정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

3,000km 주행후 오일캐치캔 비우기(비우는 순서)

오대감 2018-03-06 13:36 조회 373

지난번 오일캐치캔을 비운 후 3,000km를 주행했습니다. 유증기의 폐오일이 얼마나 채워져있을까싶어서 캔을 비워봅니다. 눈대중이라 오차는 있지만, 대략 20ml정도 되는것 같습니다..끓는 가래를 뱉어낸 듯 한 깔끔한 느낌입니다(해체 순서대로 사진 구성해봤습니다)

↑캐치캔입니다

↑육각렌치로 상부 볼트 2개를 풀어줍니다

↑볼트2개를 풀어도 캔이 밑으로 떨어지지 않습니다(그래도 주의)

↑캔을 사진처럼 살짝 이동시킵니다

↑어느정도 들어올려 캔의 밑부분을 회전시켜 풉니다(오일이 차있으므로 가능한 수평을 유지해주세요)

↑캐치캔은 이렇게 분리가 됩니다. 기름걸레정도 준비해주세요(혹시라도 한두방울 기름이 떨어질수도 있으니)

↑기름이 차있는 캐치캔을 꺼냅니다

↑캐치캔의 폐오일을 종이컵에 덜어내었습니다

↑3,000km 운행하고 덜어내는 폐오일의 양입니다. 운행조건마다 다 다르므로 동영상이 기준이 되지는 않습니다

울산차모아 작성일

멋집니다^^ 보기만 해도 속이 후련합니다~~~

오대감의 댓글 작성일

형은 이런거하고 논다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

울산차모아의 댓글 작성일

저도 좋아합니다형님ㅎㅎ 
점심식사는 하셨지요?

오대감의 댓글 작성일

끼니걱정하면서 산다.. 
라면먹으면서 연명하고 있어..ㅡㅡ

울산차모아의 댓글 작성일

맛난거 사들고 가겠습니다ㅎㅎ

오대감의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ckskyusun 작성일

3000키로에 저 정도면 제가 보기엔 양이 꽤 되네요 
필수장착 아이템이 아닌가 생각합니다 ㅎㅎ

오대감의 댓글 작성일

저는 급가속 아주 가끔(가뭄에 콩나듯이)..고속과 일반주행 10:90정도의 달리기 취향인데...이정도 모이네요..ㅡㅡ

ckskyusun의 댓글 작성일

저도 고속주행이나 급가속 거의 안하는데 5.5세대면 저거보다 훨 적게 모이겠지요?

오대감의 댓글 작성일

전 7천km마다 비울생각입니다. 캔용량이 150ml인데 3천km에 약 20ml정도 모이는듯해요...^^

마이크mike 작성일

친절한 설명 감사합니다. 저도 3000키로정도에 인증샷 공유하겠습니다.