔 정도의 차이일뿐 다 그래요. 
외제차나 국산차나. 타이어 싱괸없이.