정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴크루즈에 모빌1 ep 5w 30 솔직 후기

사소한취미 2018-03-07 12:16 조회 1585

제가 엔진오일 순정, 지크, 모빌 이렇게 썼습니다. 

순정은 평타
지크x9 는 개씹쓰레기 (솔직한 후기니까요..^^;)
모빌 진짜 말그대로 가성비 

모빌 1ep 5w 30 기준으로 후기를 요약하자면 
다들 아시는대로 진동, 소음은 굉스럽게 커집니다. 순정보다 좀 빨리 깨져요. 한 500~1000키로 전에 체감됩니다.

사운드
이게 듣기 좋은 사운드네, 카랑카랑 하네, 뭐 이런 얘기들 하시는데 
제 생각은 그냥 소음 진동이라는 것 자체가 그냥 듣기 싫은 소리에요. 이건 일반적일 거라 생각되고요.
이런 고민 없애려면, 그냥 중형 또는 높은 배기량 차 사면 됩니다.

특히 제 올크는 타이어가 18인치 입니다. 게다가 모빌1 ep 쓰니 
타이어 노면 소음, 엔진 소음, 진동음, 콜라보 되면 백색소음이 아니라 그냥 스트레스 받습니다. 

거기다 히터 틀면 음악 볼륨 올려줘야 되요.

성능
쉐보레 특성 대비 타 오일대비 초반 가속력 좋습니다. 올크도 체감되고요. 
그런데 제생각은 
초반 가속력이라는게.. 끽해야 40~50키로 일 텐데.. 그냥 밟으면 어떤 오일이든 가속력은 해결된다고 봅니다.

연비는 제가 강남 출퇴근 시내만 80비율인 오너라 시내는 12, 고속 23 찍습니다만 
모빌1이 연비가 더 좋아진다는 건 솔직히 못느꼈습니다. (오일 갈고 1500키로 정도 추가로 탔습니다.)

----

다음 오일로 쉘 알아봤는데 뭐 리뷰 보니까 모빌 쓰다가 쉘쓰는 사람은 개답답하다는 얘기가 많네요.
순정보다는 모빌이 굉음이 커지다 보니 엔진 맛탱이 갈것 같지만, 그렇진 않겠죠..;;

다음에 오일 갈 때는 순정이나 모빌 그대로 쓸것 같긴합니다. 

참고하시길

호날듀 작성일

모빌 써보려고 했는데 후기 잘봤어요 그냥 순정으로 가야겠네요 소음 진짜 싫어요해요

사소한취미의 댓글 작성일

듣기 좋은 소음은 없는듯합니다 
듣기 좋은 소리만 있을 뿐

화성I세아아빠 작성일

모빌느낌점이 저랑 비슷하시네요.  근데 오일도 호불호가 심한 제품이죠 ㅎㅎ

네 맞는 말씀. 
다른 리뷰 보면 제가 느끼는게 일반적인 것 같네요 
너무 예민하지도 무디지도 않은

월급없음 작성일

오일은 일단 경험을 해봐야 체감이 되는거 같네요~ 후기는 머 제각각이라 ㅋㅋ 전 아집 넣고 만족중이긴 합니다~

한칸 작성일

좋은 후기네요.. 저도 순정으로 쭉~~ 가야겠네요..

마츠시타쨩 작성일

저도 초록색 모빌1 쓰는데, 소음은 확실히 많이 커지더라고요. 다음부터는 그냥 얌전히 순정으로 넣어야죠...

의정부땅그즤 작성일

모빌 자체가 순정이랑 동급 오일 취급인데... 싼거중에 좋은거 없습니다...  예전에도 모빌원 모빌원 하시는분한테 댓굴남겻다가 개까엿는데... 그냥 가격이 싼거 하나말고 100프로 합성유도 아니고 그냥 순정오일보다 조금 좋은 정도....거의 차이가 없죠.

네 정비사 분도 그렇게 말하더라구요

피오라노 작성일

모빌이 순정보다 빨리 깨진다는게 혹 점도가 빨리 깨진다는건가요?. 
오일이란게 개취가 많이 개입되는거는 인정하지만 모빌이 쉐비 순정과 동급으로 취급을 당하는군요. 지크 x8만해도 순정보다 비교가 안되는데 말이죠.

잡식되지 작성일

점도 깨지는걸 어떻게 알죠?

오랑캐ㅣ공밀레 작성일

제경우가 모빌빠 라서 ㅋㅋㅋ쉘 쓰면 답답 
모빌은 ep 보다  일반 은색을 쓰세요 
ep모다 조금 덜 카랑 거립니다 
그늠이 그늠 이지만요 
소리 나는걸로 불안해 하지 마세요 
20등급 넣고도 200 항속 10분씩 땡겨도 문제 없습니다 

네 참고할게요~^^

오랑캐ㅣ공밀레의 댓글 작성일

모빌 세계 최대 기업중 하나 입니다 
석유산업은 장치산업 이구요 
규모가 곧 기술력 입니다 
구멍가게 오일에 현혹되지 마시고 
큰 기업 오일 위주로 쓰세요 

너무 엔진 혹사 되는 소리가 나서 혹시나 걱정을 했네요.. ㅠ

홍민기119 작성일

아 너무고민되네요 첫오일교환인데 순정계속쓸지 ㅠㅠ모빌갈지 ㅠㅠ 순정도 스타트 가속 좋은거같은데..

초록빌리지 작성일

5w30이 고속에서 쫌 그래요 
차라리 5w40이나 0w30 골드0w40이 고속에선 낫습니다 
전 모빌만 쓰는데 1만키로쯤에 교체합니다 은색이나 골드 번갈아 가면서 쓰고요 
현재 5w40 넣고 댕깁니다 저속 고속 만족중이네요

크릉크릉크 작성일

오... 오일이 달라져서 소음도 차이가 나는군요?! 전혀 생각지 못했는데 그럴 수 있겠네요 ㅎㅎ 

지크는 왜 안좋나요? 전 x7넣었는데 아직 첫차에 6600뛴게 다라 오일 차이를 모르겠어요ㅠ

차알못입니다 작성일

모빌원도 짝퉁이 하두 많아서.. 전그냥 100% 합성유 넣고 다니는게 이득인거 같습니다

새벽금성의 댓글 작성일

헉 모빌원이 짝퉁이 돌아다녀요? 
인터넷으로 사면 그런가요?

아날로그81 작성일

저는 순정파입니다... 죄송 ㅎ

올유크루즈 작성일

사소한취미님 저도 요번에 모빌써볼러하는데 혹시 모빌 이거쓰셨나요?

요거요